关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
人与人的问题,我一直认为需要人与人之间来解决。请您放过几只猫,给它们一条活路而已。

几个月前,当您扔掉我们在草地边缘的角落里为猫猫弄的一个下雨下雪天放置食物的简易小窝时,我所有美好的期望和对如此优美的小区里同样高尚的人为环境的看法破灭了。

我小心翼翼的和你们沟通。

我小心翼翼的为几只猫乞求一点空间。

我知道每个人的生活观念和喜好不同,我并不苛求人人都能对动物爱护有加。我接受了你的意见,我把放置食物的简易小窝,放去了你们视野之外的垃圾房后面,除了去倒垃圾的保洁员、垃圾清运人员和巡逻过去的保安,不走到垃圾房门口,是根本看不到的。

也就是在这几个月里,好些猫猫的面孔都不见了。

当然,我知道我所做的事在你们的眼里,很卑微甚至很可笑。所以我小心翼翼,尽可能的尊重你的意见,尽可能的不引发矛盾,尽可能的不要再因为人与人之间的问题而使更深的灾难降临到猫猫头上。

可是,当你用一块大的砖头砸向猫窝的时候,我在想,一个什么样的人,因为什么样的心情,可以做这样的一个举动,而且是在我们都口口声声说爱的家园里。

如果我在你家门前喂猫,那是我的错,我还可以理解你。

如果猫象人一样可以被教唆、有思维,那如果它们在你们的生活中偶尔出没并有所染指,使你生气,我也可以理解。

可是它们不过是可怜的只为了求得生存的几只流浪猫而已。

你可以在你的视线里驱赶它们,可是你为什么要对我们留在如果不走到垃圾房尽头根本看不见的猫窝,如此泄愤?那个窝不是给猫猫睡觉的,如果你有一点点了解猫,也会知道猫猫尽可能的不会主动攻击和介入人的生活,它们是警惕而躲避的。

如果你有不满,为什么在你看到我们的时候,你并不说。

可是在看不到我们的时候,却下如此狠的手?

窝里散落着没有吃完的猫粮,那也是我们用钱买来的,那也是给流浪猫裹腹的。即使你再有怨言,能不能请你对生活、对别人给予一些尊重。我真的不知道,已经不在你除非刻意走过去否则根本看不到的视线里,我们留下的那微薄的一点猫食,究竟碍了你多大的事。

如果你可以找到任何一个小区里可以杜绝流浪猫的出入而又没有其它环境问题,麻烦你告诉我,我会很乐意帮助你宣传,甚至尽可能的帮助你,去那里生活。

对于现实存在的东西,你可以喜欢,可以不喜欢,但人与人之间的问题,请在人与人之间沟通、解决。

真是不明白,这个所谓的“高尚”小区里,居住的人,究竟有多“高尚”?

看着可怜的小家伙,看着那块沉重的砖头,看着被浪费了的散落的猫粮,如果我是会说话的猫,会思维的猫,我会怎么看人类?

最后,我只想说,我从来没见到任何一个小区里可以杜绝流浪猫,如何科学的管理它们,才是面对现实我们应该思考和探索的。当然,你可以不参与思考和行动,如此卑微的事情自然不能带给你们“美好”的心灵丝毫触动和满足。唯一的请求,不过是给它们一条生路,给食物一点尊重,给自己一点情谊味。

关于动物帮助和救护以及如何促使人与动物的和平共处,相关的知识和理念,如果你有兴趣,可以随意在网上搜索出很多。请对生命,保持最基本的一点尊重。

相关网站:
http://www.luckycats.net/
http://www.njcatclub.net/

每个城市都有类似的组织和论坛,在我们的城市,一些巡回各生活小区的“关爱动物,关爱流浪动物”的活动也正在每个周末如火如荼的开展。

具体网址http://www.njcatclub.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=8&replyid=8843&id=8843&page=1&skin=0&Star=1
№0 ☆☆☆小溪 2006-06-14 22:30:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

http://www.njcatclub.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=8&ID=8870&page=3

希望能有点帮助,艾。。。
№2 ☆☆☆小溪2006-06-14 22:37:24留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

唉,事实上越是“高尚社区”居住的真正“高尚”的人越少……
№3 ☆☆☆2006-06-14 23:03:43留言☆☆☆ 

KAO!什么人啊!!会有报应的,哪天他的家就被人砸了!!
№4 ☆☆☆晴瑶2006-06-15 08:42:17留言☆☆☆ 

哪里的小区啊,竟然有这样的人。
№5 ☆☆☆朱砂2006-06-15 10:08:56留言☆☆☆ 

衣冠禽兽,人面兽心,假正经,假君子,呸…………
楼主,说下他们是什么地方的人啦,不说人名,只说**省**市**小区……
№6 ☆☆☆鼠逗猫2006-06-15 10:38:24留言☆☆☆ 

诅咒他吧,从今天起他生活的每一步都步履维艰,做什么都无法成功,直到把房子卖掉,从这个小区滚蛋,一个不让别的生物安居的人,自己也必将没有存身之地。
诅咒他以后在生活中的每一步都有飞砖伴随。

№7 ☆☆☆9992006-06-15 11:04:25留言☆☆☆ 

转移吧,把猫猫转移到有群护的小区,才能给它们一条活路~~~

和这些人的抗争过程中,猫猫已经在减少了~~~~
№8 ☆☆☆匿名2006-06-15 11:08:56留言☆☆☆ 

哎...现在的人......
放猫猫一条生路吧...它们也有生存的权利.....
№9 ☆☆☆sapphire2006-06-15 11:49:02留言☆☆☆ 

LZ如果有条件的话,想法子偷偷的把他砸猫窝的行为照下来,在媒体上公布出去,现在照的像的条件大家几乎都有,手机就可以照,关键是要有时间,或者干脆通知那些想要新闻的小报记者,让他们去蹲点守侯抢新闻去,这种人不曝光不足以平民愤.
№10 ☆☆☆兰兰2006-06-15 12:45:14留言☆☆☆ 

有人的表面看起来人模人样,其实只是单细胞生物.
更别说道德,素质了
№11 ☆☆☆今天猫猫消失了2006-06-15 12:46:58留言☆☆☆ 

。。。看着偶家喵在偶枕头上摆着极不雅的睡姿。
觉得它真幸福。

楼主不如帮那些猫联系收养的人吧。
毕竟养在外面,有人不满,也是很容易发生的事情。
毕竟那个是公共区域。你有爱心也不一定能说清这个理,他们会说你妨碍了他们的生活环境。
有些人就是不喜欢猫猫,你们把猫放在那里是稍为理亏了一点,他们就会抓住这一点,砸你们的猫猫而且还会觉得心安理得的,还觉得你们不过是小孩子的幼稚。的确有些人就是把残忍当理性。
所以为了你们的猫猫的安全,和他们这样无谓地纠缠下去是不行的,因为你们不能无时无刻地守着猫猫啊。他们会一直伤害猫猫的。
№13 ☆☆☆晕了2006-06-15 15:41:49留言☆☆☆ 

变态!这人渣绝对是个变态!!他肯定是生活上处处被人所制,只能借砸猫窝来显示自己的强大和力量,这和有些男人在外面受了气回家打老婆孩子是一个德行,争不过人,只能去欺负猫了,因为猫猫没有力量反抗他,LZ是北京的吗?是的话跟我说下地址,我们可以给动物保护协会反映吗?
№14 ☆☆☆笨笨2006-06-15 20:30:33留言☆☆☆ 

国家何时才能出台动物保护法?
№15 ☆☆☆MJ2006-06-15 21:46:04留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主