关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
首先家里有一只母的白猫,被人弃养,自己找回去又被打出家门。很怕人,胆小。经常缩在床底下一动不动,但是听到猫叫就会出来,到处找猫,它也会回应的那种。家里就想再领养一只陪着它。一只是小猫,刚刚满月。另一只是流浪猫,成年公猫,性格很好比较亲人,和其他猫的关系就因猫而异。选哪一个比较好
№0 ☆☆☆橘子橘子|0062c09e 2020-12-20 16:52:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

楼主可以参考一下。
我家一公一母,母猫从小养,公猫比母猫小几个月,是个捡来的小流浪,已绝育。
现在,俩猫天天闹腾,母猫被公猫追得哈气,已经麻了。跑起来是超有活力的那种,但是公猫母猫的体型差距确实大,母猫大多时候被追得到处蹿。
两只感情,我看不太出来,有距离感但又能玩到一起去,就是太闹了。基本公猫只是压制母猫,但母猫真动手了往往是公猫受伤流血,我也闹不懂它们之间复杂的关系。
建议楼主可以带猫猫过去看看,或者让它闻闻味道看看反应。
我猫猫当时闻了很久二猫的味儿,最后回家放在一起感觉也没有很抗拒。
猫猫不是很抗拒就好说,主要还是看猫的选择。舔毛嗅腚感觉就算友好了,能躺到一起就很亲近。我家两只到现在都不愿睡一个窝,只偶尔也靠在一起,现在舔毛闻嗅都是日常,闻嘴巴闻屁屁,互相闻那种。
另外,我公猫性格也超好,随便rua不反抗那种,但是猫和猫之间的关系和我想的完全不一样,养快一年了公猫天天追母猫撵着跑,我只能当它俩锻炼了。
№1 ☆☆☆...|5ed6c9ba2020-12-20 17:52:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不过楼主家里这只要不缓缓再说接猫猫的事儿,感觉猫猫心理问题蛮严重的,先把猫猫安抚住。
突然接来个猫猫,可能会让原住民觉得不安叭。
另外,我觉得可以抱着多交流,感觉猫能懂。二猫来的时候我天天抱原住民,天天夸它下保证最爱它之类的,感觉过渡得很平顺,原住民没有很焦躁不满,不过也可能是只是单纯的打不过二猫【捂脸】
我喜欢跟猫说话,能说一堆,然后觉得猫都懂。
№2 ☆☆☆...|5ed6c9ba2020-12-20 18:00:24留言☆☆☆ 

不过楼主家里这只要不缓缓再说接猫猫的事儿,感觉猫猫心理问题蛮严重的,先把猫猫安抚住。
突然接来个猫猫,可能会让原住民觉得不安叭。
另外,我觉得可以抱着多交流,感觉猫能懂。二猫来的时候我天天抱原住民,天天夸它下保证最爱它之类的,感觉过渡得很平顺,原住民没有很焦躁不满,不过也可能是只是单纯的打不过二猫【捂脸】
我喜欢跟猫说话,能说一堆,然后觉得猫都懂。
№2 ☆☆☆...|5ed6c9ba于2020-12-20 18:00:24留言☆☆☆

好的,我会考虑的,我也觉得不能太着急,我父母催的多一些。这只猫之前在救助它的家里被那家的猫照顾过。大概像是让它先吃罐头,舔它的毛,所以对猫比对人的好感更大吧。来家里之后因为耳螨和猫藓老去医生那里,所以对人就有点。。。。
№3 ☆☆☆橘子橘子|0062c09e2020-12-20 18:37:40留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主