关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
家里买了一只兔子,没想到刚买就被抓了,因为以前没有样过,想请教一下各位,需要打防疫针吗,如果需要是什么样的防疫针,谢谢!
№0 ☆☆☆corrine 2005-08-30 08:14:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你可以打114查询,然后电话他们,询问一下!!!
№1 ☆☆☆1232005-08-30 08:26:49留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不太专业的人士答:
如果出血了的话,打破伤风针就可以放心了
№2 ☆☆☆asteria2005-08-30 08:27:24留言☆☆☆ 

凡是哺乳动物如马、猪、老鼠、兔子、猫及野生动物咬、抓伤人体,都要注射疫苗。
___又去查了一下
№3 ☆☆☆asteria2005-08-30 08:34:49留言☆☆☆ 

1 狂犬疫苗

狂犬病是由狂犬病毒引起的急性传染病,病死率极高。人被猫、狗、兔子、老鼠、狐狸、蝙蝠、猴子等温血哺乳动物咬伤、抓伤后都可能感染狂犬病。被动物咬伤后接种狂犬疫苗和抗狂犬病血清是预防狂犬病的主要方法。

建议接种人群:家里有宠物者,在野外工作者。

价格:一般需在28天内打5针,赛诺菲·巴斯德公司生产的疫苗每人份350元左右;美国凯荣公司生产的疫苗,每人份630元左右。

★特别提醒

被上述动物咬伤、抓伤后要尽快打狂犬疫苗,越快越好,狂犬病是可以长期潜伏的,如果事发后暂时没打,之后也一定要补充接种。许多人都有一种误解,认为被动物抓、咬伤24小时或48小时后再打疫苗是没有用的,其实这时打疫苗仍然有效。

№4 ☆☆☆同上2005-08-30 08:36:51留言☆☆☆ 

谢谢楼上各位的回复,我只是被兔子抓了一下,没出血,我大概在十年前打过狂犬疫苗,我这样是不是也是需要去打针呢?
№5 ☆☆☆corrine2005-08-30 08:41:51留言☆☆☆ 

我到是初中时被兔子咬了一口,还出血了.因为我逼着它吃菜,它死不开口,结果一开口就咬了我一口.当然不敢和大人说怕挨骂,自然也没打什么针.现在看来好象也没什么问题,就是留了一个疤让我亲身体会到:兔子急了真的会咬人的!呵呵!
№6 ☆☆☆Lu142005-08-30 08:59:18留言☆☆☆ 

= =
№7 ☆☆☆2005-08-30 09:14:11留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主