关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
好不容易从学校回家,我走到小区门口,一只黄白猫走到我面前,躺下了,我看着那和我家猫一样的黄白配色,心软摸了摸,和猫说来我家吃顿饭吧!
流浪猫就跟着我到了我家,我妈开门看到我和一只猫的时候惊呆了,我家猫看着我和流浪猫的时候喵喵叫了好几声。我连忙解释这是路边遇到,就带回家吃一顿饱饭。
流浪猫一见到我家猫的饭盆就直接开吃了,吃了一碗,我看着好像没吃饱,又给猫倒了一碗。
我妈在旁边看着猫吃,突然说这只流浪猫可以在我家养着。
既然妈妈说了要养,那就养吧!我等猫吃完就给猫洗了个澡,这猫洗澡和我家猫一样,一直想逃离水里,但也没有抓人咬人的举动。
但是到了吹毛毛的时候,它却钻到了我家洗手台抽屉的后面,我之前都不知道洗手台抽屉后面可以钻上去的。
说了这么多,各位养猫大佬有没有什么猫咪驱虫推荐啊?我这之前是在宠物店做的,但是一周前宠物店没了。
№0 ☆☆☆珊瑚|e0bc16e0 2020-12-25 15:04:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

№1 ☆☆☆珊瑚|e0bc16e02020-12-25 15:31:25留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

现在原住民的窝被占了,猫可以在一个窝里睡觉吗?还是我再弄一个猫窝?
№2 ☆☆☆珊瑚|e0bc16e02020-12-25 15:31:47留言☆☆☆ 

我家这个窝是我妈妈用棉布钩的,有点简陋,里面为了猫单独在家的时候暖和放了一个小的电热毯,温度最高只有二十五度。电线是藏到笼子底下的,插头在墙壁和笼子中间,猫勾不到。里面有一小圈纸板围着的。
№3 ☆☆☆珊瑚|e0bc16e02020-12-25 15:35:22留言☆☆☆ 

天哪太可爱了
№4 ☆☆☆XXX专用|5844957b2020-12-25 16:44:03留言☆☆☆ 

驱虫大宠爱或者爱沃克都可以,猫小的话大宠爱要便宜一点,我家两只猫天天睡一个窝,还互相舔毛
№5 ☆☆☆XXX专用|5844957b2020-12-25 16:44:54留言☆☆☆ 

驱虫大宠爱或者爱沃克都可以,猫小的话大宠爱要便宜一点,我家两只猫天天睡一个窝,还互相舔毛
№5 ☆☆☆XXX专用|5844957b于2020-12-25 16:44:54留言☆☆☆

谢谢推荐。
№6 ☆☆☆珊瑚|e0bc16e02020-12-25 17:57:03留言☆☆☆ 

流浪猫头几天会吃得比较多,因为这是流浪养成的习惯,有的吃一定要吃到最饱。如果他们不打架,没必要非要两个猫窝。驱虫可以用大宠爱,价格比较实惠,我个人更习惯用拜耳,冬天没有那么多体外虫,应该问题不大。反正我挺难想想我家猫如果看到一个别的猫会是什么反应,它是标准一人一家猫。
№7 ☆☆☆和奶牛猫一起睡|68e933742020-12-25 20:03:55留言☆☆☆ 

你隔笼感觉还得距离再大一点,最好换个房间分开那种
一个是让家里喵子有个适应熟悉的过程,另一个就是不知道小流浪身上有没有什么病,寄生虫或者猫藓之类的,驱虫最好两只一起做了,家里的要是挺长时间没驱,最好再驱一次
我捡的小猫先放宠物店寄养了一段时期,老板都给处理了,洗澡驱虫什么的,然后说有藓,在店里看着已经好了,回来养在一起,两猫都长藓了
治藓时间太长了,中间挺麻烦的,感觉治了几个月,一直涂药、洗什么的,想起来就头大
№8 ☆☆☆...|906652b22020-12-26 03:53:48留言☆☆☆ 

驱虫药上面推荐的就可,不过拜耳据说假货多,所以买上面推荐的其他的吧。洗澡的话,下次可以试试不用盆之类的,直接浴室门一关,放地上用水龙头跟在它后面洗,方法超赞,猫咪也不害怕,不挣扎了。
№9 ☆☆☆==|3bc0eff12020-12-26 06:06:34留言☆☆☆ 

我重新买了一个窝,它两不打架但是不能碰到一起,在一起回哈气,我今天准备带流浪去医院看看,昨天洗澡的时候发现肚子上面一点有一块骨头突出来的。它脖子上的还有口香糖在毛里面。
№10 ☆☆☆珊瑚|e0bc16e02020-12-26 11:20:30留言☆☆☆ 

拜耳假货多吗
№11 ☆☆☆兔兔飞起|05d472632020-12-26 19:52:39留言☆☆☆ 

拜耳假货多吗?
№12 ☆☆☆兔兔飞起|05d472632020-12-26 19:53:05留言☆☆☆ 

大宠爱+一粒清,如果可以的话尽快带去医院检查一下,然后新来的猫咪还是和原住民隔离一下比较好,防止流浪猫身上有疾病传染给原住民
№13 ☆☆☆能喝肥宅快乐水吗|deb59ba32021-03-01 22:08:09留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主