关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
爽这个字确实能够很好的表达心情,就不仅是那种快乐的爽,自暴自弃的爽也是爽。
但是,劝诸位不要冲动,不要上头!上了头以后爽起来就是真的爽了。
如标题所说,这个帖子的目的是劝退。
核心目的是:求诸位养猫养狗之前一定要做足心理准备,每天先问自己三千遍,究竟能不能够接受得了养它们以后所有可能带给你的麻烦!
№0 ☆☆☆果牌电动小马达|21c00512 2020-08-31 14:36:24留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

帮姐姐带了三天孩子,觉得养猫简直不能再轻松。
№1 ☆☆☆猫是掉毛怪|3ce34b152020-08-31 15:38:11留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

开了贴之后就忘记回来看审核过没过, 本人是脑瘫没错了_(:_」∠)_
养猫确实轻松很多,所以先养狗劝退好了!!!
№2 ☆☆☆果牌电动小马达|21c005122020-09-02 13:28:42留言☆☆☆ 

狗狗可爱吗?可爱!

狗狗乖巧吗?你想多了!
尤其是,幼龄小狗?
我家这只呢,是一只人称狗中之狗非狗之狗的边牧,我记得前些天七英俊微博还讲过这个事。
小狗还小的时候,我的日常和她一样。
每天一睁眼,客厅里就是一股浓浓的狗屎味,这时候的屎还在笼子托盘里,方便很多。各种纸擦一遍,清洁剂喷一遍擦一遍,十五分钟过去了。
小狗要吃早餐了,能走开吗?不能。
我当然也可以趁着它吃狗粮的功夫,去吃个早餐换身衣服,但是不能。只要你没有看着它,吃完狗粮后的三分钟内,屋内必定铺满屎尿,它开心起来可不会管你要怎么捡狗屎擦狗尿,脚丫子啪唧一声踩上去,就要拖得一地板屎尿混合物。
等它吃饱喝足,我终于可以让它回笼子里去,再给自己做份早餐吃了。
注:清晨因为擦狗屎狗尿擦到反胃满嘴酸味也不止一次。
注2:家周围养小狗的人太多,虽然打完疫苗了,但仍然有患病风险,所以当时我家小狗不能带出去遛。
№3 ☆☆☆果牌电动小马达|21c005122020-09-02 13:40:29留言☆☆☆ 

继续屎尿章节。
中午午休回家,带份快餐回家吃过以后,赶紧开始喂猫喂狗。
小猫这点省心,不用看着,小狗和早上一样。
又是一轮狗屎狗尿擦完,等它在笼子外面开心一圈,上班时间到了。
晚上照旧。
不过晚上还多了一个环节:陪狗玩。
从前我也是下班回来就葛优瘫,电脑打开,ps4打开,switch打开,快乐一晚上,赶紧一觉睡到天亮。
现在不行了,别说电脑游戏,躺在沙发上看着狗自己玩都不行。一拿起手机两分钟,狗就要往沙发上扑。
你怎么还不陪我玩?
你快陪我玩啊!
开心开心好开心,你快和我一起开心!
无解。
不玩儿,狗子运动量不够,它成天成夜乖乖待在笼子里,你忍心吗?
玩儿,它能玩儿一晚上,你一点自己的时间都没有,只能和它玩球玩橡胶轮胎玩橡皮鸭子,直到它玩儿累了为止。
或者到必须要洗澡睡觉了为止。
我家两口人,已经是轮换着来了。
说到这里,自己独居想养只大狗的妹子,真的慎重一点吧,大狗的运动量咱们真是遭不住!!!
№4 ☆☆☆果牌电动小马达|21c005122020-09-02 13:53:17留言☆☆☆ 

至于屎尿,即使玩儿了一晚上,它晚上也还是要喝水,喝完水还是要尿尿,甚至还是会拉屎。
因为我给它准备的笼子太大了,真的很大很大一个,本来是怕它太憋屈,但就是因为这个,它根本不像普通小狗一样,不在笼子里拉屎撒尿。
每天晚上憋了一晚上,回家之后家里就是浓浓的狗屎味。能够通风的时候还好,天气凉不能通风的时候,基本就等于在家里发酵了一晚上的生化武器。
以及,很长很长一段时间,我都没教会它在狗厕所上厕所,我当时也实在没有足够的时间和耐心,上班已经够累了。
当然,我对狗的认知还是不够也是原因,但相信大部分人都跟我一样,第一次养狗,所有的经验只来自网络。
这种情况下,除了送训犬学校,付出金钱,就只有自己付出更多的时间和精力一个方法。
我失败了。
我只能每天早上起床的时候,每天回家的时候,都忍受满满一屋子的狗屎味。
我以前以为兔子尿就是最臭的,后来来了猫。
后来我以为猫屎就是最臭的,然后我就发现,猫和兔子简直是天使中的天使。
№5 ☆☆☆果牌电动小马达|21c005122020-09-02 19:57:48留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主