关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主

先说一下前提吧
第一:我养了两只小猫,打了疫苗(刚打完没几天),驱了虫,平均每两天洗一次澡,很干净。
第二:前几天邻居(几十年的邻居)小孩在我家门口被车撞了,人跑了,我家监控正好拍到了,我爸爸就把监控下载下来,发给了邻居,并上他们家看看了,还帮忙发了抖音寻找肇事者
第三:我们家是农村自建房,两层,我哥嫂住楼上,我和我爸妈住楼下

经过
今天下午左右,我侄子在我的房间玩,并且在吃东西,小猫想吃就往上爬了一下,然后把他的腿抓了一下,大概有一毫米的伤口(会上传照片),我马上消毒,然后打电话给我爸(当时就我和我侄子在家,没有车,医院很远,而且我在养猫之前就对狂犬疫苗有所了解,知道狂犬疫苗注射在24小时内就可以,而且小猫刚刚注射疫苗没多久,在小猫注射疫苗不超过30天的情况下,轻微抓伤是不用打疫苗的,所以没有很紧张,也没有马上带他去打针,)我拍了照片给我爸,让他回来,他看了照片,说不用打针,我说不行,还是打针保险,我妈回来看了伤口也说不用打针,没事。我就说,最好还是打,你们要是工作忙,明天早上我带他去打。
然后晚上吃饭时,提起了这件事,我以为我侄子和我嫂子说了,但是没说。我嫂子很着急,一直在抱怨说为什么要养猫,(其实我挺理解她,我也很担心,)然后说他姐姐被狗咬了一口,花了3000多打针,还说有一种6000多的针没有打,又说这个疫苗很少,基本没有,特别难找。我说不管多难找,咱都要打(其实这里我不太理解,因为狂犬疫苗基本每个县级医院都会有,而且并没有那么贵),然后她说,那一万多,你舍得给孩子打,光说说吧。我说如果真的需要的话,不管多少钱都得打,然后她没有说话了,之后吃完饭她出去了(去了她娘家)
回来以后就炸了,骂骂咧咧的,说别人的孩子是孩子,自己的孩子都不是孩子是吧(埋怨我爸爸帮别人发抖音了)。然后说孩子被猫爪都怪我爸,因为他发了抖音让别人以为是自己家孩子出事了,所以孩子就会出事,一直在骂。正好她自己婶婶在我家歇着,看了伤口,也说没事,然后劝她,她不听,一直骂骂咧咧。说必须十二小时,我说24小时内就可以!她就说不关心孩子,一直大喊大叫!然后我侄子气哭了,冲她妈喊,你别吵了行不行!刚被抓我姑姑就给我消了毒,我爷爷回来又消了毒。而且我姑姑,也说了明天早起带我打疫苗!你能不能别喊了!我嫂子看我侄子生气了,然后停下了。
我就开始和他解释,我说,嫂子你看伤口一共两毫米,没有出血,猫也刚打了疫苗,而且孩子也消了毒,明天我也要带他去打疫苗,没有人不关心他,爸爸不能回来是因为正在装车,没有不关心他!她又开始说为什么要养猫,养猫干嘛,再敢抓人,我就掐死他们,你要是舍不得,就扔出去,放了他们,让它们自生自灭(猫咪才两个月多,放出去基本就等于杀了他们)。
闹到现在我知道这个猫我是养不成了,(当初要养的时候,并不是我自己要养的,我哥我侄子也都要养,只不过她把火发向了我)我就说,这怎么样,也是两条生命,不能杀了它们,你等等,我给它们再找个主人,我会把他们关在我屋子,不让出去(其实他们也是一直在我屋里,基本不出门)然后我给她解释,狂犬病是被携带这种病毒的猫狗抓咬才会出事,并不是所有被抓了都会出事,而且小猫它们刚刚打完狂犬疫苗,出事的概率极低,不过我能理解你的担心,我也很担心,你也不用担心没有疫苗,我已经打电话问过医院了,医生说有疫苗,你要是不放心明天早起打,一会爸爸回来后,就带他去打。她没再说什么。
之后去医院,挂号,看病,然后我去交钱,她说你先别交钱,让医生看下用不用打,不严重应该就不用打。我说医生说让打,而且这种情况只要到了医院肯定要打,医生不会和你说没事不用打的,没人能承担起这个责任。交完钱,医生开了单子,去打针,她又问注射室的医生,这种情况不用打吧,没什么事呀(我真是好无语呀,她清楚的知道,没什么事,不那么严重,但是为什么要冲我爸妈大喊大叫,为什么要对我指桑骂槐)
医生说要打,然后说留一个人陪孩子就可以了。我说,让妈妈陪你吧,姑姑出去等,我侄子说不行,我要你陪,其实来医院时我侄子就说姑姑你陪我去!我知道我要是留下我嫂子可能会不高兴,但是我侄子,拉着我的手,要哭不哭的看着我,我还是同意了,反正她已经不喜欢我了,不在乎这一件。然后医生说,有没有在学校入那个50块钱的保险,去了的话,问下老师,可以报销。
打完针,留观30分钟,我嫂子说,这医生也真是的,这也要打针吗。我没理她,然后她又说,你别去问人家老师保险的事,也别报销了,也没多少钱,你问了,让孩子老师知道孩子被猫抓了,再对孩子有意见。我好无语,我说嗯嗯,好,不找他老师,一共没有多少钱,我也根本没打算找,可是我嫂子的理由,让我真的很崩溃!然后又说,不要和你哥哥说了,不然他还得担心(应该是怕我哥知道后,会吵架)我说好!
然后在回来的路上,一直嘟囔,说猫狗身上都有病毒,和它们在一起时间长了,就成神经病了,你看那些把猫狗当孩子的那个不是有病。我……
我知道在指桑骂槐的骂我,但是我又能说什么呢

我真的特别特别难受,我好喜欢猫,虽然还没有养他们多长时间,但是我每天喂他们,给他们铲屎,和它们玩,我真特别特别舍不得它们,但我也不敢继续养,我不可能一直在家,我也怕什么时候我不在家了,她会把猫给我扔了。

我就是吐下槽,我也知道,可能会有人骂我,不当妈不知道心疼孩子,但是我实在忍不住了,哭到现在,不能和爸妈说,不然就是创造矛盾,不利于家庭和谐。而且,天地良心,我侄子刚出生时,她在吃药不能奶孩子,一直是我在带孩子,那时候孩子甚至把我当成了妈妈,我不在他身边,他根本不睡。而且每年的衣服、零食、学习用品、带孩子出去玩,都是我,就是现在因为疫情,我被困家里,不能开学,也是我带孩子上网课多,真的真的特别憋屈,也不能和她吵架,因为她和我哥特别爱吵架,导致我侄子特别没有安全感,所以我不想当着我侄子的面和她吵,而且我也没有资格吵,因为不管谁对谁错,我爸妈都会骂我。

好憋屈,好郁闷,吐槽下,发泄下,不然我怕自己今晚要哭一晚上。
突然很想结婚,因为还没攒够钱买房子,而结婚是拥有自己家的最快的方式了。
下面是孩子的伤口图片。

№0 ☆☆☆树洞|80793855 2022-06-04 03:12:42留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

上文发错,是不到两毫米
№1 ☆☆☆树洞|807938552022-06-04 03:15:40留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我好舍不得我的猫,刚刚熟悉没几天,但是留在家,又怕被伤害
№2 ☆☆☆树洞|807938552022-06-04 03:20:42留言☆☆☆ 

刚刚我问我爸,说小猫要怎么办,他头也没抬,很冷漠的说不管。行吧,意料之中的,可还是很难受,他不会为了我去得罪我嫂子,所以不会帮我说话,也不会帮我找下人,看有没有谁能养,因为怕麻烦。其实也不能怪他,是我的猫,是我的责任,我努力找下吧,但是真的好难。
哎,怎么说呢,哭到现在,感觉很无力。
反正吧,自从我嫂子进了门,我好像就没了家,夏天,我想要个凉席,我妈说,你能在家待几天。我想要个衣柜,我妈说你能在家待几天,我自己出钱买都不行
一直说很爱我,对我够好了,可是感受到的只是嘴上说说。
一直觉得自从我哥结婚后,我就没家了,我的屋子被我嫂子放了杂物,我睡了奶奶以前的屋子,我的衣物放在行李箱里,常穿的几件,放在一个纸箱子里,就是那种卖面包的包装箱。好多好多事,不是第一次有这种感觉,只不过这种感觉,格外强烈罢了。
№3 ☆☆☆树洞|807938552022-06-04 08:17:50留言☆☆☆ 

现在特别后悔读研,如果不读的话,可能也能攒个钱付个小户型的首付吧,不用受制于人。或者妥协一下,结婚嫁出去,应该不会有人再阻止我拥有什么了吧。还是攒钱买房吧,只想着一看他人,结了婚,也不一定有话语权,人家也不一定愿意让我养猫,还是会受制于人。
№4 ☆☆☆树洞|807938552022-06-04 08:22:51留言☆☆☆ 

这…怎么上来就责怪自己呢,这个事情明显不是你的错啊,理解你和侄子感情深,但是看你这说法你嫂子也没把你当一家人,你爸妈已经偏心嫂子了,这种情况只能看淡感情,等毕业了找个离家远的地方工作,平时减少来往,自己过比在家轻松多了,真的,别人不把你放在心上的时候你最好也别把别人看的太重,即使这个人是亲人。
№5 ☆☆☆= =|d8ec972c2022-06-04 09:58:47留言☆☆☆ 

这…怎么上来就责怪自己呢,这个事情明显不是你的错啊,理解你和侄子感情深,但是看你这说法你嫂子也没把你当一家人,你爸妈已经偏心嫂子了,这种情况只能看淡感情,等毕业了找个离家远的地方工作,平时减少来往,自己过比在家轻松多了,真的,别人不把你放在心上的时候你最好也别把别人看的太重,即使这个人是亲人。
№5 ☆☆☆= =|d8ec972c于2022-06-04 09:58:47留言☆☆☆

谢谢,我知道的,我把猫送到姥姥家了,姥姥也很喜欢养猫。姥姥也安慰了我,和你说法差不多,让我好好学习,早点找个工作,离家远一点
№6 ☆☆☆树洞|807938552022-06-04 10:11:27留言☆☆☆ 

一整天了,还是忍不住,一想起我的猫就想哭,
№7 ☆☆☆树洞|807938552022-06-04 21:19:10留言☆☆☆ 

我要努力赚钱买房子,这里已经不是我的家了
№8 ☆☆☆树洞|807938552022-06-04 22:37:19留言☆☆☆ 

抱抱楼主,显然嫂子有个大冰。猫打了狂犬疫苗而且一直家养是几乎不可能感染狂犬病毒的。就算不放心,这么小的口子,及时消毒,24h内打针也可以了啊,非要小题大做。俺日常被我家崽抓伤(当然是玩的时候无意的),根本没在怕的。楼主好好学习,自己挣钱了搬出去住就把猫崽接回自己身边去
№9 ☆☆☆你马甲掉了|a40558972022-06-05 13:00:26留言☆☆☆ 

抱抱楼主,显然嫂子有个大冰。猫打了狂犬疫苗而且一直家养是几乎不可能感染狂犬病毒的。就算不放心,这么小的口子,及时消毒,24h内打针也可以了啊,非要小题大做。俺日常被我家崽抓伤(当然是玩的时候无意的),根本没在怕的。楼主好好学习,自己挣钱了搬出去住就把猫崽接回自己身边去
№9 ☆☆☆你马甲掉了|a4055897于2022-06-05 13:00:26留言☆☆☆

谢谢,我这次是真的觉醒了,我要努力学习、工作、攒钱,早日买房,把它们接回家,我的家,谢谢你,谢谢
№10 ☆☆☆树洞|807938552022-06-06 00:28:15留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主