关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
很理性的说,中国人的一个特点是什么?盲从!

有一个人跳出来说,养狗怎么怎么不好了,
马上有一群人开始响应

而当另一个跳出来说,养狗有什么不好了,
又马上会有另一堆人跳出来响应

没有养,或者见狗怕,或者讨厌狗的人不会理解喜欢狗的人的激动和偏激,
养着狗的,养过狗的,或者喜欢狗的人不会理解讨厌狗的人的厌恶与愤恨,

关键在说,大家都没有互相为对方考虑过,

对于讨厌狗的人来说,
你们应该理解别人的喜欢,别人的爱好,
养狗并不是万恶的根源,
养狗也不是腐化,也不是堕落,
养狗也不是财富的象征,
养狗只是生活的一种乐趣,
一个老人,晚辈不在身边,也许一只狗就是她全部的寄托,
一个盲人,除了黑暗什么也没有,也许一只狗就是他最好的伙伴,
也许这样的比喻太过片面,
但是为什么你们的心胸不再宽广一些呢?
难道一个事物的存在只是为了显示它的缺点和不足?

对于喜欢狗的人来说,
你们也应该顾及别人的感受,别人的生活,
我喜欢音乐,我喜欢打鼓,错了吗?没有,
但是我知道不应该在三更半夜打鼓,因为那样会打搅别人,
同样,我喜欢狗,错了吗?没有
但是我知道不应该让狗狗乱跑,不应该让狗狗乱叫
狗是动物,狗没有人的高智商,
曾经我为狗狗自觉的去厕所尿尿高兴很久,
养一只狗也是一种责任,
养一只狗就要教育好它,
养狗的人更要注意自己的行为

和谐社会确实是空话,
但是我们也不希望看到现在两派人的唇枪舌剑,
这是对中国人自身文化的质疑,
也是自己对自己的讽刺和嘲笑
№0 ☆☆☆ 2006-11-19 19:53:25留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

支持楼主,留爪

\|/
№1 ☆☆☆嗯嗯2006-11-19 19:55:10留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

打狗这种东西, 和学雷峰, 打假一样, 今天来了, 明天走, 过了这一段就好了。
№2 ☆☆☆ding2006-11-19 19:56:40留言☆☆☆ 

什么样的人养什么样的狗啦。不是有句话叫狗仗人势么?呵呵。
№3 ☆☆☆2006-11-19 20:09:26留言☆☆☆ 

同意~
№4 ☆☆☆柯含2006-11-19 20:15:04留言☆☆☆ 

很理性的说,中国人的一个特点是什么?盲从!

这句话太经典了!!!
№5 ☆☆☆比美大象2006-11-19 21:15:11留言☆☆☆ 

喜欢狗,就是有人不配养它;
有人养了狗不但害了旁人也害了狗。
№6 ☆☆☆yun2006-11-19 21:17:43留言☆☆☆ 

养一只狗也是一种责任

同意这句~~
如果在责任心上每个养狗滴人都把狗狗当人一样,也不会有人喊打狗了吧~~
8过~~有人养人都会养出米素质滴~~
叹一个~~飘走~~
№7 ☆☆☆背后灵の灵2006-11-19 21:44:46留言☆☆☆ 

1、愤世青年太多了
2、不注册,马甲太多
3、说话太不雅动不动就开骂
4、斑竹不管事
№8 ☆☆☆2006-11-19 22:58:15留言☆☆☆ 

按爪!!!
该怎样就怎样,开心点,抱下LZ,那些挑衅开骂的人,理他们做甚,无视,统统无视.
№9 ☆☆☆2006-11-19 23:49:17留言☆☆☆ 

没错!同意LZ~
我怕狗,而且对狗毛过敏,但是当时大学时同宿舍一女生竟然不询问别人就擅自把狗带回来了,这样谁能忍受?
理解别人就是尊重自己,希望养狗的朋友和讨厌狗的朋友互相理解下!养狗狗,管好狗狗,不养狗狗的也不要忽视别人的喜好!互相理解最重要!
№10 ☆☆☆一纱2006-11-20 00:35:07留言☆☆☆ 

“狗是动物,狗没有人的高智商”

这句话好,也是我一直想说的,狗咬了小孩,不爱狗的人说小孩不懂事,踢了它它也不该咬,爱狗的人说狗毕竟是动物,它又懂得多少?大家都包容一下对方吧
№11 ☆☆☆琪琪巫2006-11-20 04:13:53留言☆☆☆ 

4、斑竹不管事

☆☆☆唉于2006-11-19 22:58:15留言☆☆☆ 

呵呵,现在斑斑大刀阔斧的来啦!锁了好多帖
№12 ☆☆☆2006-11-20 10:30:29留言☆☆☆ 

支持一下!
№13 ☆☆☆路过KK2006-11-20 16:59:34留言☆☆☆ 

\|/  \|/
№14 ☆☆☆\|/2006-11-20 18:59:38留言☆☆☆ 

喜欢狗,就是有人不配养它;
有人养了狗不但害了旁人也害了狗。

☆☆☆yun于2006-11-19 21:17:43留言☆☆☆ 
没错。为什么政府现在这么严厉?因为不严厉的时候,某些人不遵守,只故自己养狗的自由,不顾他人不愿养狗的自由。
№15 ☆☆☆簌簌2006-11-21 08:32:45留言☆☆☆ 

严厉错地方了吧,而且很没有科学性的硬性规定那没道理的35...
№16 ☆☆☆xiaoguigui2006-11-21 14:02:39留言☆☆☆ 

印一个\|/
№17 ☆☆☆月光月月光2006-11-22 13:20:30留言☆☆☆ 

严厉错地方了吧,而且很没有科学性的硬性规定那没道理的35...

☆☆☆xiaoguigui于2006-11-21 14:02:39留言☆☆☆
这种情况本来科学性就不大

因为同样的还有1.X米以下小孩免票
18周岁以后是成年人等等

真的计较起来  凭什么1.X米以下就可以免票? 如果仅仅高1厘米 凭什么就要买票?

18周岁和差一天才18周岁,难道人的成熟程度,自律程度 以及承担责任程度就有大幅度改变?

但是,反过来想,又必须有一个标准来做出划分,否则依靠模糊概念   例如 35公分改成35公分左右  那40公分的算不算? 40的被放过了,那45的呢?  
这种程度的模糊概念就已经提高了管理难度
那就更别说 什么大型 中型 小型 这样更模糊的分类了  
№18 ☆☆☆路过2006-11-22 14:25:58留言☆☆☆ 

\1/  \1/
№19 ☆☆☆Auther2006-11-22 21:14:25留言☆☆☆ 

\|/
№20 ☆☆☆我家有可爱的白2006-11-23 23:19:12留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主