关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
昨晚拿貓糧餵了一只很小的流浪貓,然後有個正好經過的人竟然叫我不要隨便餵流浪貓和流浪狗,為甚麼?
№0 ☆☆☆kelly 2006-07-21 07:24:39留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不知道.我經常拿貓糧去喂外面的流浪貓.它們在外面流浪很可憐的.經常沒吃沒喝的.
№1 ☆☆☆鱼儿2006-07-21 08:41:56留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

有的人因为怕喂一次,以后每次猫猫见到就会跟着要吃的,所以不喂

№3 ☆☆☆唧唧咕咕2006-07-21 09:54:47留言☆☆☆ 

有的人因为怕喂一次,以后每次猫猫见到就会跟着要吃的,所以不喂

☆☆☆唧唧咕咕于2006-07-21 09:54:47留言☆☆☆ 

有这种可能。流浪猫狗太亲近人的话,遇到好人还无所谓,如果遇到坏心眼的就不妙了,sigh...
№5 ☆☆☆飘过2006-07-21 10:17:27留言☆☆☆ 

有人不喜欢猫,看到猫怕,,,不过以后再有这种人,你采都不用采他..自己没有爱心,要别人也没有吗??
№7 ☆☆☆妙妙2006-07-21 22:56:52留言☆☆☆ 

神经病,我家楼下几只猫都是我们这的人喂的,虽然不能带回家养,但是至少能让它们吃饱肚子不至于饿死
№8 ☆☆☆小雅儿2006-07-27 12:13:25留言☆☆☆ 

是怕和人太亲近以后被坏人骗吧????流浪的动物真的好可怜哦...
№9 ☆☆☆2006-07-27 16:01:46留言☆☆☆ 

怕和人亲近之后被坏人骗啊投毒啊~
№10 ☆☆☆杂志这样说滴2006-07-28 19:32:47留言☆☆☆ 

其一原因是怕小动物习惯了人的接近,这对流浪的动物不是好现像,必竟世上坏人太多~另一原因是很多人怕弄脏地方,因为很多人只是放下食物后就不会收拾~
我们这边,喂食流浪动物时只用干粮,因为比较容易收拾,放下食物后会走开,不会逗弄牠们,过了一小段时间后就来收拾,这样才不会落人口实~~
№11 ☆☆☆文文2006-07-29 15:23:24留言☆☆☆ 

不是的,一般人都会觉得: 流浪猫身上有细菌,而且不卫生,所以少接触为妙。
№12 ☆☆☆我要FIT-FIT2006-07-30 15:08:41留言☆☆☆ 

如果不养就不要喂吧,流浪的猫猫具有强大的野外觅食能力,你不去喂它,它自己也能够找到食物。
户外生存猫猫是个中翘楚。
猫猫则相反,除去那些还没有学会生存本领的,大多数都能够很好的保护自己。欧们以前的学校就是好例子,校园里面到处都可以见到活泼的野猫们,平时就隐蔽在树林子里,草丛中,校舍的某个隐秘的旮旯角落里,白天也偶尔出现,晚上则在花坛中,高矮墙间上窜下跳,与学生们秋毫无犯,也不指望谁施舍食物,它们自有觅食的地方,过的不要太滋润哦。城市的野猫也有自己的组织和地盘,还有厉害的猫老大,电影上演的绝对有道理的。
流浪的狗狗比较差一点,汗,不知道为什么,可能是被驯服得更加厉害的缘故,狗狗一旦被主人抛弃,过悲惨的比猫猫多多了。找不到食物,还很容易被抓。尤其那种人类配种出来的专供赏玩的宠物犬,被喜新厌旧的主人抛弃后真的很可怜。
当然也不是所有的狗狗都会这样,很多聪明的狗狗也会在逆境中学会生存的本领,唤起古早祖先传给它们的宝贵回忆,或奔向广大的自然界(比如老早看得一篇野性呼唤里面的小狗,最后回归了自然),也有的拉帮结派躲避人类的追捕,在城市的角落里面努力生存下去。
这些流浪的小动物,各有各的缘法,各有各的生存规则,假如有人因为一时的好心偶尔喂了流浪在外的小猫小狗,又不打算收养它们,让它们产生依赖心理的同时减弱甚至丧失在户外生存的斗志和能力,那是很糟糕的事情。好心办坏事就是这么一说了。
因此我倒觉得那个劝说楼主不要隨便餵流浪貓和流浪狗的人或者是出于好心。
当然也有意外的情况,假如看到一只徘徊在死亡边缘的流浪猫狗,还是希望大家能献出一份爱心救救它们。这就是所谓的救急不救贫。
我个人其实不太赞同养宠物的,虽然觉得喜欢宠物也是爱心的表现,虽然有时候看见可爱的宠物也会有动心的时候。怎么说呢,人类制造宠物本身就是对动物天性的压抑和扭曲破坏。我总觉得动物还是在野外生存比较好,毕竟那里才是属于它们的世界。弱肉强食,生生不息,生命因此而变得强壮有意义。

№13 ☆☆☆thorn2006-07-31 01:41:12留言☆☆☆ 

猫会习惯人喂它
自己不会找东西吃
最后饿死

我家屋顶上2只就是这样
№14 ☆☆☆有人说2006-07-31 13:48:57留言☆☆☆ 

我个人其实不太赞同养宠物的,虽然觉得喜欢宠物也是爱心的表现,虽然有时候看见可爱的宠物也会有动心的时候。怎么说呢,人类制造宠物本身就是对动物天性的压抑和扭曲破坏。我总觉得动物还是在野外生存比较好,毕竟那里才是属于它们的世界。弱肉强食,生生不息,生命因此而变得强壮有意义。

☆☆☆thorn于2006-07-31 01:41:12留言☆☆☆
没有对你的不敬之意.只是想问你,难道宠物猫宠物狗也放它们在野外谋生? 一大早看到你的回帖,我还以为自己看到了天方夜谭.照你的说法,遗弃动物还有理论基础了?

同意猫猫的确是一种比较适应转化成流浪野猫的动物.首先要指出,家猫有很多品种,其中有很多是个性非常温驯,身体也很娇弱的品种.置它们不理无异于让它们自杀.你也许会说,这是人类强行配种,扭曲动物天性一种罪行.但事已至此,它们已经不适合野外生存我们能怎么样?把它们全部赶到野外对它们说,你们要自力更生啊?其次,即使是我们所称的野猫,按照国际通行的说法只是流浪猫,跟真正意义上的野猫还是大有不同的.而且它们流浪的区域并不是森林,而是人类居住的钢筋森林.对它们来说,觅食并不像你想象的那么轻松和浪漫.而且世界上还有那么多喜欢拿小动物发泄的变态.应该说,家猫出现在世界上本来就是人为的一种行为,人类既然已经做下了这种事,就应该对它们负责.而不能轻轻松松地说,要恢复它们的野性云云.因为人类不可能做到恢复它们强壮的身体和还给它们一片野生的世界.(宠物狗的情况更加如此,因为它们杂交更多.哪有把人家生存能力剥夺了再让人家自立的道理?)

也许我们不能做到收养每只流浪猫,但是尽我们所能,给它们帮助不是很好吗? 有些人担心养成它们懒惰的习性对它们不好.其实,大部分情况来说,流浪猫接受人类食物的情况并不很多,或者说,接受同一个人食物的情况更少,并不容易养成对人类的依赖关系.
№16 ☆☆☆MJ2006-08-01 08:43:59留言☆☆☆ 

当初古代人类为了一己之私,将猫啊狗啊的从它们熟悉的地方强行弄出来,并且进行它们并不愿意的配种.为了自己的利益,就可以随意违反了生物链.同样为了自己的方便,又可以大谈生物链的神圣性.真是始乱之,终弃之啊!
№17 ☆☆☆MJ2006-08-01 08:48:50留言☆☆☆ 

人性就是自私的,喜欢的时候,就拿来玩弄,厌烦之后,就丢了,干净利落.所以希望要养宠物的人,一定要先想清楚.
№18 ☆☆☆五光十色2006-08-06 11:38:13留言☆☆☆ 

我和楼主一样,也经常拿些东西给流浪猫吃,但没遇到叫我不要喂的人.
№19 ☆☆☆晓华2006-08-17 18:48:48留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主