关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
猫猫是折耳,今年12岁,现在状态已经很差了
曾经的主人是家中长辈的同学,养的很不上心,据说一直喂的是菜市场的散装猫粮
后来他们家要移民,就直接决定弃养……我妈有些不忍心就拎回家里养,到我们家的时候2岁,已经有一点点瘸腿了,我一直买的软骨素,以前是英国的一个牌子,后来换了安适得,从一天一颗到今年一天两颗地喂,每个月都是大几百的开销
可是前几年它耳朵里长了瘤子,我带去手术,检查后医生跟我说,它的折耳基因导致的关节病情其实被控制得还好,内脏器官也健康,但它的体质是易瘤体……现在耳朵里的是多发性纤维瘤,这次手术只能一时治标,后续基本99%会复发,而且会扩散转移……
去年它口炎严重,我带去治疗顺便检查,果然又复发了……而且这次是在鼻腔里,并且在这一年里发展迅猛……它年纪也大了,医生不建议手术,说可能撑不过麻醉……
现在鼻子里的那颗瘤已经长大到能从鼻梁外看见鼓起了……它也消瘦得厉害,每天都能听见它呼哧呼哧艰难地喘气……

和医生聊过多次,医生说它这种情况,都是看瘤子的情况,苟可能能苟挺久,但如果要走,也可能突然瘤子一破,或者喘不上气,就很快没了
我很害怕后面的情况,有时候半夜甚至会惊醒去确认它是不是还在呼吸……

我不止一次地想过让它提前安乐的解脱,可是它的求生欲很强,每天都努力地吃饭喝水,给自己洗脸保持干净,白天十分粘人,到了晚上却会主动要去厅里睡觉不进房间,好像害怕我们会嫌弃它一样
我看它这样努力的求生……实在是下不了那个决定……
№0 ☆☆☆= =|9f3ae78d 2021-07-26 12:30:42留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

只是我个人的想法,如果决定安乐,能不能干脆给他做手术呢?要是撑不过麻醉,相当于安乐,要是能撑过来,说不定还能有生活质量地活几年。只是个人想法……
№1 ☆☆☆= =|7ea5500c2021-07-26 14:17:36留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

如果他还在努力地喝水吃饭,就不要放弃吧,看你描述我觉得猫猫还在努力挣扎着生活
№2 ☆☆☆= =|2cd848fd2021-07-30 22:24:26留言☆☆☆ 

如果他还在努力地喝水吃饭,就不要放弃吧,看你描述我觉得猫猫还在努力挣扎着生活
№2☆☆☆= =|2cd848fd于2021-07-30 22:24:26留言☆☆☆

如果它还有求生欲望,如果你在金钱上还能支撑,请不要放弃。
№3 ☆☆☆吃瓜子不如吃瓜|8816b3e82021-08-02 00:02:12留言☆☆☆ 

谢谢回复的姐妹……
我没有放弃,它现在每个月的药物开销大概在2000出头……
上周发完帖我还是不甘心,又带它去了朋友介绍的临市的一家医院
不幸的是那家医院的医生检查后,得出的结论也和主楼差不多,他判断是它的体质其实挺好,他有把握猫猫能撑过麻醉,但是肿瘤有很大的概率是恶性的,如果打开后确认是恶性的,那它基本就会当场……所以这个医生也认为没有做手术的必要,建议是保守治疗,尽量让它剩下的时间里能应对舒适些……
但也不是完全没有好的消息
之前我这本地的医生都是给它开2种消炎药和针,需要频繁带出去打针,效果也不太显著……而频繁外出对它对我都是一种负担
但这家的医生和我交流后,换成了2种可喂食的消炎药物,并增加了一种抗癌药
现在它每个月的药开销差不多要2000,但这近两周它的确呼吸没之前那种粗重的哼哧声了,而且今天已经会拨弄玩具来找我陪玩……
总之在还能承担的限度内,我肯定是愿意继续坚持的,只要它还没放弃,我也不会放弃……
№4 ☆☆☆= =|9f3ae78d2021-08-07 16:03:17留言☆☆☆ 

lz加油,你真是个大好人,它一定会继续陪伴你很久的
№5 ☆☆☆奥姆咪|10f5ae402021-08-08 23:01:52留言☆☆☆ 

lz加油!!!你做了你能做的一切,现在就是陪着猫猫走完剩下的路,猫猫也很幸运能有你做它的主人。看到你说猫猫最近状态变好了我也替你开心!好人有好报!加油!
№6 ☆☆☆鲸涸|91d304fb2021-08-09 09:21:27留言☆☆☆ 

猫猫命不好,但是很幸运有你这个主人
№7 ☆☆☆爱心凤梨酥|8cd232c42021-08-09 17:58:07留言☆☆☆ 

楼主好棒!猫猫遇上你是它的幸运了
№8 ☆☆☆= =|97fc4abd2021-08-12 01:19:10留言☆☆☆ 

加油楼楼,你已经做的很棒了
№9 ☆☆☆kaka|985ee0772021-08-12 23:01:33留言☆☆☆ 

悲报
医院给开的抗癌药断货了……医生说卡在清关进不来
我去搜了某宝也找不到同款可以购买
药叫“癌贝斯”,有姐妹知道哪里能买到吗
№10 ☆☆☆= =|9f3ae78d2021-08-26 15:19:30留言☆☆☆ 

什么肿瘤?
你问下淘宝的【jimmy宠物生活馆】,他家香港兽医有很多进口药,包括抗肿瘤进口药,也许有替代品。以前我捡到的受伤快死的猫猫很多药都在他家买的。你家这种除了抗癌药,估计还需要吃抗氧化,白蛋白,液体综合维B之类的。
买个磨药器把药丸磨碎了化水用针筒喂?
№11 ☆☆☆vasaro2009|69ead6102021-08-26 19:23:02留言☆☆☆ 

什么肿瘤?
你问下淘宝的【jimmy宠物生活馆】,他家香港兽医有很多进口药,包括抗肿瘤进口药,也许有替代品。以前我捡到的受伤快死的猫猫很多药都在他家买的。你家这种除了抗癌药,估计还需要吃抗氧化,白蛋白,液体综合维B之类的。
买个磨药器把药丸磨碎了化水用针筒喂?
№11 ☆☆☆vasaro2009|69ead610于2021-08-26 19:23:02留言☆☆☆

恶性多发的纤维瘤,在猫猫的两侧鼻腔里……
谢谢姐妹,我去问问
№12 ☆☆☆= =|9f3ae78d2021-08-26 20:39:21留言☆☆☆ 

楼主加油!我也养猫,看不了这种,虽然我家猫现在一岁不达到,但想到有一天会离开我都难过到不行
№13 ☆☆☆大杯奶茶|fc78ca682021-08-27 10:40:11留言☆☆☆ 

楼主加油,看到真的难受,加油
№14 ☆☆☆|665b41b22021-08-27 16:54:19留言☆☆☆ 

楼主加油
№15 ☆☆☆新文|1aed732c2021-09-07 10:48:41留言☆☆☆ 

楼主加油
№16 ☆☆☆落花时年|936213552021-09-09 14:05:10留言☆☆☆ 

楼主加油。摸摸
好人有好报
№17 ☆☆☆可爱七七|b9b631672021-09-14 01:45:57留言☆☆☆ 

悲报,猫猫这周以来几乎不吃不喝也走不动……
我隐隐有感觉了……
№18 ☆☆☆= =|9f3ae78d2022-01-12 19:58:33留言☆☆☆ 

……我的猫猫……走了……
走的很突然……
唯一值得安慰的是它似乎没有太大的痛苦……
和医生说的一样……就一下子,就走了……
我甚至还在公司加班……
№19 ☆☆☆= =|9f3ae78d2022-01-13 19:25:17留言☆☆☆ 

我很后悔,昨天我就有预感了……可是我没请个假回去陪它最后一程……
№20 ☆☆☆= =|9f3ae78d2022-01-13 19:27:28留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主