关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
家里接了一只2个月的小猫,猫沙不会用,天天跑自己窝里上厕所,宛如智障,各位有没有什么好办法
№0 ☆☆☆= =|854b9e39 2020-03-15 14:35:09留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

耐心点教啊,把它放进去,拿爪子扒拉扒拉猫砂,吃完东西逗一会,也就是让她活动消化,然后放到猫砂里关着,拉了就放出来让它闻闻自己的排泄物,然后拿它爪子埋上,喂爱吃的。
顺便,换颗粒小的猫砂,观察它在上厕所前即使不在猫砂里也会有埋屎动作,有这个动作就行,看到了这个动作就给它放猫砂里,好教。
№1 ☆☆☆= =|688329b52020-03-15 14:42:03留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

它排泄物你拿纸巾扔进猫砂盆里,而且猫砂盆很有可能太高不好爬,你观察一下。
№2 ☆☆☆= =|688329b52020-03-15 14:43:03留言☆☆☆ 

脚感不好的地方它是不会拉的,你看看它排泄的地方是不是都很软,或者有垫子。
我教了一周才学会用,还是偶尔用,完全不如一开始就用膨润土。
№3 ☆☆☆= =|688329b52020-03-15 14:45:50留言☆☆☆ 

谢谢,我去换个矮点的盆试试
№4 ☆☆☆= =|854b9e392020-03-15 14:47:46留言☆☆☆ 

在自己窝里上还好啦,我去年抱得那只在墙角床底偷偷上,清理都难,半年都没教会,我把它送人了
№5 ☆☆☆biuqia|cb0571a42020-03-15 20:02:04留言☆☆☆ 

后续:给他做了个小型猫砂盆,并换了豆腐混合膨润土猫砂,丫进去直接吃了起来,然后扩大了祸祸的领地,我的床和沙发遭殃了,这家伙直接睡在了尿上……真是智障得别具一格
现在忍无可忍的丢回去让大猫教,学不好就别回来了
№6 ☆☆☆= =|854b9e392020-03-16 08:36:19留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主