关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刚查了一下老人的赡养费是赡养人收入的20%,上限是当地人均消费支出,下限是当地低保补助。
一看我这边年人均消费支出3w6,那我不就是一个月要给3k赡养费了?而且医疗费用不算在里面的,也不能强迫老人住很差的房子。但是我家从小就重男轻女,我从来没上过什么补习班之类的,都靠野蛮生长,读的小学初中都是几百块钱一年的,高中大学都是考得很好学费也很便宜(学费5k多,住宿九百多,15年开始在广州读的大学一个月1k2生活费)算下来在我身上的教育投资也就十万左右…结果我要一个月回报3k。最离谱的是我有个哥哥,中考没上重点线,愣是一分一万花了50w上了一所重点,大学毕业之后又花了好多钱送去日本读书。反观我什么都没有,没让我出国说是学医的出国没什么用,我好酸阿…
№0 ☆☆☆半生瓜|a3a0b656 2021-09-11 23:14:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

打个布丁,我是二胎小我哥很多,所以法律上来讲我明年就要开始履行赡养义务了,但还是被惊到了
№1 ☆☆☆半生瓜|a3a0b6562021-09-11 23:20:34留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

之前看法院判不都是几百嘛?应该不至于这么高吧?
№2 ☆☆☆吃瓜群众看戏|ed4b71a02021-09-11 23:22:57留言☆☆☆ 

之前看法院判不都是几百嘛?应该不至于这么高吧?
№2☆☆☆吃瓜群众看戏|ed4b71a0于2021-09-11 23:22:57留言☆☆☆

我也很想知道,我都还没工作还在读研规培(考医院和研究所的工资),房子都没有,就面临赡养义务了。当初读本科的时候生活费才1k2完全不够用要自己去做家教,结果明年刚出来工作要给他们一个月三千块?我接受不了。(挺害怕他们来医院闹的,或者上法院,他们做得出来。)
№3 ☆☆☆半生瓜|a3a0b6562021-09-11 23:34:37留言☆☆☆ 

不好意思发错区了QAQ
№4 ☆☆☆半生瓜|a3a0b6562021-09-11 23:37:55留言☆☆☆ 

你也说了是上限,你一个刚毕业没工作的哪有钱。你父母是即没退休金又丧失劳动能力了吗?不然没法告你。
№5 ☆☆☆猫是掉毛怪|40e4a99c2021-09-12 00:42:17留言☆☆☆ 

不是有下限吗?给下限就可以了
№6 ☆☆☆落花时年|95fa687f2021-09-12 07:06:25留言☆☆☆ 

没太看懂楼主的意思,也不清楚为什么楼主说自己明年要开始给赡养费了
第一,我学到的法律知识中子女多父母的赡养义务首先是要建立在父母无劳动能力或者独立生活能力的基础上的,也就是说如果你的父母还在工作就不需要你支付赡养费。从楼主的描述中楼主的家境应该还不错,可能达不到强制要求支付赡养费的条件。
第二,如果父母要起诉要求支付赡养费的话,是必须起诉全部子女的,也就是连你的哥哥一起起诉,从楼主的描述中,如果你父母不愿意起诉你哥哥的话,就没办法独立起诉你。
我目前了解到的信息来看,楼主不用太担心赡养费的问题,如果有什么遗漏和错误就是我学习的还不够,还要继续努力,或者楼主有什么别的信息没有提供出来。
№7 ☆☆☆法学生|eb7311402021-09-22 23:48:02留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主