关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
三岁母猫已绝育,之前都好好的,很乖很亲人,会使用猫砂盆。上个月开始尿床,尿得我都没被子盖了,我住一居室宿舍,无奈只好暂时笼养,然后她更加恶劣,开始尿自己的睡垫、尿笼子。
中途五一我回家,把她寄养,在宠物店没有乱尿,暂时可以排除是生病。
那么她是在表达不满吗……
怎么纠正这个坏习惯
№0 ☆☆☆喝点小甜水|92dd729a 2023-05-11 01:06:39留言☆☆☆   来自福建 加书签 投诉 不再看TA

其实很可能是不满意猫砂,猫喜欢细颗粒刨沙脚感轻松不费力的猫砂,很多豆腐猫砂颗粒大刨起来费力
№1 ☆☆☆天是白的|6206687d2023-05-12 13:56:23留言☆☆☆   来自四川
投诉 加书签 引用 不再看TA

抓现行,然后用小喷壶喷他,或者是打它鼻子(轻点,但也别太轻,稍微有点痛感的样子),然后在它在猫砂盆里尿的时候适当奖励
№2 ☆☆☆中药好苦|cda3c84e2023-05-13 19:23:31留言☆☆☆   来自山东

抓现行,然后用小喷壶喷他,或者是打它鼻子(轻点,但也别太轻,稍微有点痛感的样子),然后在它在猫砂盆里尿的时候适当奖励
№2 ☆☆☆中药好苦|cda3c84e于2023-05-13 19:23:31留言☆☆☆

先排除客观因素比如猫砂不合适之类的
№3 ☆☆☆中药好苦|cda3c84e2023-05-13 19:24:06留言☆☆☆   来自山东

我也想知道怎么办?我的新被子啊,褥子。没被子盖了都
№4 ☆☆☆柳慕湮|75528b3d2023-05-29 08:11:25留言☆☆☆   来自陕西

好消息,春天过去了,猫咪没有再乱尿
№5 ☆☆☆喝点小甜水|92dd729a2023-06-07 11:27:18留言☆☆☆   来自福建

母猫也会发情乱尿???
№6 ☆☆☆青青z|fc16f9e42023-06-13 15:15:29留言☆☆☆   来自浙江

悲报,半天不在家,她就开始尿床……是喜欢上棉被的尿尿体验了吗
№7 ☆☆☆喝点小甜水|92dd729a2023-06-19 14:55:08留言☆☆☆   来自福建

还以为是我发的帖子。自从小时候带回家被她尿了一次床,从那以后隔三差五都尿一次,真的是想打她一顿,但是打了又记仇,我也心疼,可是真的改不了啊!
№8 ☆☆☆再来一杯奶茶吧|dae1acae2023-06-26 17:07:52留言☆☆☆   来自陕西

1.可能棉被上还有味道,他认为是厕所2.也有可能是报复,我家猫不喜欢被拍屁股,所以第二天绝对会尿床。
№9 ☆☆☆啵啵啵仔|c74909362023-06-28 22:14:25留言☆☆☆   来自四川

柠檬洗洁精稀释,喷在尿的地方,或者直接用洗洁精洗被子,
№10 ☆☆☆宋不评|c5f4def42023-07-28 22:52:30留言☆☆☆   来自青海

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主