关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
家有笨猫一只,每天至少四顿,每顿至少猫粮50克, 妙鲜包一个吃不够,两个刚刚好.请问各位养猫的大人们,这孩子是不是食欲太好了点? 你们家的猫每天吃多少啊?
№0 ☆☆☆MJ 2006-08-11 10:38:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

给太多了也,我家臭的食量是严格控制的,太胖对它身体不好
№1 ☆☆☆安娜抱着暹罗猫2006-08-11 10:45:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你家的猫肯定肥哦.我家的猫没这么厉害.一般是两顿.早晨和晚上.中间是睡觉的时间.妙鲜包是不吃的.曾经买过.最后的结果是扔了.猫粮是我的手为标准.一小包.不知道有多少克.
№2 ☆☆☆鱼儿2006-08-11 10:46:59留言☆☆☆ 

就和楼上这么一样喂,我家的猫还是超级肥...
至于楼上楼上的楼上- -你家猫要把地板坐出坑了
№3 ☆☆☆-口-2006-08-11 11:59:12留言☆☆☆ 

就和楼上这么一样喂,我家的猫还是超级肥...
至于楼上楼上的楼上- -你家猫要把地板坐出坑了
№4 ☆☆☆-口-2006-08-11 12:03:02留言☆☆☆ 

汗,看来我家猫咪确实要控制一下了! 要不然真有可能变成腰围80cm的肥猫了!其实以前有控制过, 不过她如果吃不饱就会不停地用头蹭人,咬人,实在拿她没办法. 希望她只是发育期食欲亢奋,以后会正常下来.

另外答楼上的,她目前还不能把地板坐出坑,8过有这个趋势.
№5 ☆☆☆MJ2006-08-11 14:07:41留言☆☆☆ 

我家的猫猫也比较能吃,昨天称了下有十斤半了,呵呵
№6 ☆☆☆不不猫猫2006-08-11 14:08:04留言☆☆☆ 

食量有时候比人还多,运动量大吧
№7 ☆☆☆呵呵2006-08-11 14:26:29留言☆☆☆ 

猫不肥不叫猫
因为肥,猫才美
№8 ☆☆☆风之魔女西希雅2006-08-11 18:57:31留言☆☆☆ 

我用的干粮包装上指明一天80克,我家是刚六个月的小猫。但是小猫在长身体,对热量的要求会比较大。但我觉得食量也要根据每只猫的需求而定。每个人饭量还不一定呢。但成年猫如果继续KEEP在室内,食量一定要控制,如果长期超重,它的健康会有问题。
№9 ☆☆☆实话2006-08-12 07:17:06留言☆☆☆ 

运动量?对她来说没这个概念吧......请相信这是一只比我还懒的猫!

我也看到包装袋上的说明了,说是75到100g之间.一直都感到很奇怪,这么点哪够她吃的.反正今天早上又吃了两大把,之后还吵着想吃,差点又给她加餐了.

话说我家猫猫小时候是那一窝最小最丑的孩子,经常抢不到奶吃,后来长大了一点后又经常抢不到饭吃,经常是兄弟姐妹们都吃饱了才吃一点残渣.刚来我家时瘦得象非洲难民一样,8过现在已经象个皮球了.我估计她是以前饿怕了,现在逮着东西就吃, 昨天居然抓了一只苍蝇来吃,狂恶.....  
№10 ☆☆☆MJ2006-08-12 08:50:47留言☆☆☆ 

我家的也好不到哪儿去,不过想想他还小,万一因为节食发育不良就更烦啦。
妙鲜包这类的湿粮,我这边的VETS是不建议作为日常食物的,一是因为湿粮对牙齿不好,二是容易让小猫挑食。湿粮和罐头都是生病或是怀孕期补充营养和促进食欲时用的。如果平时就习惯了,生病时胃口不好怎么办呢?
猫妈没有不心疼猫的,可是还是少吃多餐的好。
№11 ☆☆☆实话2006-08-12 10:00:17留言☆☆☆ 

食量多,还要多运动哦!

№12 ☆☆☆WWIANE2006-08-17 07:56:47留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主