关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主

刚开始其实没想到会养狸猫的。
最初我的目标是养一直纯黑的猫咪。最好四个小爪子是白色的。记得在论坛里曾看到JM贴那样猫咪的照片。心痒得不行呀~~连名字都和宝贝商量好,就叫"妖妖"。
后来在新疆这边寻了将近两个月,可惜由于冬天不是产猫的季节,宠物市场大部分都是狗,很少有猫咪卖。这边更由于天气冷,很少有流浪猫咪可以让我抱回家,估计有,在我发现它前也已经冻死在户外了。
结果就在我以为养猫无望的一天晚上,突然做了一个梦。
一只深色的小小狸猫冲我喵喵叫。梦里我叫它叮当。
醒来后我死活都要拉着老爸再去次宠物市场,奇异的是这回居然真的有一户人家卖猫咪。在那一笼子的猫咪中,我几乎一眼就发现了这小家伙,于是后来别的猫咪再也看不入眼,死赖就是它了。(当时笼子里还有另外好几只猫咪,其中有一只纯白色的,眼睛分别是金色和冰蓝色,事后回忆起时发现真挺好看,但不知为什么当初就是认准了叮当。这莫非就是一见钟情?吼吼……)

№0 ☆☆☆游戏小七 2009-03-15 11:44:47留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

Orz..图片方向没弄对。。。

得注明下叮当趴得那个东西是我老爹的大腿……

小小声,其实俺老爹还是满瘦滴,只不过这小家伙实在太太太小了……
卖猫的说有两个月。可我怎么看都才一个月刚断奶的模样…………
话说,当初看它特别淡定的蜷缩在笼子里一个僻静角落浅眠的模样实在太萌了··················>\\<

№1 ☆☆☆游戏小七2009-03-15 11:52:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这三张都是刚抱回家时照的。

由于当时没找到相机,所以那时候的照片只有这点……(捶地)

话说,叮当啊,明明你是那么活泼开朗明媚一孩子,咋就做出了这么…*…%¥#的表情呢……………………囧
№2 ☆☆☆游戏小七2009-03-15 11:57:33留言☆☆☆ 

过了半个月,当初那个瘦巴巴的小家伙终于长得有点肉了~~
不知为什么,看着越来越像狐狸= =+
№3 ☆☆☆游戏小七2009-03-15 12:41:58留言☆☆☆ 

这孩子平常调皮得很。
它似乎总是假设前方有什么东西,然后卯足劲的向前扑。有一次我躺那,它直接从我腿上的被子几下子扑到了我脸上。吓得我大叫一声,嘶溜一下子跑到远远的地方躲起来偷看我……当时把我汗得,想到这家伙一不留神我可能就毁容了就火大,但一看那孩子一脸无辜的不知自己干了什么的可爱样,气力吗又没了````
现在这家伙似乎也知道点分寸,每次咬我从来不使劲,就是拿我手指在磨牙= =||
不知道是不是因为太小,每次如果我被它咬烦了,就直接攥拳。
这样那孩子就会张着嘴巴把我拳头扒来扒去就是没地方下口~~~
那苦恼的模样真是笑死人了~~
№4 ☆☆☆游戏小七2009-03-15 12:50:47留言☆☆☆ 

干嘛总拍人家啦········(扭头)
№6 ☆☆☆游戏小七2009-03-15 13:04:46留言☆☆☆ 

亲爱滴,你究竟是不想让我拍你呢,还是这个姿势真的也可以呼呼着??O.O``````````贪睡的小家伙(笑)
№7 ☆☆☆游戏小七2009-03-15 13:15:15留言☆☆☆ 

养了叮当后我才发现猫咪的睡姿其实真是多姿多彩啊~~
这张照片就是叮当抱着我妹妹屁股睡的- -b
不知道其他家的JMS猫咪小时候也这么能睡能吃?
我和妹妹在家坐着时,它几乎都是跑到我们腿上或者身边蜷着小眯一阵。然后晚上我们都关灯后,它就嗖的钻我怀里,再接着睡。
算下来,一天这孩子几乎有十多个小时在睡觉= =|||
幸好它醒着时很能玩,一点也不萎靡不振,否则我真要怀疑它是不是得什么病了……
№8 ☆☆☆游戏小七2009-03-15 13:19:53留言☆☆☆ 

叮当实在很聪明~~
刚带回家第一天,把它带到猫砂前用手指扒拉扒拉后,它似乎就记住了要去那里上厕所。
养叮当到现在快大半个月了,一直没有到处乱撒尿的事情发生。
妹妹直说这个猫咪很聪明呢~~ ^_^
大家猜猜叮当这伸长了脖子在瞅啥呢?嘻嘻。
№9 ☆☆☆游戏小七2009-03-15 13:38:23留言☆☆☆ 

正解是——它的宝贝猫粮。
哈哈哈。
这家伙似乎记住了每次我都从柜子上方取猫粮给它,所以它一饿就往上扑。不过可惜终究才两个月大,实在是心有余而力不足呀~~~

话说,前点时间看叮当很能吃,便每天三四把猫粮这样的给它喂。结果没两个礼拜,它原本瘪瘪的肚子就给撑得圆圆的= =
后来别的养猫的JM告诉我说这样下去会让猫肚子吃得太胖而减不下去,对身体也不好,这才开始控制下来。
现在基本是分三四顿给它喂,每次只放一小把在它小碗里。
家里人说我把叮当的嘴都喂挑了。原来给它馍馍它也吃的,现在给它吃惯了猫粮,对馍馍是闻也不闻啊……不过话说猫咪居然还吃面条?以前听人说过却不太敢相信,但是当叮当津津有味吃着伴了汤的面条时,才真正肯定其实猫咪也是杂食动物啊……
PS.有米姐妹家的猫咪连黄桃都吃的。叮当这家伙是看见我们吃啥就噌噌跑过来,睁大了圆溜溜的眼睛看着我们,有时候我们心一软,手上吃的东西就少了一块。目前为止,似乎除了苹果它不太喜欢,面包,旺旺小馒头,黄桃,它都一个不放过= =
№10 ☆☆☆游戏小七2009-03-15 13:48:07留言☆☆☆ 

似乎终于发现以自己力量上不去那个柜子,于是又灰溜溜的跑到我这边来寻安慰了= =
№11 ☆☆☆游戏小七2009-03-15 13:51:19留言☆☆☆ 

传说每个猫咪都有专属于自己的表情。
嗯,观察了半个多月,估计叮当最爱做的就是这个睁大眼睛,含情脉脉看人的动作了吧~~~
亲爱滴,不要看我了,为了你的身体和身材着想,咱要节制、节制!(握拳坚定状)
№12 ☆☆☆游戏小七2009-03-15 13:57:09留言☆☆☆ 

都说猫咪没有眼泪,可是谁能告诉我叮当眼眶里闪闪发亮的东西那是啥= =+
№13 ☆☆☆游戏小七2009-03-15 14:03:42留言☆☆☆ 

莫非减少了它的食量真就这么委屈……哦,乖乖。。
№14 ☆☆☆游戏小七2009-03-15 14:04:35留言☆☆☆ 

瞧瞧,咱家叮当多温柔··生气也就是背过身去不理你了……
喂,臭叮当,其实真的不是故意不给你吃的啊……
放心放心,那上面堆得猫粮都是你一个猫的~~早晚都要入你的肚,就别那么沮丧了嘛~~~
№15 ☆☆☆游戏小七2009-03-15 14:08:24留言☆☆☆ 

飚泪
№16 ☆☆☆蚊子2009-03-15 14:10:27留言☆☆☆ 

嗯嗯~~知错能改就是个好孩子~~~乜哈哈哈
№17 ☆☆☆游戏小七2009-03-15 14:11:33留言☆☆☆ 

看到叮当这个不知所谓的眼神,我忽然觉得其实刚才丫就是忽然想装深沉,忧虑一下罢了。跟我给它多少猫粮P关系没有……于是我就默默蹲角落画圈圈去了。。。
№18 ☆☆☆游戏小七2009-03-15 14:14:43留言☆☆☆ 

蚊子兄,你在泪啥?
№19 ☆☆☆游戏小七2009-03-15 14:16:01留言☆☆☆ 

LZ是初中生么?你家小狸很可爱!!
№20 ☆☆☆nannanzang2009-03-15 14:25:56留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主