关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
主题:给家里两只狗子做了绝育手术,第二天老二已经生龙活虎吃少量吃的,老大躺过的垫子有血,奄奄的,不吃东西,只喝了一点水 [13]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
挨了几顿骂,硬是带着家里两只绝育了。各种困难不说,今天是手术后第二天,我最多能待到她们拆线那天就得走,半年内回不来了。
两只都一样胆小,老二更信任我一点。今天看上去已经很正常了,要好好养着,不能让她出去。
现在最担心老大,不吃东西,就喝点水,消炎药都不好喂进去。偏偏有血。我怀疑医生有问题,绝育完才告诉我老大发情了。一会儿去诊所买碘伏给她擦擦伤口,希望她平平安安,健健康康,!
№0 ☆☆☆|6843c83d 2021-05-21 10:46:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

老大因为是发情期的手术,医生说有少量出血是正常的,注意不要有太多活动,好好静养。
目前两只都还很安分,不怎么活动,最多站起来走一走,希望老大下午能吃点东西
№1 ☆☆☆|6843c83d2021-05-21 12:28:17留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

老大吃东西了,太好了!
老二已经不想被关着了,撒娇要出来,我得冷漠一点
№2 ☆☆☆|6843c83d2021-05-21 16:36:59留言☆☆☆ 

狗子做了手术别让它们太活动,我家狗子当时太动跳起来把伤口崩开了,多受苦了一段时间,还有就是要多关心它们,它们说不出来其实还是很难受。。我家狗子当时麻药苏醒了,使劲往外面爬,要回家去。
№3 ☆☆☆呱呱呱呱啦|711966142021-05-21 18:22:15留言☆☆☆ 

狗子做了手术别让它们太活动,我家狗子当时太动跳起来把伤口崩开了,多受苦了一段时间,还有就是要多关心它们,它们说不出来其实还是很难受。。我家狗子当时麻药苏醒了,使劲往外面爬,要回家去。
№3 ☆☆☆呱呱呱呱啦|71196614于2021-05-21 18:22:15留言☆☆☆

回咕咕,我把她们带回家了,关在一个房间里。
昨天也没啥精神,半夜一点多老大突然精神抖擞,闹着要出去,牵着绳子门口转了一圈,又把她关回去了。现在又在闹,看样子是不疼了
№4 ☆☆☆|6843c83d2021-05-22 11:30:21留言☆☆☆ 

我这几天天天在家,门都不出,陪着她们呢。希望两只乖乖的,好好等伤口好起来
№5 ☆☆☆|6843c83d2021-05-22 11:31:05留言☆☆☆ 

老二伤口应该在恢复了,下午到现在都感觉她很痒,很想抓,后脚只能挠到前脚,撒娇委屈想让我帮她抓一抓。
我只能无动于衷。
今天两只食量比昨天有提升,就是老二似乎已经厌倦了我买的鹌鹑零食
№6 ☆☆☆|6843c83d2021-05-22 19:53:37留言☆☆☆ 

凌晨三点五十,邻居家的中年猫咪趴在我家窗户上一动不动。
两只待着的房间是没有窗帘了,一通乱叫,终于把全家都叫醒了。
老大是个矜持的小姑娘,死活不在家里上厕所,一定要到外面,到了门洞,发现自己带着伊莉萨白圈钻不出去,于是终于掉头去了小院中的厕所。
№7 ☆☆☆|6843c83d2021-05-23 05:20:21留言☆☆☆ 

老大伤口也在恢复啦,早上看到她试图抓伤口。
我今天白天不在家,有点担心。希望两只听话点。
老二每次见到我,无论是隔了一天还是一个月,都会特别激动,翻肚皮让我摸,然后还会尿尿,就会变成尿自己身上,于是每次见面都要洗澡,至少也要局部清洗。
昨天联系医生,问她这是怎么回事?毕竟老二再有一个月就满两岁了,不小了,是个姑娘家了。
医生告诉我,有两种情况,要么太警惕,要么太依赖。我家老二明显就属于后者嘛,还是宠着吧
№8 ☆☆☆|6843c83d2021-05-23 07:33:57留言☆☆☆ 

我回来了,两只都在和我撒娇,老大熟练地抱我大腿,但我第一时间发现她的网衣脱了,一顿操作给她套上。再给老二把网衣往上提一提。
这两很害怕我碰网衣,我一弄这个,两只尾巴都夹起来了。害怕我碰到伤口?既然这样,你俩为啥不好好穿着嘞?
今天也是疯狂试图挠伤口的一天
№9 ☆☆☆|6843c83d2021-05-23 19:59:49留言☆☆☆ 

今天也是非常闹腾的一天,老大疯狂想出门,想要自由。
我要忍住
№10 ☆☆☆|6843c83d2021-05-24 06:51:27留言☆☆☆ 

今天也是格外闹腾的一天,早上两只都把网衣脱了,和医生沟通后,可以脱了,带好伊丽莎白圈就行。
结果晚上老大就把伊莉萨白圈脱下来两次,吓死我了。
本来伤口就在长好,痒得不行,没了圈很容易添到伤口。
晚上带上牵引绳让两只在院子里跑了一圈。
老大今天还伸懒腰,吓死我了啊啊啊
№11 ☆☆☆|6843c83d2021-05-24 20:14:46留言☆☆☆ 

明天拆线!保佑一切顺利。
活蹦乱跳的不行,关不住了呜呜呜
№12 ☆☆☆|6843c83d2021-05-26 23:52:32留言☆☆☆ 

拆完了,快乐!两只也很开心,撒欢了玩,记录到此为止。我下午就要离家了,希望两只开心快乐,健健康康!
№13 ☆☆☆|6843c83d2021-05-27 08:04:09留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主