关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我很想养一只小猫,从小就喜欢猫超过狗。但不知都需要什么条件,请教大家。

我目前在北京工作租房住,三班倒。经济肯定没问题。也喜欢和小动物玩,没有过敏,不在家时一个同样爱小动物的室友会帮忙照顾,想请问各位,像我这样的条件可不可以养猫?

我很不想养了之后发现自己不能够给猫提供好的生活环境,所以咨询一下,不可以的话只好打消念头,等有条件再养。
№0 ☆☆☆笑笑 2005-08-30 19:52:47留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

有信心能负一辈子责任,
喂养周到,免疫绝育.
№1 ☆☆☆宝宝猪2005-08-30 21:06:45留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

养猫就象照顾孩子,你不能出差,如果过节,过年出去玩必须能给它们找到人照顾.另外猫眯会生病,需要陪它,不能怕脏,因为要给它打扫厕所.
当然它们很有趣,
№2 ☆☆☆at2005-08-30 21:39:43留言☆☆☆ 

没什么特定的条件,只要有一颗爱心,愿意花自己的休息时间陪伴它,把它当自己生活的一部分,用心养它。
№3 ☆☆☆阿咪头2005-08-31 08:57:52留言☆☆☆ 

养宠物没说要什么条件的,但是必须有责任心。不能觉得烦了就丢弃它。
№4 ☆☆☆ray_cc2005-08-31 10:03:58留言☆☆☆ 

猫大了会很烦人的,发情季节像傻了一样给你找麻烦,春秋换毛。
№5 ☆☆☆苛枯2005-08-31 10:18:33留言☆☆☆ 

首先要有无尽的爱心!
象我家贼宝宝今天早上就把我心爱的皮鞋抓破了好几条无法修补的痕:。(
但你不能骂它打它。

建议先做好各种心理准备再养,
不然到时抛弃它了,
它要做流浪猫好可怜的。。。。。。:。(
№6 ☆☆☆西关小姐2005-08-31 11:55:04留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主