关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我的小龟是在6月15号得了肺炎,鼻子被白色分泌物堵住,放水里会浮起来,整个龟很萎靡,不愿意下水,还张嘴呼吸,然后我在6月16(周五)通过饿了么买了阿莫西林胶囊,结果周六的时候发现变黄码了,笑死(后来才知道阿莫西林是疫情管控药,买完药得在24小时候做核酸)
№0 ☆☆☆上帝压狗|0be0ff09 2022-08-23 17:20:57留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

贴吧里都说这么小的龟肺炎了就没得治了,但是小龟是从3厘米不到开始养的(蛋黄都没吸收完),养了好几个月,平时拿手里也不怕人,真的不想它死掉,所以竭尽所能给它治疗
然后我持续给小龟单独放小缸里养了一个多月,每天换药水,1颗胶囊兑500ml的水,小缸浅水过背.泡一两个小时后,水倒掉一半,再加正常的水,持续到下个上药期

期间尝试让它吃龟粮,但是它没啥精神,也不吃龟粮,我还有两个5厘米多的稍大的龟食欲就很好.

快到第二个星期周末的时候,我想着小龟再不吃东西,就会饿死了,就往水里倒了点蜂蜜,让它补充点能量,然后尝试用针给乌龟挤鼻子的分泌物,但是乌龟一直挣扎,怕戳到眼睛,只好作罢,不过也挑下来了一些分泌物

第三个星期,期间一直在坚持给小龟单缸泡药水,某天突然感觉小龟变的活跃了,尝试给它喂龟粮,这次开始吃了,虽然还浮着,但是吃饭已经很活泼了

后来小龟一直能正常吃龟粮了,不过鼻子还是堵着的

8月20号的时候,发现小龟鼻子通了,虽然还浮着,但是吃饭已经会抢着吃了,也愿意下水了,基本上算是治好了
№1 ☆☆☆上帝压狗|0be0ff092022-08-23 17:21:48留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

总结一下要点:

1.乌龟肺炎了只要用心治疗可以治

2.买阿莫西林胶囊,1颗配500ml的水,在小缸浅水过背给乌龟泡(省水省药)

3.每天泡一个多小时,然后水倒掉一部分,再加水(等于降低药量,上班的时候让它在低药量的水里呆一天)

4.如果乌龟一直不吃饭,可以在水里加点糖,最好是葡萄糖(我不敢买药了,所以用的蜂蜜)

5.如果能吃龟粮了,可以继续多泡几天的药
№2 ☆☆☆上帝压狗|0be0ff092022-08-23 17:22:37留言☆☆☆   来自浙江

楼主牛哇
№3 ☆☆☆hjh|fb8f4aa52022-08-27 01:27:08留言☆☆☆   来自重庆

楼主太棒了,我也想养小龟龟了
№4 ☆☆☆墙墙要学习|0bbdc6ab2022-09-02 10:13:34留言☆☆☆   来自天津

天呐好厉害
№5 ☆☆☆fhdhak|95215e212022-09-07 12:50:43留言☆☆☆   来自福建

乌龟吃饭和饭后排泄放到单独的水盆里几个小时,然后再放回平时的盆里,每天换水把盆冲洗干净。喂有营养的,鱼虾有时候加一点点动物内脏,乌龟长得又快又好。龟粮真的没营养。小乌龟炎症很多时候是水质不干净,营养也跟不上
№6 ☆☆☆vasaro2009|901e1d482022-09-07 18:58:47留言☆☆☆   来自广东

好有耐心啊
№7 ☆☆☆好几年|f88850c02022-09-11 10:44:36留言☆☆☆   来自吉林

牛,我觉得小龟苗真的好难养,一不小心就生病 还不好治
№8 ☆☆☆卡卡杨|5410fd832022-09-13 12:37:16留言☆☆☆   来自北京

楼主太棒了,我也想养小龟龟了
№4 ☆☆☆墙墙要学习|0bbdc6ab于2022-09-02 10:13:34留言☆☆☆  ; 来自天津

还是养稍微大一点的吧。小的太容易死了
№9 ☆☆☆上帝压狗|0be0ff092022-09-13 21:01:19留言☆☆☆   来自浙江

乌龟吃饭和饭后排泄放到单独的水盆里几个小时,然后再放回平时的盆里,每天换水把盆冲洗干净。喂有营养的,鱼虾有时候加一点点动物内脏,乌龟长得又快又好。龟粮真的没营养。小乌龟炎症很多时候是水质不干净,营养也跟不上
№6 ☆☆☆vasaro2009|901e1d48于2022-09-07 18:58:47留言☆☆☆  ; 来自广东

嗯,我现在都是让他们在小缸吃饭。吃完过几个小时再放回去
№10 ☆☆☆上帝压狗|0be0ff092022-09-13 21:02:19留言☆☆☆   来自浙江

平时他们在废弃的电饭煲内胆里吃饭
№11 ☆☆☆上帝压狗|0be0ff092022-09-13 21:03:37留言☆☆☆   来自浙江

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主