关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天周末了哈,没事晚上拿着相机追鸭子。。。
咔嚓了得有100多张。。。这孩子忒不配合。。。能用的没多少。。。T_T
传几张生活照大家请欣赏~

起床了!

餐具前的思考者。。。

小黑的业余爱好。。。其实。。。呃,这家伙八成是个恋足癖>_<感谢lg贡献没有蹼的脚供小黑调戏。。。

小黑:最爱爸爸的脚~越看越喜欢啊~

小黑:这边看也喜欢^0^

小黑:趴在上面好舒服啊啊啊啊啊~~~~~~~

这样也能睡着。。。小黑你的表情还能再ws点咩?T_T

战利品是一只鞋子。。。我lg败给他了。。。

晚上给小黑做了新床~放在书桌上,我和lg在电脑前看三国,小黑在新床上睡觉。。。

一集演完再看他,居然睡到床边了。。。
我跟lg说:怎么睡出来了?要不要把他放到里面?
话音未落,小黑突然醒了,站起来甩着小翅膀倒退着回到床里面。。。见下图——

真的自己退回去了。。。我惊讶的对lg说:这鸭子要成精了~~
№0 ☆☆☆== 2010-05-28 23:22:44留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

再说个无图无真相的事~
晚上看电视的时候,我照旧用几层餐巾纸垫着,把小黑抱在我腿上,双手拢在他身边,小黑迷迷糊糊的睡着。我和lg有一搭没一搭的讨论剧情。。。
突然lg说:你发现没有,咱俩不说话的时候小黑也不出声,咱俩一说话他就叫唤。
我说:是吗?他睡着了说梦话呢?
我们俩同时噤声,客厅里只有电视的声音。。。
lg轻轻叫:小黑,小黑
小黑:唧唧唧。。。
我:原来他在梦里也想加入对话,接下茬儿呢。。。
小黑在梦里也想表明自己的存在感吧~
№1 ☆☆☆= =2010-05-28 23:32:24留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

小黑真的很喜欢在人的脚边待着,lg没穿袜子,小黑不停的啄他的脚,lg怪叫连连也不躲:啊~他啄我~他又啄我>_<
我说:鸭子喜欢群居啊,他就像在给同伴梳毛,他应该也希望别人给他梳梳毛吧。。。
lg哼唧:我有啊,我也用脚趾夹他了。。。
晕。。。我居然没看到你们私下勾搭。。。
№2 ☆☆☆= =2010-05-28 23:45:12留言☆☆☆ 

鸭子也可以在家里放养吗?我还以为一定要关笼子呢……
№3 ☆☆☆谷谷2010-05-29 00:00:20留言☆☆☆ 

好可爱,感觉这么聪明的鸭子少见啊
№4 ☆☆☆路过2010-05-29 00:21:20留言☆☆☆ 

啊 还想看
№5 ☆☆☆sandra2010-05-29 01:19:15留言☆☆☆ 

这种小小鸭,以前我也养过,如果你只养一只,它会把人当妈妈,超级粘人的,走到哪跟到哪,很窝心!LZ你们好好待它吧!!
№6 ☆☆☆xixibaby2010-05-29 02:23:52留言☆☆☆ 

对了,还忘了说,鸭子太小了,要注意给它保暖,现在千万不能让它下水游泳,会死的!
№7 ☆☆☆xixibaby2010-05-29 02:34:43留言☆☆☆ 

抓点蚯蚓给它吃吧,长得快,还有喂它吃的饭,最好不要煮透,半生半熟最好,那样也长得快,刮大风的日子,千万别放它出去玩,很多鸭子,就是这样死的,小时候,我家养了很多鸭子,我就经常挨带它们去挖蚯蚓,有时还得去捞那种浮在水上的一种植物,我也不知该叫什么,它们很爱吃,没的话,就放点青菜在水中给它吃,青菜要剁碎了,反正很快大的,弄只母的养吧,还生蛋呢,一只鸭子蛮难养的,还娇气!
№8 ☆☆☆水晶2010-05-29 07:42:55留言☆☆☆ 

小黑现在生活的好幸福啊~~~
№9 ☆☆☆。。。2010-05-29 14:24:45留言☆☆☆ 

ls的jms~谢谢大家的关注和建议!
小黑平时是住在一个大整理箱里,他小人家直肠子,走到哪儿排泄到哪儿。。。只有家里有人的时候敢让他满屋溜达,我们就随时随地收拾地板T_T
xixibaby,游泳的事,我还以为鸭子天生就能游,的确忽视了,这几天正好是北京阴天下雨气温不高,正好都没让他游~看了你说的,我又查了一下,果然是说要等他换毛了才能游泳,多谢你提醒!
水晶,这小黑来历很内啥~前尘过往请看这里:
http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=40&id=9695&msg=宠物情缘
北京这边,市面上卖的小鸡小鸭,都是公的,就是孵化出来没啥利用价值被贱卖的小家伙。。。没打过疫苗,体质都不会很强壮,能把小黑养好我们就很开心了,怕养多了万一什么疾病互相传染就麻烦了。。。幸好目前小黑情况不错~至于孤单寂寞这件事。。。唉,我也很无奈啊。。。
三个点mm~,我们能给小黑的,就这么多了~唉,有了温饱,就要牺牲自由。。。希望他快快长大,就好了。。。

再上几张照片,内啥,上午10点多,拍照的时候不小心把小黑摔着了,十几公分高空坠落。。。我错了。。。他现在左腿有点不利落,趴在窝里静养呢。。。看看明天啥情况吧。。。T_T

这是个露点照。。。是他跟我进厨房的时候,跑的太猛了,被门槛绊倒(平时他都是挺利索的跳过去。。。)他居然自己翻不过来。。。我和lg蹲在他面前等了半天,确认他真的自己翻不过来(还是太小了吧?而且是正翻无处着力,他侧翻就可以自己站起来。。。)我拿相机拍下这张风情万种小艳 照,把他扒拉起来了~

这张就是他摔了之后,自己趴在地上,不动了。。。站起来走路的时候,左脚有点跛。。。据lg观察,应该是没伤到骨头,原因是小黑很平静,没有一直哀叫。并且现在的状况是,他已经能长时间站立了,吃饭喝水都不耽误,随着时间过去,应该会越来越好的^^
小黑我错了。。。
№10 ☆☆☆= =2010-05-30 13:38:02留言☆☆☆ 

楼主,放生的时候可以再叫上我们
№11 ☆☆☆noopy2010-05-30 14:01:47留言☆☆☆ 

小黑的眼睛真是有神啊,跟小黑狗NOOPY的眼睛一样有神~~我现在很期待小黑长出翅膀的样子~~
№12 ☆☆☆。。。2010-05-30 17:52:33留言☆☆☆ 

lzmm要小心点哦~俺小时候养的鸭子就爱跟前跟后,结果没注意踩了它一脚,没两天就升天了……
№13 ☆☆☆燕七2010-05-30 20:54:47留言☆☆☆ 

lzmm要小心点哦~俺小时候养的鸭子就爱跟前跟后,结果没注意踩了它一脚,没两天就升天了……  

№13 ☆☆☆燕七于2010-05-30 20:54:47留言☆☆☆   

听起来好杯具。。。
№14 ☆☆☆阿迷2010-05-30 23:26:48留言☆☆☆ 

lz每天上来给我们报个小鸭子的平安吧
№15 ☆☆☆noopy2010-05-31 19:34:39留言☆☆☆ 

我小时候养小鸭子从这么大就让他们游泳了,不过是在中午,然后擦擦,在太阳下晒干。我家当时住一楼,楼周围都是绿化带,我暑假时,每天早上把他们从阳台扔下去,在外面吃一天蚂蚱、青草,傍晚再抓回来,回家吃顿晚餐。我家夏天经常用西瓜皮、果核什么的喂他们,有时候我们吃完爬虾、螃蟹什么的还用皮喂。最后长的又大又肥....
现在想想当时野猫少,不然早都被吃掉了
№16 ☆☆☆VERA2010-05-31 20:58:18留言☆☆☆ 

楼主,放生的时候可以再叫上我们  

№11 ☆☆☆noopy于2010-05-30 14:01:47留言☆☆☆ 

没问题!到时候一定叫你们一起~8过,公园不能让小狗进啊~

№13 ☆☆☆燕七于2010-05-30 20:54:47留言☆☆☆ 

我们现在走路很小心~说实话我之前养鸡养鸭也都没成功过。。。唉,不知道这回咋样啊。。。

lz每天上来给我们报个小鸭子的平安吧  

№15 ☆☆☆noopy于2010-05-31 19:34:39留言☆☆☆ 

每天更新这事,我尽量哈~

内啥,小黑的左脚似乎还是疼的样子。。。今天依然是静养为主。。。唉。。。伤筋动骨一百天啊。。。T_T
今天在家附近找了半天没找到宠物医院,lg说小黑太小了,没伤到骨头静养一段看情况吧,这么小小一点到医院打针吃药的也不现实。。。我也无奈了,只能希望小黑自己好起来>_<
还好他不跟我记仇,现在一瘸一拐的还是往我脚边凑,现在不敢让他来回跑,尽量让他在整理箱里休息,抱出来的时候也是小心翼翼。
小黑在脚边的时候特别安静,偶尔扭头啄我的脚,我要稍稍挪远一点,他就不停的叫,唉,这个黏人的小家伙。。。
最近给小黑做饭都是抓一小把小米,加水,微波炉2分半钟,做出来正好是半生半熟,然后把圆白菜切碎(我最近刀工见长,圆白菜碎的估计是连菜他妈都认不出他了~),小黑很喜欢吃菜的样子~
哦对了,明天我们有事得回娘家一天,今天特意买了一个宠物自动饮水器,能装2升水,保证小黑自己在家也能吃喝充足~
下面上真相^+++^
咱小黑会摆的pose着实有限。。。跟那些猫咪相比,也就是母鸡蹲这个姿势略胜一筹。。。XD

这是小黑的豪宅~和他的食碗,饮水器~今天记账的时候写到这个饮水器,我把分类选定为:“休闲娱乐”,lg说这能是休闲娱乐嘛~明显是“子女培养”啊~~~~囧RZ。。。

给大家推荐消夏去暑居家必备良药。。。

好吧。。。这其实是俺们公司最新盯梢产品:盒装小黑,只要你离开他1米远,必能及时报警T_T

看他风中凌乱的样子。。。
我要买单反>_<
lg(假装没听见):看~灰机~
№17 ☆☆☆= =2010-05-31 21:22:10留言☆☆☆ 

哇塞,这个饮水机太豪华了!!!!!
小黑过的真是好呀~~~~
№18 ☆☆☆。。。2010-05-31 21:32:53留言☆☆☆ 

你帮它涂点消肿止疼精或云香精之类的啊
№19 ☆☆☆水晶2010-05-31 21:40:34留言☆☆☆ 

哇塞,这个饮水机太豪华了!!!!!
小黑过的真是好呀~~~~  

№18 ☆☆☆。。。于2010-05-31 21:32:53留言☆☆☆ 

豪华不敢当,块儿大到是真滴~今天去买的时候,还发现有电子的喂食器。。。高级啊~

你帮它涂点消肿止疼精或云香精之类的啊  

№19 ☆☆☆水晶于2010-05-31 21:40:34留言☆☆☆ 

我跟我lg商量了一下,现在不敢给小黑用药,一是外用药怕他误食中毒;二是目前我们判断他没有伤到骨头,两只脚对比也没发现肿的痕迹,所以还是打算让他静养,自我修复一下。现在他每天精神都很好,情绪也稳定,食欲什么的一切正常,我们就先保守治疗吧。。。
№20 ☆☆☆= =2010-05-31 21:48:58留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主