关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
家里猫咪是比较活泼的品种,有个习惯是每天一定要出门自己去走廊上玩一会儿再回家。如果几天不让出门就在家挠门把门都抓坏了,一打开门就火箭一样窜出去玩。而且猫很任性不让溜,戴上牵引带就倒地装抹布绝对不愿意出外。
楼上一对夫妻特别讨厌猫,让我把猫关在家里,刚刚晚上来敲我门,威胁我说如果在走廊上再看到我的猫要弄死它。
非常头疼不知道怎么处理
№0 ☆☆☆三千|e92e0a1b 2020-08-20 00:42:17留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

买个猫爬架吧。竖着增加空间,可以增大猫的活动量,确实也不要让他出去了,不安全。
№1 ☆☆☆= =|068030522020-08-20 01:17:01留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

住楼上,猫猫会上楼吗。怎么管的这么宽??
№2 ☆☆☆小苍兰|d0a51d502020-08-20 10:01:29留言☆☆☆ 

猫是你的财产,弄死了他们要赔钱。
№3 ☆☆☆滴答滴|838493ea2020-08-20 14:53:22留言☆☆☆ 

小区没有流浪猫?多大仇啊这是。不过猫出去不安全,想想办法,让猫猫自觉居家
№4 ☆☆☆吃瓜two|0c45a33d2020-08-20 17:30:22留言☆☆☆ 

直接报警,问问他们买的是复式么,连楼下都管了
№5 ☆☆☆若莜|54f61d602020-08-21 05:53:15留言☆☆☆ 

毛出门被弄死了也没办法啊
你想办法让毛在家消耗体力别惯着它出门了
№6 ☆☆☆= =|a8a8d3ca2020-08-21 10:07:19留言☆☆☆ 

听说猫能听懂人话,要不你和你家猫说说,让它乖一点
№7 ☆☆☆小蝴蝶|6730c7d52020-08-21 10:27:47留言☆☆☆ 

宠物不扰民是楼主首先要做的;其次,你就有机会投诉楼上了。
№8 ☆☆☆==|a96ce0372020-08-21 11:06:43留言☆☆☆ 

我决定先去问一下楼上日常啥时候下班避开他们回来的时间,谢谢建议,我家有爬架的,猫主要是已经这样玩习惯了已经三四年了,一时间有点不太好改
№9 ☆☆☆三千|e92e0a1b2020-08-22 19:36:50留言☆☆☆ 

你要狠回去,这样的人只会得寸进尺
№10 ☆☆☆得得|59f9460a2020-08-23 06:04:10留言☆☆☆ 

装纱门,你家有空地的话,比如阳台,给它搞个绿化植物小走廊,纸板和盆栽组合,最好放根带皮粗树枝给它磨爪子。
还有溜猫可以先不出门,脖子上戴绳不要牵,适应一个月没感觉异物感了,再在房间里面牵了散步,第一天三步路就撤,第二天四五步,慢慢加步数,直到可以随便走路。每次练习奖励好吃的
№11 ☆☆☆香蕉苹果梨子|a578039e2020-08-23 15:49:25留言☆☆☆ 

你的问题,如果是你邻居把狗都养走廊上你怎么想?
一定要放出去小区绿地里玩儿还可以理解,放在走廊上在想啥呢?
№12 ☆☆☆海鲜汤|a50a5ca62020-08-23 21:10:46留言☆☆☆ 

你的问题,如果是你邻居把狗都养走廊上你怎么想?
一定要放出去小区绿地里玩儿还可以理解,放在走廊上在想啥呢?
№12☆☆☆海鲜汤|a50a5ca6于2020-08-23 21:10:46留言☆☆☆

我只在晚上人少的时候放出去半小时一小时它就会回来,没有养在走廊。猫会应激,我带它出门过它反应很大
№13 ☆☆☆三千|e92e0a1b2020-08-24 19:47:50留言☆☆☆ 

装纱门,你家有空地的话,比如阳台,给它搞个绿化植物小走廊,纸板和盆栽组合,最好放根带皮粗树枝给它磨爪子。
还有溜猫可以先不出门,脖子上戴绳不要牵,适应一个月没感觉异物感了,再在房间里面牵了散步,第一天三步路就撤,第二天四五步,慢慢加步数,直到可以随便走路。每次练习奖励好吃的
№11☆☆☆香蕉苹果梨子|a578039e于2020-08-23 15:49:25留言☆☆☆

谢谢,我试试
№14 ☆☆☆三千|e92e0a1b2020-08-24 19:51:09留言☆☆☆ 

为了猫的安全也别跟人硬钢了
№15 ☆☆☆三点三十五|dab72ec52020-08-25 00:47:24留言☆☆☆ 

好可怕。。
№16 ☆☆☆= =|dd003a2b2020-08-26 19:46:46留言☆☆☆ 

为什么要放猫自己出去?
№17 ☆☆☆只爱小甜饼|184a3ccc2020-08-27 18:50:21留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我只在晚上人少的时候放出去半小时一小时它就会回来,没有养在走廊。猫会应激,我带它出门过它反应很大
№13 ☆☆☆三千|e92e0a1b于2020-08-24 19:47:50留言☆☆☆

楼上大家建议都挺好。
你放猫出门你不跟出去管着,你的责任更大,你要保护好你的猫啊,不然猫真被坏人伤着了,你再后悔有什么用?
№18 ☆☆☆吃瓜喵|567547cb2020-09-01 09:49:03留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主