关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这段时间只要打开常上的宠物论坛网页,就看到一大堆打狗的贴子。。真的很让人心情烦躁不安。。。别的不说,对于不论品种,只以身高作为限养标准的□□政策我是坚决反对的。。。
为此,特地在此发我家默墨的成长记录,请大家多多了解这种虽然身型较大,但性格温驯可爱的苏格兰牧羊犬。。。

2006年1月8日,默墨诞生的日子。它刚出生时,在五个兄弟姐妹中,我一眼就看中了最特别的它。

它身上的那朵白花,就像它外婆给它取的小名一样美丽特别——可爱的小浪花。

№0 ☆☆☆惜兮 2006-11-08 02:45:36留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

十几天后,默墨第一次睁开了眼睛,看着这个多姿多彩的世界,它的眼睛多亮啊!

2月8日,默墨终于满月。在远方的我等得多焦急,还是只能耐下性子,看着它的照片过过瘾。看,它的小脸多正经啊!

才一个月,就长得这么大了。。

51天,已经开始展露出天生美女的丰姿。。

№1 ☆☆☆惜兮2006-11-08 02:49:31留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

七十天整,等不急的我,终于把它抱了回来。那真是混乱的一天,暂时在同学家过夜的它,显得十分安静而乖巧。

第二天,默墨极为辛苦地到了新家。。

4月8日,默墨满三个月。。耳朵也从刚抱回来的半趴半立变成全立了。。

第一次出门,匆匆照了几张外景照,它胆子小得要命!

三个月零四天,在还没交房的新家那刚建好的草坪上,默墨玩得很开心。。

当初那像只小老鼠似的小家伙,已经有一双明亮的眼睛和漂亮的外表了。。

天气好热,在打完第三针疫苗的一个星期后,默墨终于洗了平生第一个澡。。真是可爱。。那时候它还很怕吹风机,一听到声音就跑,无奈下只能把湿淋淋的它放在大太阳底下晒呢。。
№2 ☆☆☆惜兮2006-11-08 02:55:07留言☆☆☆ 

2006年5月4号,默墨第一次参加大型的宠友聚会。。好多狗狗一起,到永泰玩。。胆小的默墨啊,全程夹着尾巴,只懂得乖乖坐着要不就是趴着。。让人心怜的同时又觉得好笑。。

它总是这样趴着或是乖乖坐着,谁说,它是只凶悍的大狗?

就像一只大号黑老鼠,那胆子小到有人想来摸它,它都吓得直往后缩。。

它的表情,看它的眼神,你认为它会咬你吗?

5月8号,因为五四那天拍照手机弄丢了,只能用摄像头抓拍几张室内照。。默墨满四个月了

5月9号,跟NANA家的小宝第一次见面,总算有个玩伴了。。开心。。瞧它俩的动作,真够一致的

默墨的表情与动作,越来越有女孩子的秀气了。。可是身高与体重,倒比男孩的小宝大了一倍呢。。笑。。
№3 ☆☆☆惜兮2006-11-08 03:02:26留言☆☆☆ 

5月16日,参加苏牧版的山羊头大比拼,给默墨做的山羊头,真像老太婆啊。。哈哈。。

看看背景里被它咬坏的床角,换牙期的默墨,破坏力十足。。但是它,到了外面,还是一样的小心与胆小。。。

5月6日,五四永泰活动归来,默墨拉稀一整天,第二天发现它的肚皮上长了四五颗小红点。。担心的我打电话给医生,医生说可能是湿疹或是过敏。。过了两天我实在不放心,带它看医生后被确疹——默墨得了螨虫。
17日,为了好给默墨涂药,把它胸口脖子那儿的毛给剪了,5555,好不容易长出漂亮的围脖,现在凹进去一块。。但为了默墨的健康,也没有办法了。。

6月10日,五个月零两天的默墨,螨虫已经治好了,可怜胸前那一块被我剪去的白毛。。还好,影响不大。。比比看,是不是又长大了些呢?

五个月零五天,默墨的超宽脖围开始变得漂漂起来。。

这一段时间,我们这里一直下雨,默墨常常这样子看着窗外。。它的背影。。。开始现出美女的体形了哦。。

可等我对它说:“默墨,我带你出去玩好不好?”的时候,它立刻转身就想钻到笼子里,被我挡住它,就专门找了狭窄的地方钻,这副表情多忧怨啊~~

最喜欢狭窄的地方了,感觉特有安全感。。。唉,真是的。。

№4 ☆☆☆惜兮2006-11-08 03:14:52留言☆☆☆ 

五个月零八天,今天终于带默墨跟小宝见了第二次面。。上回是小宝过来,这回礼尚往来,该默墨姐姐去看小宝了。
天很热,NANA家居然在七楼,还好默墨很乖,跟在小宝的后面爬了上去。。后来在草坪上照了几张相。。看看小宝跟默墨比起第一次见面长大了多少?。。

在说什么悄悄话呢?

默墨比小宝乖哦。。照相的时候坐在那儿一直都没动过。。这成了它的专长了。。笑。。

正在换牙期的它,不小心就掉了一颗牙下来,留下一个血窟窿。

№5 ☆☆☆惜兮2006-11-08 03:21:49留言☆☆☆ 

6月17号,默墨终于参加第二次集体活动,在市体育馆群溜了。。它第一次见到成年的三色公苏牧,似乎有些害羞。。

麻麻,有人欺负我。。。555。。。

本以为我们可以快快乐乐地过着平稳和顺的日子,却被告知,月底我要到云南工作,至少半年。。。那段时间,我犹豫过,不舍过,也旁惶不知所惜过。。最终,我还是舍不下从小一直看着养着长大的默墨,决定——带它一起去云南!
№6 ☆☆☆惜兮2006-11-08 03:28:32留言☆☆☆ 

经过了很多复杂又麻烦的手续,中间也多亏了在昆明的默墨妈爱莲的主人帮忙,我与默墨总算顺利到了云南。。
2006年8月9日,这天是我的生日,前一天则是默墨诞生第七个月的日子。。。我俩来到云南已有一个多月了。。这里没有朋友,人生地不熟,还好,我们可以陪着彼此。。。
看看在这段日子里,默墨长大了多少?

它还是一样的爱坐。。

云南是个很有趣的地方。。这里日照很强烈,大夏天也只有二十多度。。每天到了晚上八点太阳才开始落山。。
不过这天的天气却不怎么好。。唉,我的二十五岁生日啊,过得真是乏善可陈。。
默墨来了这里,明显活泼了许多。。胆子也变大了。。隔壁有只大黑狗,它老是去欺负人家,又仗着自己跑得快,每回逗完大黑狗就飞奔回家。。哈哈。。。

在夕阳下的默墨,看起来大了很多...

云南的气温不高,夏天很舒服...可是这里的紫外线却很强..才过了一个多月,我成了小黑炭..5555..
2006年8月16日,"痛定思痛"的某人,给默墨做了个小遮阳帽..漂亮吗?

MM,我很乖哦.....(知道啦知道啦...)

我从不吵也不闹,一直很乖哦。。

№7 ☆☆☆惜兮2006-11-08 03:35:59留言☆☆☆ 

八个月,八个月了。。欣慰的泪。。。把一只“小老鼠”养到这么大,真是感慨万分啊。。

八个月的默墨,这天也是我的生日(笑,润七月啊)。它好像有发情的征兆,于是,紧张兮兮的某人老是翻开它的肚皮检查,可怜的默墨。。也总是乖乖地任由我将它翻成各种动作。。

特写,脸越来越成熟了。。

2006年9月9日,在过完我今年的第二次生日后一天,我开始了我的丽江游,临行前看到默墨的眼神,突然产生不舍的情绪。

从默墨抱回家的那天起,我从没有离开它超过两天时间,而这回,我却去了十天才回来,看它的眼神,是不是会说话?

№8 ☆☆☆惜兮2006-11-08 03:41:24留言☆☆☆ 

2006年9月21日,默墨第一次发情,终于长成大姑娘了。。。可惜我照了它第一次穿上生理裤的照片,因为电脑重装系统全没了。。泪。。。默墨发情期间,吸引了至少五只公狗成天在家门口徘徊,窥机就想进门调戏。。。可笑的是,默墨吸引来的怎么都是些小公狗呢?最高的才到它的屁屁。。唉。。

十月八日,默墨满九个月,还在发情期中。。又听说云南打狗厉害,害怕得我成天将它关在家里不让它出门惹事。。。另一方面,因为一些问题,在这边只呆了四个月的我开始忙着准备回福建的事,它郁闷极了,每次见到我都激动地想扑上来。。。

№9 ☆☆☆惜兮2006-11-08 03:45:49留言☆☆☆ 

2006年10月29日,默墨生平第四次坐飞机,从昆明飞往厦门。。。总算踏上了回家的路。。。一路回想,真是历经千辛万苦啊。。昆明飞长乐机场的航班不让运狗,飞晋江机场的航班又被取消。。飞厦门的结果是默墨得在昆明的国航货运仓库里放一夜,第二天坐完飞机又得马不停蹄地坐车回福州,在车站差点上不了车,到了福州的士又不肯运大狗。。。。。。天啊。。。。我真的把它顺利带回来了么?真让我不敢相信。。。

家了,熟悉的环境,默墨很快就适应了。。。刚好把定好的大窝窝拿回来,让它有个舒服的家。。

可它小时候睡笼子睡习惯了,好像更喜欢笼子胜过窝窝。。

№10 ☆☆☆惜兮2006-11-08 03:47:36留言☆☆☆ 

现在是2006年11月8日凌晨三点多,默墨到今天为止,刚好满十个月整。。虽然它还没有成年,肩高却已有55公分,体重有47斤了。。我知道,如果我养得好些,默墨可能会长得更健美漂亮。。也就是说,它绝不符合低于35公分的限养标准。。。

可是,它凶狠吗?——它胆小到现在都不太敢出门,也因为一直打狗,政府宣传大狗如何如何危险,许多无知的人总对它抱有敌视的心理,我不敢常带它出门的缘故。。

它爱叫吗?——它小时候从不叫,偶尔被逼急了,像我弟弟欺负它,也只会发出“呜呜呜”的声音。。现在长大了,懂得怎么叫了,可每次一叫,就会被我责罚,所以更难得听到它的声音了。。

它会咬人导致狂犬病吗?——它在接回来以前,爱莲的主人很有心,已给它打了两针英特威疫苗,还有一次驱虫。。回来后第三针狂犬疫苗我也按时给它打了,驱虫更是按时做。。到今年年底,我会带它去打第二年的疫苗,这是肯定的。而咬人,笑,现在陌生人想摸它,它还会吓得后缩,只敢嗅嗅人的味道,确定你没有恶意它才不动地让你摸。。

另外,默墨大小便只在家里的洗手间上,在外面就是憋上一天也不肯拉出来,(这可比某些人类好多了)。。我带它出门肯定要拴牵引绳,碰到好奇的陌生人,总先让它不许动,确认对方不会害怕我们才走动。。

综上,我将默墨从一只可以托在手上的小老鼠养到这么大,我们这间的感情那些打狗队的人和支持打狗的人可否了解?请问,我为什么不可以养我的默墨?为什么不可以给它办狗证?有谁能回答我?如果有人要将我的默墨抓走打死,我该怎么办?
№11 ☆☆☆惜兮2006-11-08 04:00:08留言☆☆☆ 

好可爱的狗狗~~~可惜不真正了解狗狗的人,是不会了解有些大型狗狗是多么温顺亲人的~~~~~它们甚至比很多小型犬更不具有危险性~~~~~~~
№12 ☆☆☆花夭2006-11-08 04:18:49留言☆☆☆ 

确实,很多大型犬都很温驯,同时小型犬也不代表不咬人
但是,大型犬只要有一个出现不温驯,那咬就是咬死人。。。
№13 ☆☆☆J<靠,谁是透2006-11-08 04:55:08留言☆☆☆ 

确实,很多大型犬都很温驯,同时小型犬也不代表不咬人
但是,大型犬只要有一个出现不温驯,那咬就是咬死人。。。
☆☆☆J
№14 ☆☆☆2006-11-08 06:14:09留言☆☆☆ 

哦?大型犬不会咬人??那我们前一段听说的狼犬咬死人的难道是花边新闻吗?
№15 ☆☆☆。。。。。。。。2006-11-08 08:44:42留言☆☆☆ 

相信LS一定是不爱狗的铜子.
№16 ☆☆☆月牙般的阳光2006-11-08 09:30:54留言☆☆☆ 

那你就错了,我家就养了只宝贝肥狗。。。。35公分限养的规定或许不合理,但是也不能说明不加限制饲养大型犬的行为就是正确的。
№17 ☆☆☆。。。。。。。。2006-11-08 10:00:16留言☆☆☆ 

狗当然不能随便养,我觉得一家养两只狗就够多了,然后还应该有规定控制繁殖
护卫犬咬人你不能怪他,那是他们的职责。如果是两只狼狗咬死小孩那个新闻,早就有人指出那是假新闻了,包括前阵子有狗咬自家主人的新闻,看狗主的伤口就知道是假的了……这年头,什么新闻都能出现,□□啥时候想打兔子了,就会有几条兔子咬
死人的新闻
№18 ☆☆☆2006-11-08 10:31:09留言☆☆☆ 

这张左边太搞笑了

大狗的头、人的手……
№19 ☆☆☆源泉2006-11-08 12:09:11留言☆☆☆ 

这张左边太搞笑了

大狗的头、人的手……
№20 ☆☆☆源泉2006-11-08 12:11:03留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主