关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主

rt,平时就是叫他十次它能过去一次就不错了,这次压根就不鸟我,想抱出来他就用爪子勾住柜里的衣服……
我知道可能会有人说小猫咪在哪里舒服就让它在哪里,可是我真的好不开心啊,我想让小猫只喜欢我一个人,只带在我身边……
也许我应该养条狗,或者去看个心理医生。

№0 ☆☆☆账号已注销|c3d69004 2021-03-16 14:57:05留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

也许你应该给小猫咪买一条宠物电热毯,并且把自己的电热毯放床头。狗确实要粘人得多,但是养狗会很花时间,。
№1 ☆☆☆猫是掉毛怪|9b3d484d2021-03-17 00:54:38留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

要是他年龄够的话可以喂他一点零食,不要怕他咬你,猫其实很能感觉到别人对他的态度,你对他好他是很能感觉到的,耐心一点好好向他表达出你的善意,他就自然而然会和你亲啦
№2 ☆☆☆猫猪养成|035998782021-03-17 12:26:16留言☆☆☆ 

然后猫是不怕热但是怕冷,如果冷了他自己就会躲起来,可以给他弄的暖一点,不要强抱他,你和他保持一定的距离然后耐心对他他就会粘过来了
№3 ☆☆☆猫猪养成|035998782021-03-17 12:28:07留言☆☆☆ 

……我妈出门没带钥匙,我就想把猫从我衣服上抱下来,然后它咬我。
我不理他以后,他也真的就没理我,还对我爸妈撒娇
当初想要养猫,就是想养个满眼都是我的生物
结果钱没少花,罪也没少受
心理状态还不如养猫之前
接猫回家这几天就没睡过一个好觉
№4 ☆☆☆账号已注销|c3d690042021-03-17 21:01:54留言☆☆☆ 

猫猫的事情都是你做吗?
喂食铲屎陪玩做猫饭梳毛等等,每天有和猫猫亲密接触吗?比如闻闻它也让它闻闻你,抱抱亲亲之类的,有跟它说话吗?嘀嘀咕咕亲昵的聊聊天
我三只猫都这么养,每只都知道自己名字,每只也都有自己的性格,但都跟我亲,和家里人有点疏远,猫猫的事情我一把罩,从来不让家人插手,所以都亲我
粘人的那只每晚都会陪我睡,性格沉静的那只隔短时间就会呼噜噜过来撒娇,胆子超小那只全家人都怕,只不害怕我
一只养了快两年,一只养了一年多,一只养了两个月多
猫猫能感觉到主人对它的感情,对它好它就对你好,如果什么事都是家人照料,猫猫亲家人理所当然。如果这些都做了猫猫还躲,想想是不是还不熟悉以及太过热情
猫很奇怪,太黏猫猫反而会躲,疏远一点它就会黏上来
我家猫想我了就自己过来求摸摸,不过来我也不强求,反正总是养在家里的
另外猫咬人这点,猫猫会看人下菜碟,越怕它越咬,不怕咬猫反而会无计可施
№5 ☆☆☆奶牛橘猫玳瑁|ba9816892021-03-17 22:56:38留言☆☆☆ 

我家第二只养了五个月才记住自己的名字,现在叫它会给反应但不过来
第一只性格像狗狗,能叫过来,第三只很聪明,两个月已经知道自己名字了,但是不理人
猫猫性格不同
可以试着用零食教,叫名字过来给喂零食这种正向反馈,我没这么教过,因为觉得猫猫有个性一点更好,随它们喜欢
有的猫识别名字是真的慢,家里老二我一度怀疑它脑子不好,三四个月的时候叫名字一点反应都没有…后来慢慢唠叨说话才有点点反应,这种反应很简单,趴在原地脑袋转过来看着你,但一动不动…
三只猫猫现在很好玩,彼此知道其他猫的名字,我有时候找不到猫就让猫找猫,一般都能找到,会给我一个方向,很准
№6 ☆☆☆奶牛橘猫玳瑁|ba9816892021-03-17 23:04:42留言☆☆☆ 

你房间不冷猫也喜欢进衣柜
№7 ☆☆☆花敲|feab36f32021-03-19 00:14:54留言☆☆☆ 

……我妈出门没带钥匙,我就想把猫从我衣服上抱下来,然后它咬我。
我不理他以后,他也真的就没理我,还对我爸妈撒娇
当初想要养猫,就是想养个满眼都是我的生物
结果钱没少花,罪也没少受
心理状态还不如养猫之前
接猫回家这几天就没睡过一个好觉
№4 ☆☆☆。。|c3d69004于2021-03-17 21:01:54留言☆☆☆

如果感情需求特别高的话,也许一开始真的不该选猫的。。
毕竟猫是很独立的生命
不过听说布偶性格挺像狗的,比较亲人
№8 ☆☆☆= =|658c0d8a2021-03-19 20:34:51留言☆☆☆ 

这题我会,你把猫塞你被窝里,把你的门关上,猫砂盆放你屋里。你猫看起来有点小,应该是刚来的,那么你跟它相处时间多是非常重要的,这样它最熟悉的人就是你了。同时,多陪它玩逗猫棒,喂粮喂罐头都你来。
其实就算它现在亲你父母也没事,你只要跟它相处时间多,以后它就会更亲你的。
还有什么猫理不理你这个,猫它没那么高智商,不要跟它生气,太为难你自己了。
№9 ☆☆☆==|ed28f7412021-03-19 22:26:06留言☆☆☆ 

猫是很会分辨家庭地位的。。
№10 ☆☆☆账号已注销|d0ee639e2021-03-21 19:27:50留言☆☆☆ 

这种。。。应该养狗别养猫。我家老大是我一把屎一把尿拉扯大的,根本不搭理我。谁来和谁玩就是不理我。没办法的,猫就这个脾气,凑合着过呗还能咋办啊
№11 ☆☆☆吉麻|fe33b5d62021-05-20 08:14:35留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
如果感情需求特别高的话,也许一开始真的不该选猫的。。
毕竟猫是很独立的生命
不过听说布偶性格挺像狗的,比较亲人
№8 ☆☆☆= =|658c0d8a于2021-03-19 20:34:51留言☆☆☆

还真不一定,我家布偶窝里横,在家贼凶,我妈整天说我把它宠坏了
№12 ☆☆☆恰北北|a829e2402021-05-24 15:30:21留言☆☆☆ 

猫不冷也巨喜欢进衣柜的,扯腿拽都拽不出来那种
№13 ☆☆☆蠢喵|d57bf47f2021-06-27 02:10:27留言☆☆☆ 

你想要个黏人的还是不要寄希望于猫了,我猫是我手把手带大的也不让碰,但我觉得这个黏人度正好,我妈就觉得它白眼狼,这个看你自己喜欢
№14 ☆☆☆蠢喵|d57bf47f2021-06-27 02:12:10留言☆☆☆ 

哈哈哈哈来个反馈,我在屋内的时候,她大部分时间都是和我睡的。
让抱,偶尔可以在我怀里睡着,剪指甲超乖~
№15 ☆☆☆账号已注销|c3d690042021-06-27 06:59:21留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆账号已注销|c3d690042021-06-27 07:00:05留言☆☆☆ 

你房间不冷猫也喜欢进衣柜
№7 ☆☆☆花敲|feab36f3于2021-03-19 00:14:54留言☆☆☆

对没错,就是这样,每次出门都把门拉的紧紧的
№17 ☆☆☆绿江第108个粉丝|6bda72d12021-07-02 12:01:46留言☆☆☆ 

它,又去我爸妈屋睡觉了……
№18 ☆☆☆账号已注销|c3d690042021-08-03 16:10:50留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主