关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主

是这样的,我们家住在乡下,为了防止家里有老鼠,就买了一只大橘。刚到家的时候小小一只,喂什么吃什么,会自己埋粑粑,十分独立。我们家除了刚买回来的那一段时间把它栓起来,之后就没有限制过它的活动。它每天只有吃饭时间在家里,吃完饭就溜溜哒哒出去玩。
咳咳,扯远了,说回正题。它第一次离家出走的时间我不确定,那时我在学校,只知道它在外面玩了三天才回来;第二次在六月,出走两天;第三次在八月,出走五天。
这三次离家都是在晚上回来。回来第一件事是把我爸妈吵起来给它做饭。据我妈所说,它叫得超大声,比平时声音大得多。真的很有逆子鬼混回家的感觉。前两次回家都饿得皮包骨头,第三次还好,只是肚子有点瘪。我外婆笑它是不是出去又骗了谁养着它,我觉得也有可能是它自己养活了自己,毕竟这是一只能抓到麻雀的猫。
我很喜欢这只猫,它好乖的,从它碗里拿东西都不会被打。唯一不好的地方可能是挑食,只吃瘦肉和鱼什么的。它第一次离家出走可能就是在抗议它的食谱。那段时间我们真的不知道给它吃什么。刚开始随便喂什么都会吃,后来挑了一点就喂肥肉,吃够了换瘦肉,偶尔小鱼干,吃够了又换成黄鳝,然后它就离家出走了。回来了就没有那么挑,但是肥肉是怎么也不会吃。现在它的食谱固定在瘦肉、鱼、动物内脏上了,每天都吃很多,肚子鼓鼓的。
这还是一只夹子猫。敷衍我们的时候就是声音粗哑的“喵”,要吃的时候就是甜甜的“喵”,伴随蹭蹭。但是它真的好可爱???,所以它所有的小毛病都可以原谅。

№0 ☆☆☆隔岸观火锅|daf18367 2022-09-15 00:23:06留言☆☆☆   来自四川 加书签 投诉 不再看TA

还可以了,,我外婆家的猫只有饭点出现,其他时间无影无踪
№1 ☆☆☆飞鸽编书|70f7468d2022-09-16 09:13:04留言☆☆☆   来自陕西
投诉 加书签 引用 不再看TA

出去找女朋友去了
№2 ☆☆☆飞机耳|a3f0bd5b2022-09-18 11:26:30留言☆☆☆   来自广东

阉了吧
№3 ☆☆☆狗粉粉|187333362022-09-18 20:22:26留言☆☆☆   来自江苏

阉了吧
№3 ☆☆☆狗粉粉|18733336于2022-09-18 20:22:26留言☆☆☆

我美了,所以我说的对
№4 ☆☆☆狗粉粉|187333362022-09-18 20:22:57留言☆☆☆   来自江苏

感觉不太像离家出走,就是出门浪了,出门浪够了就回家吃饭哈哈哈
№5 ☆☆☆下雨还是下沙|324e31d82022-09-19 15:47:01留言☆☆☆   来自河北

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主