关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
事情是这样的,几天前有一只胖胖的刺猬被送到我奶奶家,不知道是谁送的。由于沟通问题,我误以为这只刺猬是可以养的于是火急火燎的跑过去,得知只是别人放在奶奶家里让人看看(我不理解这个做法)顿时就无比的失落,走的时候几度回头。
第二天被姐姐告知把刺猬要回来了,可以给我养,我简直高兴飞了,立刻就过去拿。
拿回来的第二天,我发现了不对劲的地方,这只刺猬比其他宠物刺猬打太多了,而且脸还是黑色的,饮食喜好也和贴吧里其他宠物刺猬有出入。
我开始有些慌了,一搜,果然和其他野生刺猬一模一样,就是有点胖(重点!)搜的时候下面还有一个词条“一只刺猬判几年”更是把我吓到了。
在我思考要不要把它放生,如果放生在哪里放生时,一觉醒来在铲屎的时候发现它生崽崽了!一瞬间,我又惊讶又高兴又苦恼(在此之前我姐还以为它是个帅小伙),到处收资料发现刺猬可能会吃掉自己的孩子,现在我除了铲屎喂粮和水都不敢靠近她。
现在我也不知道该怎么办了,家里人都支持放生,我妈妈认为点点(刺猬)得教崽崽捕猎得尽早,我姐姐说这周六带我去放生。
但我有担心刺猬妈妈刚生完会不会太早了,而且刺猬是穴居的,她真的有精力一边在陌生的地方一边挖洞一边带崽吗,尤其是我姨妈说刺猬是一公一母一起带崽的。
我目前的想法是求助jc找林业员,我认为这比较负责任,但我妈妈还是主张自己放生,应为她认为那些人也不靠谱,有点阴谋l的认为里面也不全是好人,毕竟野生刺猬药用价值很高(不知道是不是真的,但刺猬是民间的五仙之一)虽然我觉得她多虑了,但这么一说我也有点担心了,现在脑子里一团浆糊了……
№0 ☆☆☆刺猬?|10d2461f 2022-05-19 20:53:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

№1 ☆☆☆刺猬?|10d2461f2022-05-19 20:53:33留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

崽崽
№2 ☆☆☆刺猬?|10d2461f2022-05-19 20:53:53留言☆☆☆ 

我崩溃了,刚刚到家,打算给刺猬换点儿粮和水 发现她把窝搞平了(生孩子的时候把窝中间搞的隆起)但我刚刚没有看见崽,扒拉了一下,也没有看见,她现在是正脸对着我,我怎么越看越恐怖呢?我真的接受不了了为什么会发生这样的事情?我明明已经很小心了,怎么办怎么办怎么办怎么办怎么办
№3 ☆☆☆宵囧|10d2461f2022-05-19 21:45:23留言☆☆☆ 

忽然想到这两天腥味变重了,虽然这只刺猬刚到我家的时候就有点味道,但我害怕应激没有给她进行清理,都怪我,我现在心好慌
№4 ☆☆☆宵囧|10d2461f2022-05-19 21:46:23留言☆☆☆ 

这刺猬成j了似的,刚回家看他的时候,以为只剩下一个碗了,然后发现他把两个碗叠起来了,这两碗大小是不同的,是我临时用百事可乐和可口可乐的瓶子底座做的,满怀期待的想,他可能是把崽子藏起来了,说不定就在她自己的身下。
№5 ☆☆☆宵囧|10d2461f2022-05-19 22:17:15留言☆☆☆ 

怎么样了
№6 ☆☆☆有喵喵|ee5430f82022-05-19 22:40:40留言☆☆☆ 

刚刚和妈妈在楼下捡砖头,改善了一下他的生活环境,更透气一点(因为这个味道实在是太大了,而且发现很多食物和水都漏到了下面的纸板上,可能其实没吃多少)还是不能看到崽。如果没有崽崽的话,就打算周六放生,看好的地方在我外婆自己家的一块田里,如果有崽崽的话就联系林业局。
№7 ☆☆☆宵囧|10d2461f2022-05-19 22:45:22留言☆☆☆ 

希望顺利~
№8 ☆☆☆= =|87e1e1662022-05-20 10:59:24留言☆☆☆ 

啊这,崽崽不会被她吃了吧……
№9 ☆☆☆= =|24f540282022-05-21 19:48:01留言☆☆☆ 

昨天因为姐姐有事没有放生,打算今天晚上天黑了放。又换了一次草,发现它又把草拱起来了,关于崽崽我还是有一点微弱的希望的,但家里人还是很悲观。拿了一副皮手套,放生前再好好看看!
№10 ☆☆☆宵囧|10d2461f2022-05-22 12:13:41留言☆☆☆ 

刺猬是三有保护动物,如果是黑龙江刺猬的话,那就是国家二级保护动物了,你赶紧放生吧,但是由于你捡回来的刺猬下崽了,咱还是交到jc局,让他们找专业人员弄吧。
№11 ☆☆☆呼呼|a19e39eb2022-05-22 15:08:38留言☆☆☆ 

昨天晚上已经成功放生了!
不过由于那块田邻近坟地(因为人少,刺猬喜欢这样的地方)我又是阴月生的,貌似容易冲撞些什么(虽然我不咋信,但我体质确实不咋好)爸妈就不让我跟过去,有点可惜。
№12 ☆☆☆宵囧|10d2461f2022-05-23 09:37:22留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主