关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
猫三岁半了,除了最开始不太懂的时候送过一两次,后来也不敢送宠物店/宠物医院洗,会应激,现在想想没得传腹真是运气好。
在家洗倒是没那么害怕,就是挣扎,拼命挣扎,家里是那种玻璃墙浴室,这只体检出来肚子上有五厘米肥肉、运动能力非常一般的猫能带着满身沐浴液的沫儿攀上玻璃墙的顶端,最后发展成人猫大战,身心俱疲。
洗完了吹又是一大工程,搞不好又吓尿了,然后不得不再冲一遍,重复以上过程……想想就觉得工程量太大了,一拖就拖了2年。
№0 ☆☆☆= =|4d4d77a3 2021-07-21 11:54:25留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

没加滤镜的全身照
№1 ☆☆☆= =|4d4d77a32021-07-21 11:58:48留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

刚才现拍的
№2 ☆☆☆= =|4d4d77a32021-07-21 11:59:59留言☆☆☆ 

猫猫可爱
№3 ☆☆☆= =|9f31bbce2021-07-21 12:02:27留言☆☆☆ 

平时看着还好,照片这么一看感觉是有一点发黄了?过了周末让我挑个晴天洗一遍!
№4 ☆☆☆= =|4d4d77a32021-07-21 12:03:42留言☆☆☆ 

猫猫可爱
№3☆☆☆= =|9f31bbce于2021-07-21 12:02:27留言☆☆☆

可爱秘诀是仰视角度!为了找客观一点的图,我就没有放大脸照和滤镜图,不嫌她难看真是太好了,啾咪!
№5 ☆☆☆= =|4d4d77a32021-07-21 12:09:00留言☆☆☆ 

其实友好一点的角度是这样的
№6 ☆☆☆= =|4d4d77a32021-07-21 12:09:19留言☆☆☆ 

加滤镜毛色会显得好一点,但是就不太客观了,看个乐吧,我已经决定洗猫了!
№7 ☆☆☆= =|4d4d77a32021-07-21 12:10:35留言☆☆☆ 

终于看到猫了
№8 ☆☆☆= =|cea869252021-07-21 12:43:55留言☆☆☆ 

好漂亮好漂亮啊
№9 ☆☆☆= =|851e0e132021-07-21 12:48:00留言☆☆☆ 

它自己每天清洁的,如果家里也足够干净,其实不洗也不脏的
№10 ☆☆☆吃瓜喵|49b42f912021-07-21 13:11:55留言☆☆☆ 

每天湿巾擦一擦就OK啦,有一种大豆发酵的温和消毒液用一次性面巾沾湿了擦一擦就好。
№11 ☆☆☆做个夸夸党|33de7fb92021-07-21 14:07:20留言☆☆☆ 

用免洗的沐浴液擦一下吧。我的宠物医生跟我说猫每年洗一次澡都可以,不洗澡擦擦爪子也行
№12 ☆☆☆= =|b64d2d682021-07-22 10:45:10留言☆☆☆ 

你洗的时候把猫放地下拿喷头冲,不要放盆里,这样比较不会害怕。
№13 ☆☆☆==|1f5ba5292021-07-23 02:23:51留言☆☆☆ 

要不就拿比较湿的毛巾擦一擦?洗澡战斗场面太大也不友好啊
№14 ☆☆☆卖药郎|909af29e2021-07-24 19:20:08留言☆☆☆ 

我们家的猫每天我都拿婴儿湿巾擦手脚还有屁屁
№15 ☆☆☆你想peach呢|d0a9aaea2021-07-26 18:56:38留言☆☆☆ 

挺正常的其实,如果家里干净,平时给用湿巾擦擦脸擦擦嘴巴眼角,差不多就够了。还可以用干洗的洗一下。有的猫甚至会因为洗澡应激去世……
№16 ☆☆☆虾爬子爬|4f6c66c92021-07-28 11:56:22留言☆☆☆ 

慢慢来,实在怕就算了23333
№17 ☆☆☆虾爬子爬|4f6c66c92021-07-28 11:57:02留言☆☆☆ 

怕水的话可以直接拿婴儿湿纸巾搽,因为猫咪自己会天天舔毛。
№18 ☆☆☆五根|ef47a5d52021-08-13 13:01:43留言☆☆☆ 

猫和狗的区别吗,家里的狗子一周多不洗澡就撸不动了感觉发酵了
№19 ☆☆☆来呀谁怕谁|291013322021-10-05 10:46:39留言☆☆☆ 

没事,我的奶牛猪咪一应激就尿闭,十年没洗澡了,用湿巾和免洗沐浴露擦一擦
№20 ☆☆☆|d6aa000d2021-10-05 21:59:47留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主