关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主

狗狗两岁,去年得过一次满虫(医生是这么说的,掉毛不厉害,但长了几颗很大的疙瘩,最大的有小指甲盖那么大,不是红色,是黄褐色。打了几针就好了,毛都没剃)

这个月中旬发现它掉毛(正常换毛)厉害,想到是夏天,干脆带她去剃光板,结果剃完了发现狗狗身上长了些红疙瘩(青春豆大小的),直接就到店里看病,医生说是真菌。
连着3天点滴(每天点滴后还要打一针屁股针,不知道是什么药,我也不太懂)打针的时候,狗狗放肆的叫啊,哭啊。。。(我心疼啊。。。上班也不安心)

回家后用足光粉泡澡(她S活不肯泡,只好不停得把水扶到她身上,用毛巾蘸足水盖到狗狗身上),狗狗身上有好转。疙瘩停止了,然后狗狗出现了针孔大小的痂。

我买了威路士给狗狗洗澡,因为知道这个病难治。每天洗洗,威路士和足光粉换着洗。昨天因为下雨,而且想到狗狗好象痊愈了,便没有洗。结果,今天白天突然发现狗狗背上长了好多新的红疙瘩(集中背部,青春豆的样子),晚上又发现长了个特别大特别红的但不隆起的。。。而且有发展的趋势。。。

天啊。。。我改怎么办啊!!!狗狗胃口很好,能吃能睡能玩,便便很正常。不随便抠痒(很多有皮肤病的狗狗都喜欢到处挠)。我都不敢给她打针了,打针的时候我跟她一样难受。而且她打针不合作,经常打针的地方肿起。抽针的时候狂叫狂动,总要出很多血。。。诶呀。。。。我要晕了。。。。

有没有谁具体能告诉我狗狗大概是什么问题啊?除了打针有没有别的办法治疗?不打针治疗对狗狗有伤害么。。。。

№0 ☆☆☆毛陀 2006-06-25 23:06:02留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

狗狗去年的照片
№1 ☆☆☆毛陀2006-06-25 23:14:17留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

呓...没有人回复....晕掉.....
№2 ☆☆☆毛陀2006-06-26 12:47:19留言☆☆☆ 

不懂,只知道猫狗要用自己专门的洗毛液,不能用人用的,会伤害他们的皮肤的。
如果真菌的话,猫是用澳洲玉树油药膏,100g装,用于各种皮肤病的防治。直接擦于患处,每日3-5次,一般使用3-5日痊愈。效果如何我就不知道了,我没用过,朋友说不错,不知道狗能用不。

上次跟人家聊天的时候,人家说起自家的猫猫感染了,要天天泡药水,泡了一个多月才好。

我觉得那种打针会打肿猫狗的医生都很烂的,从脖子打的,一般都能control得很好的,就算猫狗挣扎也不会打肿他的,我家猫猫还从下巴打药进去哩,医生都没弄得他流血。不过消炎针是挺痛的,我家猫一打就开始惨叫,叫得我心都拧了。
№3 ☆☆☆alice2006-06-26 14:43:21留言☆☆☆ 

去买除癞灵和886
№4 ☆☆☆帮忙问问2006-06-27 11:44:23留言☆☆☆ 

生活中,我们每个人都有自己的目标,并努力实现。其中与别人沟通是我们成功之路上的一个重要环节。不仅在用我们的爱心关心他人,同时,也希望得到别人的安慰与关爱。
书生网的电子图书《365个安慰》,告诉我们如果一个人能够正确认识自己,与别人和睦相处,同时能够树立远大的志向,并持之以恒地去不断努力,而且遇到危难时不恐惧,能够保持镇定和冷静,那么其人生之路会越走越宽广,最后肯定能够获得人生的成功。
如果你正在寻找成功的秘笈,请阅读这本宝典吧!

全文链接:

http://www.shusheng.cn/ebook/data.htm?orgnlid=457w&name=detailreaderorgnlid

№5 ☆☆☆..2006-06-27 17:06:33留言☆☆☆ 

崽啊!!!!楼上的在我这里发这个信息干什么!!!!!斑竹啊~~帮我删了楼上的这个吧。。。。
№6 ☆☆☆毛陀2006-07-03 01:19:42留言☆☆☆ 

报告狗狗的情况,基本稳定病情!没有再去打针了,我天天在家。给他每餐吃好,傍晚出去溜一圈,拉拉BB和吁吁~~回家后~~前三天连着用“足光粉泡澡”,洗好后,擦干,吹干,用“威路士消毒水”原液给狗狗搽一遍。
三天后,用“威路士消毒水”兑水,给狗狗洗澡。不用其他沐浴液(前三天的足光粉洗澡已经很厉害了,“威路士消毒水”有润肤的作用)。洗好,擦干,吹干,再用“威路士消毒水”原液给狗狗搽一遍。
睡觉前给狗狗再搽一遍,早上起来又搽一遍。
是很麻烦,狗狗后来也都不乐意了,但确实很有效果。比起打针,还是好多了!!!!

№7 ☆☆☆毛陀2006-07-03 01:32:01留言☆☆☆ 

听人说采乐也很好用,用于猫狗的皮肤癣
№8 ☆☆☆2006-07-03 02:41:07留言☆☆☆ 

我家小东西也长了一些红疙瘩,但宠物店的说没什么给他抹了点药膏,我有点怀疑...
№9 ☆☆☆2006-07-03 11:01:39留言☆☆☆ 

汗啊,我家小宝就非常喜欢挠痒,随时随地都在挠,可是给它洗澡的时候又没发现它有长很多跳蚤,难道是皮肤病??还有,它的肚子会出现一些想血痂一样的小点,是脏东西还是插伤?该不会真的是皮肤病吧?担心ing
№10 ☆☆☆最爱宝宝2006-07-03 13:01:37留言☆☆☆ 

☆☆☆瑗于2006-07-03 11:01:39留言☆☆☆
偶已经基本不想相信了~~
还不如自己好好操心,给狗狗洗澡涂药还好些~~
№11 ☆☆☆毛陀2006-07-03 17:00:04留言☆☆☆ 

硫磺软膏,药店有卖的.当心别被它舔到,有微毒的好象.
№12 ☆☆☆抽搐2006-07-27 21:02:54留言☆☆☆ 

多带它晒晒太阳~~注意清洁
№13 ☆☆☆花影2006-08-03 17:40:23留言☆☆☆ 

用那个叫螨灭的~~我们家宝宝用得用好 1个月左右基本上就好得差不多了~~不过贵在坚持~!!!
№14 ☆☆☆绮罗2006-08-04 00:00:13留言☆☆☆ 

用那个叫螨灭的~~我们家宝宝用得用好 1个月左右基本上就好得差不多了~~不过贵在坚持~!!!

☆☆☆绮罗于2006-08-04 00:00:13留言☆☆☆
请问这个是在一般药店还是在宠物医院买?
№15 ☆☆☆毛陀2006-08-04 14:50:55留言☆☆☆ 

我家妹妹得螨虫病好久了
以前还有次打针打到水肿
最近貌似病情又加重了
我好伤心啊!!!
№16 ☆☆☆我好担心啊2006-08-06 20:25:41留言☆☆☆ 

看了很多帖子都是说,医生给有皮肤病的狗打针
打针很有效吗?也许是治疗法的不同,只是觉得当医生一看就提出要打针的时候,最好质疑一下。
我养的狗得过中耳炎(也算是皮肤病的一种吧),并且反复过几次,但从来没打过针,仅有的常规验血是抽的前脚,预防针则都打在背部
感觉打脖子实在是很危险的样子……
№17 ☆☆☆猫猫睡在地毯上2006-08-06 21:16:05留言☆☆☆ 

用皮康王试试,直接涂在患处,一天两次
好的很快的
№18 ☆☆☆112006-08-07 19:47:11留言☆☆☆ 

请问这个是在一般药店还是在宠物医院买?

☆☆☆毛陀于2006-08-04 14:50:55留言☆☆☆ 
宠物店卖的 是药浴跟药膏双管齐下 效果很不错
我taobao上买的 分柯利犬和非柯利犬
我家是苏牧买的是柯利犬的
你家那只买普通的就可以 而且还便宜点
№19 ☆☆☆绮罗2006-08-08 14:04:04留言☆☆☆ 

究竟是什么病?先确定一下,轻的化,涂凡士林就OK了
重的就要打针了
№20 ☆☆☆猪万2006-08-08 23:14:20留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主