关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主

写真 +新手求教
崽刚接回来两天,是只两个月大的宝宝。
现在每天按照原家庭主人的叮嘱,一天三顿,每次半杯,水常有。
养这种奶猫有什么特别需要注意的事情吗?

№0 ☆☆☆正道哔哩哔|a4f2321b 2020-11-14 10:59:07留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

№1 ☆☆☆正道哔哩哔|a4f2321b2020-11-14 11:00:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆正道哔哩哔|a4f2321b2020-11-14 11:01:28留言☆☆☆ 

可爱的宝宝
№3 ☆☆☆阿北阿北|ec9904d72020-11-14 15:42:26留言☆☆☆ 

条件允许的话,刚接回来最好带去医院做个体检,我的狮子猫刚从宠物店接走就立马去了医院检查,结果猫猫确诊得了猫冠状,连打一星期的针,不到一个月就好了。我的英短,接回来第一天没问题,但是接下来几天都在流眼泪打喷嚏,去医院检查确诊猫鼻支,又是一顿打针吃药,花了一个多月。总之就是有条件的话带去医院体检看看,不然猫猫刚来的好好观察有没有流眼泪打喷嚏咳嗽,或者拉稀呕吐,不吃不喝的现象,如果有的话就要带去检查了。猫猫两个月了可以带去医院打疫苗,一共三针,打疫苗期间不可以洗澡。
№4 ☆☆☆资深铲屎官|01e753bc2020-11-16 09:46:49留言☆☆☆ 

我养了五只猫,都是从一个半月,两个月的奶猫养起的,总的来说,只要不生病都挺好养的。把猫粮和水、猫砂盆放在固定的地方,猫猫自己有需要了就会自己去的,有空的话多陪它玩玩,培养感情,记得给它剪指甲,不然奶猫没个轻重很容易划伤人的。还有记得给猫猫做内外驱驱虫哦,可以去医院驱虫,也可以去网上买自己驱。不知道你是哪个省的,如果是深圳的话,可以关注公众号深圳猫网,注册会员,去宠物医院体检打疫苗驱虫绝育都可以打九折。其它省会不知道有没有类似的。
№5 ☆☆☆资深铲屎官|01e753bc2020-11-16 09:56:43留言☆☆☆ 

哪家的猫舍卖两个月的猫,不都是在母猫身边长到四到六个月才行吗?
№6 ☆☆☆hbbbhhhb|5f9a90512020-11-16 13:26:53留言☆☆☆ 

哪家的猫舍卖两个月的猫,不都是在母猫身边长到四到六个月才行吗?
№6 ☆☆☆hbbbhhhb|5f9a9051于2020-11-16 13:26:53留言☆☆☆

不一定是猫舍啊,有的是家庭繁殖的,还有些宠物店会出售幼猫,闲鱼上有很多,还有就是捡的幼猫
№7 ☆☆☆资深铲屎官|01e753bc2020-11-16 22:08:59留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
不一定是猫舍啊,有的是家庭繁殖的,还有些宠物店会出售幼猫,闲鱼上有很多,还有就是捡的幼猫
№7 ☆☆☆资深铲屎官|01e753bc于2020-11-16 22:08:59留言☆☆☆

家庭宠物店繁育的都算后院猫了吧,后期病很多的,治疗费都能拖死。
№8 ☆☆☆hbbbhhhb|5f9a90512020-11-17 08:26:00留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
不是后院猫啦!是堂哥家的大猫生的崽,已经两个半月了很欢实!
不是后院猫啦,是堂哥家里的猫咪生的崽。
№9 ☆☆☆正道的哔哩哔|a4f2321b2020-11-21 23:03:54留言☆☆☆ 

回复四楼,已经打过一针老哥才送回来,下个月再打一针
№10 ☆☆☆正道的哔哩哔|a4f2321b2020-11-21 23:08:51留言☆☆☆ 

求问,平价还不错的猫粮有没有什么推荐?我家用的是皇家猫粮,但是最近做功课有人说皇家比较干,容易上火,有没有什么辅食推荐?
然后下一袋换一个牌子(求推荐)
№11 ☆☆☆正道的哔哩哔|a4f2321b2020-11-21 23:10:43留言☆☆☆ 

我养了五只猫,都是从一个半月,两个月的奶猫养起的,总的来说,只要不生病都挺好养的。把猫粮和水、猫砂盆放在固定的地方,猫猫自己有需要了就会自己去的,有空的话多陪它玩玩,培养感情,记得给它剪指甲,不然奶猫没个轻重很容易划伤人的。还有记得给猫猫做内外驱驱虫哦,可以去医院驱虫,也可以去网上买自己驱。不知道你是哪个省的,如果是深圳的话,可以关注公众号深圳猫网,注册会员,去宠物医院体检打疫苗驱虫绝育都可以打九折。其它省会不知道有没有类似的。
№5 ☆☆☆资深铲屎官|01e753bc于2020-11-16 09:56:43留言☆☆☆

陕西的,我去找找有没有相关
№12 ☆☆☆正道的哔哩哔|a4f2321b2020-11-21 23:14:39留言☆☆☆ 

求问,平价还不错的猫粮有没有什么推荐?我家用的是皇家猫粮,但是最近做功课有人说皇家比较干,容易上火,有没有什么辅食推荐?
然后下一袋换一个牌子(求推荐)
№11 ☆☆☆正道的哔哩哔|a4f2321b于2020-11-21 23:10:43留言☆☆☆

进口猫粮 豆瓣 爱猫生活组看看 皇家不推荐
№13 ☆☆☆hbbbhhhb|5f9a90512020-11-25 10:35:47留言☆☆☆ 

可爱
№14 ☆☆☆你肯定有病|e53732c32020-11-25 15:00:29留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
进口猫粮 豆瓣 爱猫生活组看看 皇家不推荐
№13 ☆☆☆hbbbhhhb|5f9a9051于2020-11-25 10:35:47留言☆☆☆

好哒,谢谢
№15 ☆☆☆正道的哔哩哔|a4f2321b2020-11-26 21:40:59留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆正道的哔哩哔|a4f2321b2020-11-26 21:41:49留言☆☆☆ 

№17 ☆☆☆正道的哔哩哔|a4f2321b2020-11-26 21:42:37留言☆☆☆ 

№18 ☆☆☆正道的哔哩哔|a4f2321b2020-11-26 21:43:38留言☆☆☆ 

小天使!!!!我太爱了
№19 ☆☆☆正道的哔哩哔|a4f2321b2020-11-26 21:43:56留言☆☆☆ 

好可爱
№20 ☆☆☆嘟嘟酱要暴富|8aa6c2bb2020-12-02 19:14:21留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主