关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我今天买了一只猫,是小小一只。自行车带回家的,路可能不平颠了点,猫猫在路上就叫得很大声,回家后就躲到柜子后面乌七抹
黑的地方不出来,后来出来后在屋子里走来走去大声叫,
最后又躲进柜子后面大声叫,然后它不吃猫粮。怎么办啊??
它会这样一直躲在柜子后面吗??还有会一直这样叫吗??
这只猫会不会有病啊??正常吗???我真不知该怎么办了……
第一次养猫……猫都这样吗……
№0 ☆☆☆小蚊子 2005-08-27 19:56:25留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

现在还在大声叫……怎么回事呢,我真怕邻居
会提意见,我妈本来不准养猫,是我私自买的。
它再这样,我妈不定怎么训我呢……
№1 ☆☆☆小蚊子2005-08-27 20:19:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

如果很小的话应该喂它奶吧
№2 ☆☆☆……2005-08-27 20:34:40留言☆☆☆ 

小猫到一个陌生的环境中都是这样的.
你把它放在黑暗安静的环境里,旁边放一点吃的,不要理它,过半天去看,如果东西少了就是它吃了.
过几天就好啦,别急.
这么小的猫, 要喂幼猫猫粮,用凉水泡软.或者鱼拌饭.
№3 ☆☆☆宝宝猪2005-08-27 20:36:18留言☆☆☆ 

我家的猫猫也是这个样子,第一天接回来就躲起来叫,把它从柜子后面捞出来放到窝里,过一会儿它又换个地方躲,家里能藏的地方都让它藏了一遍,晕.........不过第二天就好了,可能是习惯了
PS:顺便贴张图,从小小猫已经长成这么大了,真有点妈妈看到女儿长成人的感觉.......
№4 ☆☆☆安娜苏2005-08-27 23:18:41留言☆☆☆ 

猫猫刚到一个陌生的环境是会害怕的,过两天就好了,你把食物和水放在那儿,它要是饿了自己会去吃的,不用太担心了
看来你家猫猫是属于那种比较会叫的,跟偶家小猫猫一样,现在好多了
№5 ☆☆☆紫1232005-08-30 10:05:32留言☆☆☆ 

很正常啊。你把猫食放在它面前,等晚上它觉得安全了自己会出来吃的。等它适应了你家里的磁场,它就会慢慢出来巡视环境,慢慢就不怕了。
№6 ☆☆☆ray_cc2005-08-31 10:05:55留言☆☆☆ 

买的时候有问过摊主猫多大了么?如果已经满月,可以吃猫粮了,不用吃奶,就算要吃奶,也应该是猫奶或者猫奶粉泡的,牛奶猫咪无法消化,小猫更是会拉肚子死掉.

猫猫换了环境都会有一个恐惧到适应的过程,别急,耐心点给她时间,不要去打扰她,现在是正常的.

如果是三个月以内的小猫,幼猫粮应该用热水泡了喂,这样小猫比较能咬得动.

除了吃的,要准备一个水碗,窝和厕所.

猫厕所可以用专门的猫砂盆,也可以用整理箱,里边铺上猫沙,把小猫的排泄沾一点丢进去,这样小猫会学习去用猫沙NNBB的,等学会了,每天注意用猫砂铲清理掉结团的猫沙就可以了.

至于小猫目前健康状况如何,这个恐怕难说了.

一般来说猫贩子手里的小猫健康状况都不好的,小猫本身情况就不好,被买回家后得不到正确的照料,很多小猫都是这样挂掉的.

楼主如果你的小猫不到三个月,千万不要给她洗澡,会让她着凉拉稀要了她的小命的,如果太淘气,玩的很脏,用热毛巾给她擦擦就可以了,猫咪本身的自洁能力是很强的,越大越知道爱干净.

还有就是建议你上专门的网站学习一下.

比如说这个http://www.luckycats.net/里边的爱猫手册,去学习下吧.
№7 ☆☆☆水盼儿2005-08-31 21:54:42留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主