关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
剪指甲好难啊……
№0 ☆☆☆= =|396da580 2020-09-02 09:25:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

家里两只,剪指甲都很乖。
一个是不要剪太深,勤剪就好,我剪太深它们就很抗拒,剪尖尖那一点最有杀伤力的就可以了。
还有剪的时候不乖就揍屁股,轻拍一两下就老实了,剪完疯狂夸它们,撸毛啥的再给点好吃的。
猫猫吃药,剪指甲都很乖,除非是吃苦的吐沫沫的那种药,其他药我都是自己随手就喂了,也不用裹什么猫条营养膏,很乖就自己咽了。
感觉主要是配合叭,一开始都不愿意,第一时间镇住它们,两三次后就会乖乖配合了。
我一开始喂药剪指甲都会很凶的讲道理,比如一定要弄逃不过的,配合一点给吃肉肉,不配合就揍屁屁,时间长了,两只感觉都认了。
№1 ☆☆☆+_+|b46135082020-09-03 00:24:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

一定要剪,不剪揍两下吓唬吓唬,养成习惯,不然大了就不让剪了,洗衣机管子,窗帘,被套没有一个不被挠漏的
№2 ☆☆☆= =|937507892020-09-03 18:48:02留言☆☆☆ 

两种方法,一种是趁它睡觉剪。另一种是你买些迈阿密猫条之类的,你把猫条一头放嘴里叼着,趁它伸脑袋去吃的时候给它剪。第二种超管用。
然后等它熟悉些了,你要给它剪就容易了,之后剪之前可以先把它抱你坏里,你先剪你自己的给它看,然后给它剪,我都是拿大号指甲剪给它剪的,比正经猫用的指甲刀好用。
开始需要慢慢引导,以后其实直接剪它也没啥反应了。
№3 ☆☆☆==|6b1ac9ad2020-09-03 22:30:03留言☆☆☆ 

一只很乖 另一只不喜欢但也能剪
№4 ☆☆☆标准双眼皮|5814338d2020-09-04 12:00:28留言☆☆☆ 

我带它去宠物医院剪指甲竟然给吓得拉了……简直没脸再去
№5 ☆☆☆= =|396da5802020-09-05 10:14:09留言☆☆☆ 

趁睡着了给它捏捏脚,然后飞快地拿出剪子,全给剪了,等它反应过来已经剪完了。
№6 ☆☆☆海鲜汤|dcc1b0a32020-09-05 10:26:27留言☆☆☆ 

主子睡觉那么轻一碰就醒了怎么会让剪…
№7 ☆☆☆= =|396da5802020-09-06 21:00:53留言☆☆☆ 

闲着没事多捏捏脚,不要做别的,慢慢习惯就让你剪了。我家猫现在已经可以看着我给他剪指甲了
№8 ☆☆☆= =|fb30d0bd2020-09-12 08:29:41留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主