关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我养的兔子不知道为什么老爱吃纸!刚开始还没怎么吃,后来变的看见纸就咬呀咬吃呀吃!有时还会抢!这样下去会不会不好啊
№0 ☆☆☆林林 2006-06-26 16:45:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

应该没事吧,偶家以前养的那只也这样,给它用纸箱做的小窝,把垫底的报纸吃完后,接着啃完“地板”,然后是“天花板”,上下一个大窟窿,难得它大小姐也不嫌弃,以后进窝都是直接从“天花板”往里跳的。
№1 ☆☆☆爱生活爱菊花2006-06-26 20:29:24留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

吃纸是为了磨牙 也可以增加他的纤维素摄入量,对他的身体是有好处的.但不要给他吃有颜色的纸,里面有化学物质.如果不想让他啃 那可以去买磨牙石 但是那个比较贵 也不经啃,我们家2个大兔子 啃2口就没了.建议可以给他啃 保鲜膜里面的那个硬的纸桶
№2 ☆☆☆momo2006-06-29 16:10:39留言☆☆☆ 

兔子要经常进食~~饿了吧~~~
我家的兔子~爱舔我的脚~汗~也不嫌臭~还以为是却盐呢,在水里放了盐他也不喝,非常支着于我的脚~还把我大脚趾给咬出血了~~
№3 ☆☆☆猪万2006-06-29 17:54:46留言☆☆☆ 

我和室友也养过兔子,那兔子不仅吃纸,还吃面包、巧克力、一次性饭盒、还吃肉,特别是肥肉。搞地我们都觉的很奇怪
№4 ☆☆☆喜欢小猴子2006-06-29 19:06:03留言☆☆☆ 

也许是食物水分太大了,以前养的小兔如果水性食物吃多了拉稀时就会自己吃报纸调整下...可怜的孩子,估计它是想找草吃吧..

最好不要喂兔子吃巧克力等甜食,对它身体不好.
№5 ☆☆☆大狼2006-06-30 22:36:45留言☆☆☆ 

偶家的兔子喜欢撕报纸,还趴在垃圾堆里啃过鱼骨头。。默。。
№6 ☆☆☆2006-07-01 12:18:32留言☆☆☆ 

我家的小家伙见什么都想闻,闻了又不吃...很喜欢青草,我怕有农药,就用黄瓜皮喂它....
№7 ☆☆☆小范2006-07-01 18:36:58留言☆☆☆ 

我还以为只有圣香的胖兔子才吃肉呢`~原来那么多兔子都变异了啊~
№8 ☆☆☆团子2006-07-01 19:18:13留言☆☆☆ 

偶家兔兔以前也吃。。。。。其实米事的,只要不给他有颜色的就行了,肉最好少给他吃。。。偶经常给他买腐竹!就当磨牙了,他也很爱吃~~~~~~
№9 ☆☆☆九月兔子2006-07-02 13:57:30留言☆☆☆ 

你很幸运了,你家那个只爱吃纸,纸能值多少钱?
我家那坏猫喜欢吃钱!尤其百元大钞,提起来偶就心痛滴血,狂滴的那种.....
№10 ☆☆☆美丽在望2006-07-04 03:02:26留言☆☆☆ 

你很幸运了,你家那个只爱吃纸,纸能值多少钱?
我家那坏猫喜欢吃钱!尤其百元大钞,提起来偶就心痛滴血,狂滴的那种.....

☆☆☆美丽在望于2006-07-04 03:02:26留言☆☆☆   
你的猫......好好笑.......
№11 ☆☆☆无语2006-07-04 10:58:17留言☆☆☆ 

恩~现在的动物都好奇怪~~
以前家里养两只小鸡---抢着吃肉骨头;养小狗----抢着吃鱼;养金鱼----抢着吃饼干水果~~~
№12 ☆☆☆迷路的猫2006-07-07 01:47:04留言☆☆☆ 

兔子没什么分辨能力

吃饼干面包 肉食这些对他们身体很不好的
因为他们的消化系统本来就不同于肉食类的东西

偶尔可以吃吃水果
但主要的食物还是以牧草为主..

喜欢吃  不代表他适合吃
就跟养小宝宝一样..

№13 ☆☆☆Sofie Liu2006-08-12 15:42:23留言☆☆☆ 

我朋友养过兔子,也要吃纸的.
№14 ☆☆☆WWIANE2006-08-17 07:58:58留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主