关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我们院子里有好多野猫,几个月前又生了几只小野猫。我抓回来一只短毛的小虎皮,到9月1日正好四个月。猫可爱极了,特别缠人,我睡觉,它睡觉,我上厕所它就在门口等。我特别喜欢它,可它特别爱咬人,你一坐下它就开咬,我的手已经没好的地方了,打它它也不怕,我躲也躲不掉。我到底该怎么把它这个毛病改了呢?
(它谁都咬,连我爸妈都不放过,已经成为我家第一恶霸了)
№0 ☆☆☆苦恼 2004-08-26 11:30:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

好可爱的小猫猫哦
试试能不能用其实玩具吸引它的注意力吧:)
№1 ☆☆☆路过2004-08-26 11:32:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

应该不是真咬吧?你别把手缩回去应该就不会受伤,他应该只是咬着玩而已。记得给他打疫苗
№2 ☆☆☆chaarr2004-08-26 11:34:03留言☆☆☆ 

你也咬它
厚厚*^0^*

№3 ☆☆☆我爱小猪2004-08-26 11:34:15留言☆☆☆ 

在长牙齿吧   去看看超市有猫咬的东西   买回来给它咬
№4 ☆☆☆希奇古怪2004-08-26 11:36:08留言☆☆☆ 

把牙齿拔掉
这是我看到标题第一个想法

汗~~~~~~~
№5 ☆☆☆ying2004-08-26 11:41:28留言☆☆☆ 

它现在只是在跟你玩呢
不过一直这样纵容它这样咬下去,等它再大一点,牙齿会更利,会咬得你更痛(经验之谈)
找点更让它感兴趣的东西给它玩,毛线团、乒乓球……,小猫都会喜欢的
№6 ☆☆☆yoyo0862004-08-26 11:44:31留言☆☆☆ 

小猫现在最喜欢跟人玩了,可以给它买个它喜欢的玩具,我家里也有几只小猫,可它们会自己玩,不会咬人,或许你可以给它找个玩伴,养两只猫吧
№7 ☆☆☆zzy2004-08-26 11:48:42留言☆☆☆ 

在手上抹辣椒
№8 ☆☆☆水蜜桃2004-08-26 14:28:09留言☆☆☆ 

给它带弹性的东西,或者是球什么的,他们很爱玩的.
可惜我家猫老了,都11年了.玩不动了.当初它也是很爱玩的.我放学回家,它特别高兴,然后就把爪子放在我的裤子上......
№9 ☆☆☆真的吗2004-08-26 14:45:11留言☆☆☆ 

同意楼上说的小猫正在长牙齿,所以牙床痒痒,喜欢咬东西。
去超市或者宠物商店里头给它买个可以咬着玩的东西就行了~~
№10 ☆☆☆rosangle2004-08-26 14:46:49留言☆☆☆ 

在手上抹辣椒
  ☆☆☆水蜜桃于2004-08-26 14:28:09留言☆☆☆  

或者抹风油精等刺激性的东西。这是养猫的书上说的。
当然,准备好猫猫的玩具。
玩具要记得更新,几年玩一个玩具猫猫当然会腻。
№11 ☆☆☆lili2004-08-26 17:29:24留言☆☆☆ 

我家小宝宝也是小野猫的后代
小时候那个凶啊!爱进攻我
跟你的情况基本一样!特别特别爱咬我
长大就好了!自然会改
但得等到一岁后才改哦!你忍受一年吧!
也不是说以后就不咬了
没全改
最多轻点咬 次数少点
哈哈 忍受吧!
№12 ☆☆☆痕儿2004-08-26 20:42:31留言☆☆☆ 

这是养野猫的必然经历,我当初手上被抓的一道道的。
№13 ☆☆☆山猫2004-08-27 02:49:48留言☆☆☆ 

当初我家新来的小猫逢人就抓就咬,我放假回家一个月,把它教育成了人人可以欺负的面团,秘诀就是多摸,尤其是下巴,多抱,多和它说话。我把每只猫猫都当人来养,注意它们的自尊心,所以猫猫们也很听话!
№14 ☆☆☆miao9002004-08-27 07:24:54留言☆☆☆ 

小猫咬人和抓人都是一种认可主人的行为,偶养过不下五只猫,每一只都这样。只有它认可你是它的主人了,才不会再咬你,这个过程大约需要半个月到一个半月左右。
你可以想像一下,
那近一个月的时间我的手背总是鲜红烂紫的。
红的是还没上药的被抓的伤口,
紫的是涂了紫药水的出血的伤口……+_+#
你就认命的让它咬吧,这是一种你跟它的磨合期,过了这段时间后它就只会把你的手指头含在口中当玩具而不会用力咬的。但最好给它一些绒线球转移它的注意力,另外一定要注意给它打疫苗针,这样对它对你都有好处。
№15 ☆☆☆青瓶2004-08-27 08:45:27留言☆☆☆ 

我的也是,它是贪玩而已
你去宠物店买一中药水专门喷在一写地方让它不敢咬,还有给它买咬咬的玩具让它自己练习牙齿,~最后它咬你的时候滩开手,它就会轻咬然后舔你,偶的小猫就这样的~
№16 ☆☆☆lolol2004-08-27 09:44:24留言☆☆☆ 

野猫都这样,哈哈,野性未脱。。。弄个喷壶装点水,他咬的时候就轻轻地喷他的脸。。。猫都怕这个
№17 ☆☆☆紫衫龙王2004-08-27 11:17:24留言☆☆☆ 

我家小野猫已经来四个月了,难道还不认我当主人?
它的玩具不少了,可是它有玩具时玩玩具,有我在时咬我,我和玩具都在的话也咬我。它绝对不缺玩具。我每次都以为我的手已经没地方下嘴了,可它还能找到地方咬。看来只有试试辣椒了。要还没办法我就只好戴手套了,看熬一年能不能好点。
其实它还有一个毛病,就是你抱它时,它的脸不是冲着你吗,它总是要拿爪子够我的脸,有时用肉垫,够不着就伸出指甲,我用手一抓它的爪子,它马上开咬。(上次没好意思说)
№18 ☆☆☆苦恼2004-08-27 11:41:30留言☆☆☆ 

偶那次就是逗野猫玩,结果那猫咪太兴奋了,在我手上给扒出一条一公分左右的血痕,我妈连夜紧张兮兮地拖我去防疫站花了200多块钱打5支狂犬疫苗,悲惨的是我有过敏反应,打针的地方红肿成硬邦邦的一大块,表皮又痒又发烫,起一小粒一小粒的颗粒,里面则有一种关节受寒的酸痛,觉得十分冷,晚上难过地谁不着觉,我想到我还有1针要打我就想尖叫(5针之间是要隔几天再打,并且间隔的天数依次渐增,防疫站的人开的单子上的打针时间要比药品说明书上的时间要短,都不知道有没有问题),而且打完了还要去抽血化验,不知道如果化验不合格该怎么办~~~~>_
№19 ☆☆☆黛r2004-08-27 11:42:24留言☆☆☆ 

就让它咬吧。
№20 ☆☆☆赤尾青竹丝2004-08-27 12:34:59留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主