关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
家有小泰迪一只。
今年夏天的时候发现的那会儿还不是很严重,于是把毛剃短坚持上药,慢慢就好转了。
到了秋天把毛蓄起来了,又开始长了(怀疑之前上药没到位,光靠手摸来确定位置)
刚开始还没太放在心上也就坚持喷药,结果现在冬天了,长癣的地方越来越难找,光靠手摸也摸不到,狗狗时不时会自己挠痒然后咬毛,这个冬天掉毛量远高于去年。
没办法只好每周送去洗澡的时候给泡药浴,但效果不明显。
总的来说其实问题也不大,就是偶尔抓痒咬毛,所以之前夏天没重视觉得喷喷药就好了,但是这玩意儿不根治,看狗子抓痒自己也觉得难受。
我现在在想要不要等来年夏天把毛都剃光(包括头)然后每天去泡药浴+坚持喷药?
对了,宠物店给开的药是伴玞爽,这个药确实有用吗?
因为一直清不干净,我在想要不要给狗子上人用的碘伏,碘伏狗狗能用吗?
№0 ☆☆☆就这样吧昂|53dcff1a 2022-12-25 05:21:16留言☆☆☆   来自湖北 加书签 投诉 不再看TA

我家是猫 猫藓的时候是剃毛上碘伏消毒,然后抹药膏,一个月就好了
№1 ☆☆☆qmnishhdhx|2e4b02952022-12-25 14:11:20留言☆☆☆   来自四川
投诉 加书签 引用 不再看TA

我家是猫 猫藓的时候是剃毛上碘伏消毒,然后抹药膏,一个月就好了
№1☆☆☆qmnishhdhx|2e4b0295于2022-12-25 14:11:20留言☆☆☆

请问是什么药膏呀?
№2 ☆☆☆就这样吧昂|53dcff1a2022-12-25 16:31:26留言☆☆☆   来自湖北

历史引用 展开全部▼
请问是什么药膏呀?
№2 ☆☆☆就这样吧昂|53dcff1a于2022-12-25 16:31:26留言☆☆☆

忘记了,当时是去小红书学的,好像是治真菌的
№3 ☆☆☆qmnishhdhx|2e4b02952022-12-25 18:56:01留言☆☆☆   来自四川

民间土方:用滚烫的机油给它冲洗(bushi)
我是做英语完形看到的
开个玩笑,勿当真。。
№4 ☆☆☆kkkkshiro|4268559e2022-12-30 22:37:07留言☆☆☆   来自浙江

还是只能夏天剃毛了给他使劲儿抹药。冬天先抹药凑合过去吧,不好整
№5 ☆☆☆自由的飞|b80a8a822022-12-31 15:24:16留言☆☆☆   来自重庆

涂抹的范围要足够大
№6 ☆☆☆自由的飞|b80a8a822022-12-31 15:24:39留言☆☆☆   来自重庆

还是只能夏天剃毛了给他使劲儿抹药。冬天先抹药凑合过去吧,不好整
№5 ☆☆☆自由的飞|b80a8a82于2022-12-31 15:24:16留言☆☆☆  ; 来自重庆

唉,我也是这么想的,只好等夏天给她剃光了
这癣吧,说严重也不严重,但老不根治就很烦
一想到我家崽夏天要剃秃。。。就很心酸= =
本来挺体面一靓妹的,唉。。。
№7 ☆☆☆就这样吧昂|53dcff1a2023-01-01 19:46:00留言☆☆☆   来自湖北

我是靠麻辣洗洗好我家狗的真菌的…
自己在家洗,洗了以后带头套。三天一次。
但不过有的顽固皮肤病实在不行可以去打针的。
№8 ☆☆☆abbcc|848c61752023-01-05 20:53:09留言☆☆☆   来自江苏

营养不好,一定要给狗狗吃的营养点,多吃肉蛋,羊奶,网购啤酒酵母片每天喂一些(或者宠物综合维B)
№9 ☆☆☆vasaro2009|f66ea7eb2023-01-06 00:38:49留言☆☆☆   来自广东

我家也是,国庆后降温就好多皮屑,毛变细容易打结掉毛严重,之前做涂片医生说没有感染,是皮肤营养不良,吃了几个月鸡胸肉和鱼油随着温度降低更严重了,确实升温后会好转
№10 ☆☆☆静态|c4cca9412023-01-06 10:03:54留言☆☆☆   来自四川

你说的药浴是妇炎洁吗?宠物美容店老板推荐的,医生不建议,我家这个皮肤不行那个刺激性大
№11 ☆☆☆静态|c4cca9412023-01-06 10:05:57留言☆☆☆   来自四川

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主