关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
主题:有没有养狸花的? 你家猫猫都聪明不? 我家里有只大猫简州猫 很聪明很通人性 由于担心他一个猫在家孤单 又养了只狸花 但是狸花咋感觉完全不能沟通啊 [8]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最开始大猫很排斥小猫 会凶会打
我们就教育大猫不能凶小狸花 大猫就听了 小狸花每次扑过去 大猫就躲开 但是也经常会烦的狂怒 但是不会打小猫 至少当我的面不会
№0 ☆☆☆==|912bf52e 2020-01-03 17:23:26留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

大猫叫他名字 每次都会看你 狸花就毫无反应 一直到现在10个月大了 我都不知道他到底是不知道自己名字呢 还是单纯知道不想理
因为反应跟大猫对比真的是天差地别
№1 ☆☆☆= =|912bf52e2020-01-03 17:24:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

然后大猫跟我会有交流 不舒服的时候 心情不好的时候 他都会过来挨着你 小狸花就完全没有眼力见
而且 小猫抢大猫的猫砂盆 抢大猫睡觉的地方 吃饭的时候也是抢大猫的盆子 大猫就走开 等小猫吃完再过来
№2 ☆☆☆= =|912bf52e2020-01-03 17:26:14留言☆☆☆ 

猫有领地意识的,比你想象的要严重,尤其田园猫,我家第二只蓝猫回来,家里的原住民田园白猫都要发疯了,容不得,我都基本隔离养,一直到我家蓝猫长大了,才好了,因为打不过
№3 ☆☆☆= =|e04fa4ba2020-01-03 20:28:56留言☆☆☆ 

一直养的田园,以前有只狮子猫,猫种类不同,智商排名也不同,个体之间又有差异,跟狗子是一样的,田园狸猫普遍性子野,不服管教,更高冷一些,所以你觉得它笨些,有些纯粹是不想理会,我之前养的黄狸花,十三岁挂了,生前什么都懂,还喜欢多管闲事,我妈买菜回家,喜欢问我妈去哪了,发音是我们桂柳方言,模仿人声非常像,然后我妈回答去买菜,它就会去检查菜袋子,看有没有它吃的鱼,自己饿了会说猫饿啦,然后蹲放鱼的冰箱边,我家都是喂熟食,不喂猫粮的,典型的年老成精
№4 ☆☆☆路过|a14d31582020-01-04 23:53:43留言☆☆☆ 

猫有领地意识的,比你想象的要严重,尤其田园猫,我家第二只蓝猫回来,家里的原住民田园白猫都要发疯了,容不得,我都基本隔离养,一直到我家蓝猫长大了,才好了,因为打不过
№3 ☆☆☆= =|e04fa4ba于2020-01-03 20:28:56留言☆☆☆

对啊 但是大猫就让着小狸花 他老去打扰别人领地干嘛
№5 ☆☆☆= =|912bf52e2020-01-06 15:40:47留言☆☆☆ 

一直养的田园,以前有只狮子猫,猫种类不同,智商排名也不同,个体之间又有差异,跟狗子是一样的,田园狸猫普遍性子野,不服管教,更高冷一些,所以你觉得它笨些,有些纯粹是不想理会,我之前养的黄狸花,十三岁挂了,生前什么都懂,还喜欢多管闲事,我妈买菜回家,喜欢问我妈去哪了,发音是我们桂柳方言,模仿人声非常像,然后我妈回答去买菜,它就会去检查菜袋子,看有没有它吃的鱼,自己饿了会说猫饿啦,然后蹲放鱼的冰箱边,我家都是喂熟食,不喂猫粮的,典型的年老成精
№4 ☆☆☆路过|a14d3158于2020-01-04 23:53:43留言☆☆☆

什么样的熟食啊? 十三岁 身体智商都这么好 那养的很棒了
№6 ☆☆☆= =|912bf52e2020-01-06 15:41:41留言☆☆☆ 

呵呵
№7 ☆☆☆= =|053d1fc52020-01-06 18:07:38留言☆☆☆ 

鱼肉鸡蛋蔬菜鸡肉牛肉等,煮熟拌饭,不知道是不是跟养的方法关系,包括我家萨摩,都是会说地方方言的狗子,模仿人声,好字发音非常准,不好的音调同样,桂林方言是发“耗”字音,没是“妹”字音,勉强,声音低沉婉转,回答时候带着不情愿,估计因为我妈是话痨,成天跟狗子说话,明明温柔的萨摩变成了话痨,其实常跟宠物沟通,感觉智商真的会比较高
№8 ☆☆☆路过|a14d31582020-01-07 20:46:03留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主