关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今年冬天太冷了,就和爸妈商量把一直喂的一只小区流浪猫收养回家,猫咪之前在外面的时候我虽然喂,但是为了让猫保持对人的警惕性我都没有摸摸它,就大致看了一下,没有什么明显问题。半年前送去绝育的时候医生也没有说有皮肤病。
然后,在家里养的五天后,我摸了摸它,拿着梳子想给猫梳梳毛,就发现有猫藓。
现在冬天我就没给猫洗药浴,基本就是喷雾,然后猫咪隔离,用品消毒,每天上药,就这样居然一个多月了,到现在都没好。简直了,好累啊!!
№0 ☆☆☆松果|d69946ea 2021-01-29 21:21:02留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

猫藓本来就慢,更何况你还没药浴,不过倒是不费钱。
№1 ☆☆☆==|4d80e4382021-01-30 00:56:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

猫藓治半年
差不多就是从发现到完全治好毛毛长好的时间
两只猫互相传染,那段时间真心要疯
猫涂药不配合,各种抓猫崩溃
宠物店推荐的药只管不扩散,最后算是网上各种搜经验贴,才一点点治好了
宠物店推荐药一管五十几,涂完还有藓,换成维C+复合维B,一开始天天喂后来隔天喂,晒太阳,人用膏剂(忘了名字了),妇炎洁洗液,前前后后换了好几种
妇炎洁见效挺快的,不过猫不喜欢那个味,每次涂药都很累
个人感觉还是妇炎洁比较管,不过要稀释后使用,小范围的话涂一涂,我是涂完会等等,然后再干净的水擦洗一遍,怕猫舔毛吃进去
伊丽莎白圈后面基本不带,治藓时间太长了不可能带那么久
№2 ☆☆☆|ab28f26e2021-01-30 02:11:02留言☆☆☆ 

加点乳铁蛋白吃吃,据说增强免疫力也治疗猫藓
№3 ☆☆☆= =|141aa16f2021-02-01 10:23:58留言☆☆☆ 

时间拖太久也不好,外用药毒性也大。肾功能好的话可以考虑口服药,我猫就这样治好的,几年没复发了
№4 ☆☆☆辛波斯卡|dc77b1be2021-02-02 15:26:57留言☆☆☆ 

是的
№5 ☆☆☆周三有雨|b6f5aacd2021-02-03 22:24:02留言☆☆☆ 

不难 买麻辣洗给猫洗澡
№6 ☆☆☆真没必要|afa160ee2021-02-05 12:40:30留言☆☆☆ 

我是,每天早晚擦药,晒太阳,补充维b,吃点好猫粮,一个月就好了
№7 ☆☆☆龙王出世|fbfe871b2021-02-05 22:12:04留言☆☆☆ 

猫藓啊,我猫已经好了,就是我家猫少了一块猫,然后还有伤口,然后立马就结痂了,那地方也重新长毛了
№8 ☆☆☆|e0fd61c92021-02-11 19:40:12留言☆☆☆ 

猫藓啊,我猫已经好了,就是我家猫少了一块猫,然后还有伤口,然后立马就结痂了,那地方也重新长毛了
№8 ☆☆☆木|e0fd61c9于2021-02-11 19:40:12留言☆☆☆

错字,少了一块毛,还没有伤口,我就预防了一下
№9 ☆☆☆|e0fd61c92021-02-11 19:40:47留言☆☆☆ 

我家猫藓两个多月才完全好
№11 ☆☆☆树树|794b94472021-02-27 20:33:48留言☆☆☆ 

多晒太阳倒是真的,保持干燥
№12 ☆☆☆树树|794b94472021-02-27 20:35:00留言☆☆☆ 

我家狗长了狗癣,我在网上买了一瓶橘皮素,才二十多块钱,摸了两次就好了,你买买试试
№13 ☆☆☆= =|1bf90cf72021-03-02 02:46:56留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主