关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
喷水了,教育了,没有用。坐在位置上不碰它,它也冲过来抓我,而且每次都特别凶的抓,伤口很深
今天胳膊肿了,我好无奈。
猫是橘猫,见她可怜收养的,不打算抛弃,但是今天真的很伤心很伤心,想哭!

猫友们有办法吗?我问了这边的宠物店能不能训练行为,大家都劝我放弃,可我真的不想抛弃它。
有方法的可以告诉我,我愿意尝试
№0 ☆☆☆|11848187 2020-08-12 21:30:50留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你是不是吓到它了?猫一般做出攻击性行为都是应激或者害怕自我防卫的情况。
以及猫咬人这个即使是训练也改不了的,只能自己去习惯了,可以将猫的指甲剪了,被抓的时候大叫,冷战。
猫一般还是很少主动抓咬人的。
№1 ☆☆☆...|624572fb2020-08-13 00:14:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

可以在他咬你的时候别缩手(也是保护自己不被他的牙齿磨伤),另一只手打他的头,直到他自己放下。
№2 ☆☆☆...|624572fb2020-08-13 00:16:15留言☆☆☆ 

我养过一只流浪猫是这样的,之前是只要路过它的领地范围,它就伸手抓人。骂和拍头都没用。
后来有两次它吐了,晕晕沉沉大概很难受,两次我都用针筒喂药,它病好以后,就再也没抓过我了
№3 ☆☆☆步步生莲|0dcf94d12020-08-13 00:40:27留言☆☆☆ 

说句题外话,楼主这被抓的严重了,安全起见最好打个狂犬疫苗。
№4 ☆☆☆|81988f842020-08-13 12:47:52留言☆☆☆ 

猫猫的指甲剪掉就不会有这么深的伤口了
№5 ☆☆☆一口一个小猫咪|7278e3e22020-08-14 00:20:45留言☆☆☆ 

可怕,我家崽崽不咬人
№6 ☆☆☆铲屎的|3aba9aca2020-08-14 21:03:34留言☆☆☆ 

猫猫的指甲剪掉就不会有这么深的伤口了
№5☆☆☆一口一个小猫咪|7278e3e2于2020-08-14 00:20:45留言☆☆☆

剪了……
№7 ☆☆☆|118481872020-08-15 06:43:42留言☆☆☆ 

扔了吧,何必养性格这么差的猫
№8 ☆☆☆= =|f3bf34d92020-08-15 23:04:38留言☆☆☆ 

b站,家有恶猫系列养猫教学片
№9 ☆☆☆吃瓜two|d4630e752020-08-20 17:32:37留言☆☆☆ 

猫咪多大?六七个月以下的猫的话,这是正常的,猫小时候喜欢扑人咬人,它牙齿发育,就挺痒的,喜欢咬人,你给它买布做的鱼之类的,让它抱着咬。然后咬你你就叫,如果可以抓住它的话,就抱住,然后揍它的屁股和嘴巴,我主要咬人就打嘴巴,抓人就是打屁股和爪爪,不用真打疼它,但架势要有,让它知道咬人不对。
买逗猫棒每天跟它玩,消耗它的精力,尽量不要用手逗它。猫抓板也多备几个,记得给它剪指甲,可以嘴上叼着猫条喂它,一边喂一边剪,防止咬你。
我家猫就是捡的小流浪猫,小时候经常被抓,你这样的伤口我也经常有,气的天天说要扔它,但家猫扔了没生存能力就忍了。然后六个多月大以
后,它渐渐咬人就少了,尤其冬天怕冷天天钻被
窝,关系好多了,它再咬我我还是抓它打嘴巴,到现在不打它,它也不怎么咬了,咬也不使劲,你得教。我看过豆,瓣很多猫帖子,小时候猫都这样,你这个正常的。
№10 ☆☆☆==|a86cc9602020-08-20 19:56:35留言☆☆☆ 

多大了 绝育了么
№11 ☆☆☆wlyyx|af598e1d2020-08-22 07:31:11留言☆☆☆ 

流浪猫比较不贴人,攻击性会偏强,先不要和它亲近。等它慢慢适应了新环境和你的存在情况会改善的。
№12 ☆☆☆糙米也能吃|53d108002020-08-22 10:22:28留言☆☆☆ 

从小就流浪的猫都这样,改不掉的!除非是一开始人养,后面被弃的流浪猫才不会咬人,实在不行就安乐了吧
№13 ☆☆☆不吃瓜的兔兔|af4c17042020-08-23 11:34:38留言☆☆☆ 

出血了啊,建议打狂犬疫苗吧
№14 ☆☆☆五五六六|d2c013b92020-08-28 15:36:04留言☆☆☆ 

先谢谢猫友友们,我回来了,我家猫现在已经不咬人了。
主要的方法……有点奇怪。
这只猫可能是一出生就离开了麻麻,所以没有人教她规则。我朋友家有两只猫,就让我把我家猫送到她家呆三天。
三天里它还是很凶,但是我朋友家的猫不让她hhhh,把它狠狠揍了几顿。再加上我朋友家的黑子是一只猫妈妈,把我家猫按头咬脖子折腾的不行,三天后回来就没有攻击性行为了。
如果大家的猫和我的猫一样,曾经出现过攻击性行为,可以把它送去集体化生活一段时间,就会变乖。

谢谢大家的关心!
№15 ☆☆☆|118481872020-08-31 20:47:06留言☆☆☆ 

先谢谢猫友友们,我回来了,我家猫现在已经不咬人了。
主要的方法……有点奇怪。
这只猫可能是一出生就离开了麻麻,所以没有人教她规则。我朋友家有两只猫,就让我把我家猫送到她家呆三天。
三天里它还是很凶,但是我朋友家的猫不让她hhhh,把它狠狠揍了几顿。再加上我朋友家的黑子是一只猫妈妈,把我家猫按头咬脖子折腾的不行,三天后回来就没有攻击性行为了。
如果大家的猫和我的猫一样,曾经出现过攻击性行为,可以把它送去集体化生活一段时间,就会变乖。
谢谢大家的关心!
fpb
№16 ☆☆☆|118481872020-08-31 20:47:33留言☆☆☆ 

№17 ☆☆☆|118481872020-08-31 20:53:05留言☆☆☆ 

第二张
№18 ☆☆☆|118481872020-08-31 20:53:33留言☆☆☆ 

这么好啊,好羡慕你朋友有这么会教的猫
№19 ☆☆☆= =|0d81079e2020-09-05 15:53:41留言☆☆☆ 

它一咬你你就尖叫。
№20 ☆☆☆==|61ac49e22020-09-06 02:52:45留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主