关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
在这个论坛逛了好几天,看了不少帖子,最震撼的是,看到了许多可怜的狗狗~~见"主题:[zt]阳光下的悲歌--你懂吗? 死亡营真实再现"--http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=40&id=198&msg=
宠物情缘

主题:一组真实的照片,一只名叫缘圆的流浪狗"--http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=40&id=374&msg=宠物情缘
等等。
   在这几个帖子里,看到了许多可怜的狗狗~它们在街头流浪,为寻找一口吃的一口喝的而四处奔波,却找不到它们的栖身之所,甚至有一些狗狗只能呆在牢笼里,在恶劣的环境里苟延残喘,望着铁窗外的蓝天悲哀的等死```.甚至在死前它们都得不到善意的对待,只能喝地下的脏水,得不到一口食物,看着身边的伙伴一个接一个的死去~你们看不到它们的无助,痛苦,悲伤和绝望吗~我的心好难受,疼的要命.想想如果自己是它们,呆在那样的环境里等死,会是什么样的感觉.如果它们曾经被人养过,曾经感受过温暖和幸福,那现在这样的对待对它们来说是多么的残忍,如果它们曾经的主人看到它们现在这样的境遇难道还能无动于衷?
   既然养不起,为什么还要养?中国那么多狗贩子,一天到晚弄出那么多小狗,有的人买回家玩几天嫌麻烦就把狗狗丢了.有的狗狗没人买就直接扔到街上或者卖去狗肉店里.既然养不了为什么干脆不要让它们诞生出来,还要在人世间受这种苦,如果今天换成是你,呆在笼子里只能喝地上的脏水,没有食物,在这种环境里等死,你能受的了~?
   看到这些照片实在忍不住我的眼泪.每次有这种照片我都很怕看.看到狗狗这样真的心好疼.请那些想养狗的人可不可以别再花那么多钱去买那些什么所谓的血统纯正的贵族狗了~你们明明有能力却只会在这里说这些狗狗有多可怜,却不想想,你们花在一只所谓的贵族狗身上的钱就够救活多少只这样的狗狗.什么贵族不贵族,血统不血统,就象人一样,每个生命都是平等的,每只狗狗都有它生存的权利,既然养了它就有给它幸福生活的义务.不分什么贵贱,血统纯正不纯正.真正的爱狗的人们,别再花那么多钱去买那些贵的要死的狗狗了~~看看你们的身边,有多少狗狗在街头流浪,没吃的没喝的,没有一个容身之地~如果有能力不如发发慈悲救救它们,它们一样需要关爱~~
感谢那些收养流浪狗,流浪猫的人,我对你们表示崇高的敬意和由衷的感谢~将来我一定向你们靠齐
№0 ☆☆☆skywalk 2005-10-20 11:47:35留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

支持楼主.
№1 ☆☆☆2005-10-20 12:35:52留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢楼上的喵~
希望大家多多关注这个帖子,把这个帖子顶上去
让更多人看到~
№2 ☆☆☆skywalk2005-10-20 12:42:14留言☆☆☆ 

我是爱狗的,俺家小狗今年快十岁了,呜呜,有时在路上看到流浪狗好伤心,没能力捡回来养啊,我们这里禁狗,养小狗都要偷偷地,那阵子查得历害时,路上好多被丢弃的小哈巴狗,见着路人直打揖,看得我眼泪都流出来,所以当时,我家就决定,宁可花大笔钱交纳养狗费,也不丢掉我们的小狗,虽然我家不宽裕,结果,很多人都在背后摇头.还有一个阿姨,家里很有钱,以前养了两只小狗,小偷来时,他们打得浑身是伤才吓跑小偷,可一禁狗,她也把狗送人了,这个阿姨真没心肝,后来,我每次见到她,都不想理她,真气人,怕狂犬病就要禁狗,禽流感就得禁鸡,不过,人祸呢,那还不得禁人了
№3 ☆☆☆玲珑闲看月2005-10-20 14:18:05留言☆☆☆ 

还有,我那时还听说,禁狗时,成立了捕狗队,设立了悬赏,说是私养狗要一只罚交一万块,举报就有提成,而在路上抓到的狗一律安乐死,狗命何贱,狗命何辜?现在这条法规松下来,我们这里又养狗成风,但报纸上时有厌狗人士发表狂论,说是扰人休息等等,每次我看到就好担心,怕又历史重演,那又要枉死多少的可怜小狗
№4 ☆☆☆玲珑闲看月2005-10-20 14:23:21留言☆☆☆ 

说到底还是中国的制度有问题,开两代会的时候怎么没人提呢?现在宠物也是很大的问题,为什么要打狗呢,办狗证要的太贵了.不过这也和中国人的素质有关,看看现在街上小孩子遇见狗了大人会马上抱起小孩子告诉小孩狗会咬人,从小就在这种环境中长大,以后怎么会爱狗呢?
№5 ☆☆☆小猫2005-10-20 16:29:57留言☆☆☆ 

我爱狗狗 so up
№6 ☆☆☆六六2005-10-21 03:23:04留言☆☆☆ 

哎~希望爱狗的人越来越多,街上的流浪狗越来越少~
每只狗狗都能有自己的家过的幸福快乐
№7 ☆☆☆skywalk2005-10-23 16:48:30留言☆☆☆ 

狗有什么错?错的是人而已。
我无奈的生活在这个本就不平等的社会了,作为底层人民还是会帮助需要帮助的人,还有流浪的狗。。。。。。
№8 ☆☆☆fyydry2005-10-26 00:17:32留言☆☆☆ 

顶~~~~~~~~
№10 ☆☆☆刚刚2005-11-02 21:15:01留言☆☆☆ 

支持,支持
№11 ☆☆☆海水鱼2005-11-05 20:10:36留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主