关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我才从学校回来,看到我的狗 前爪出血发肿,全身僵硬,尾巴耳朵都动不了,我妈妈说它不见了几天,回来就这样了,已经有半个月了 怎么办啊哭死我了
№0 ☆☆☆区长|cb75786e 2020-12-21 14:22:05留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

求求了有没有懂点的
№1 ☆☆☆区长|cb75786e2020-12-21 14:23:28留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

因为是农村 家里人都不当回事
№2 ☆☆☆区长|cb75786e2020-12-21 14:23:54留言☆☆☆ 

想带去看医生也都不同意 不敢碰它
№3 ☆☆☆区长|cb75786e2020-12-21 14:24:37留言☆☆☆ 

怎么办啊啊啊 它会好吗
№4 ☆☆☆区长|cb75786e2020-12-21 14:24:52留言☆☆☆ 

要是不能带去看医生,最好自己网上搜一下
我搜了下,可能是癫痫。
要是上吐下泻僵硬,几分钟后又好了,可能是遗传疾病—蜡样质脂褐素沉积病。
不能看医生的话,在网上搜搜,症状描述越详细,找越靠近的病症的回复越有可能是那一种病。
贴吧也有兽医吧,那里应该有很多人懂。
【百科】摘录
犬癫痫(epilepsy)即俗称的“羊角风”或“羊癫风”,是一种突然发作并 以暂时性意识丧失和肌肉痉挛为特征的大脑功能紊乱性疾病,是神经机能障碍的表现 。多见于小型犬,发病时全身僵硬, 或者身体频繁僵硬、 收缩, 同时失去意识,大小便失禁。
大发作型
在宠物犬中较为常见。 表现为病犬突然倒地、惊厥,发生强直 性或阵发性痉挛、不安、烦躁、点头或 摇头、嗷嗷叫、躲藏暗处等,全身僵硬、 四肢伸展、头颈向背侧或一侧弯曲,有 时四肢划动呈游泳状。
小发作型
最然突然倒地伴有意 识丧失、瞳孔散大,甚至大小便失禁。但是短暂,不持续。
后面还有治疗...
№5 ☆☆☆...|7695fdd62020-12-21 16:22:33留言☆☆☆ 

不要慌乱,善用网络,越乱越容易出错。
建议,不要觉得一条符合就乱用药,既然不能看医生,保险起见多问问人,多查查资料。网上有很多。
网上也有网络就诊咨询的宠物医生,可以线上咨询一下。
不行就美团搜一下附近评价不错的宠物医院...是宠物医院,不是宠物店,消费要靠谱的那种,平均大几千感觉没必要关注,基本都是靠仪器,医生的医术未必靠谱。网上应该有电话可以先联系做个咨询,问下可能是什么病,网上再搜索看看能不能买药治。
买药可以taobao,有很多。
最好的是看看家里附近有没有兽医站,问问家长邻居,联系一下。宠物医生拿的好像也是兽医资质,差不了太多,你现在没有条件的话只能从简从便,试着问一问,方便的话带狗子去看看。
我养猫,不太懂狗子,只能给你这些建议,你可以试试。
№6 ☆☆☆...|7695fdd62020-12-21 16:32:24留言☆☆☆ 

微博上找,好像有医生会在上面帮忙看病,你多找几个问问看。
№7 ☆☆☆==|8f428d702020-12-21 19:30:01留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主