关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不吃东西,一直躲着,只喝了点水,已经三天了,是适应期没过吗?
№0 ☆☆☆==|49976cb9 2021-10-13 08:58:22留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

应该是,你把水粮放在它附近,不要管它,可以适当拿个逗猫棒去勾搭一下它。
№1 ☆☆☆==|3814c2b42021-10-13 10:19:10留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不要碰它,我家猫到家14天还很凶,在它熟悉的地方摸摸,小心被咬,我是到家20来天才撸到猫的。猫粮也要适应期4~7天。换他之前吃的猫粮。然后不用管他就好了。
№2 ☆☆☆橙子|4e8281c92021-10-13 11:48:38留言☆☆☆ 

当他不存在,如果它藏在沙发底下等隐秘的地方你千万不要没事就看看,粮和水也不要放在沙发门口(?),等它发现你不会伤害它就好了
鉴于它已经三天没吃东西了,你可以放个味儿大的零食罐头引诱一下
№3 ☆☆☆ |1f30c14a2021-10-13 13:09:57留言☆☆☆ 

这种情况,猫会不会是想念原来的家与主人?
№4 ☆☆☆楼主|49976cb92021-10-13 13:45:44留言☆☆☆ 

这种情况,猫会不会是想念原来的家与主人?
№4 ☆☆☆楼主|49976cb9于2021-10-13 13:45:44留言☆☆☆

更多的是对陌生环境的害怕吧,不敢断言想不想念,但是原来的主人如果能养也不会给它找领养了
№5 ☆☆☆ |1f30c14a2021-10-13 20:23:11留言☆☆☆ 

今天仍然不吃东西,四天了,不动弹不让碰,碰就斯斯叫
№6 ☆☆☆楼主|49976cb92021-10-14 07:12:53留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆楼主|49976cb9于2021-10-14 07:12:53留言☆☆☆

都说了让你当他不存在,你到一个陌生地方陌生人总跟你说话总摸你你是什么感觉?猫那么胆小。
№7 ☆☆☆|1f30c14a2021-10-14 08:04:23留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆楼主|49976cb9于2021-10-14 07:12:53留言☆☆☆

猫碰见你真倒霉,它就是想原主人了,你快把他送回去吧求求你了
№8 ☆☆☆|1f30c14a2021-10-14 08:04:51留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
猫碰见你真倒霉,它就是想原主人了,你快把他送回去吧求求你了
№8 ☆☆☆。|1f30c14a于2021-10-14 08:04:51留言☆☆☆

……???楼主碰见你这种也挺倒霉,原主人如果要,楼主能收养么?杠精
№9 ☆☆☆虾爬子爬|00efd16e2021-10-14 12:57:48留言☆☆☆ 

就当他不存在,放好粮食和水,最好让他自己适应适应
№10 ☆☆☆虾爬子爬|00efd16e2021-10-14 12:58:59留言☆☆☆ 

我家猫五个月大从猫舍抱回来,过了半个月带过去一次,去了后那地方它都不认识了,一母同胞的弟弟也认不出来,老板也不认识了,还吓的有点发抖,只认我了。
№11 ☆☆☆==|3814c2b42021-10-14 15:00:48留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
……???楼主碰见你这种也挺倒霉,原主人如果要,楼主能收养么?杠精
№9 ☆☆☆虾爬子爬|00efd16e于2021-10-14 12:57:48留言☆☆☆

多少人跟他说过当猫不存在她还碰?真体猫猫和你的智商心疼
№12 ☆☆☆|1f30c14a2021-10-14 15:55:25留言☆☆☆ 

我说的是不让碰的感觉,没说我碰了……额,总之,今天猫咪心情好了起来,到处玩了。
谢谢大家,有误会的地方很抱歉啦
№13 ☆☆☆楼主|49976cb92021-10-15 15:29:15留言☆☆☆ 

啊,我没碰到过这情况,可能是我小时候一直跟猫生活在一起吧,我一伸手,猫咪就过来了,
№14 ☆☆☆baibaide|43c635902021-10-31 07:12:33留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主