关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主

小猫现在一个多月,感冒刚好,现在异常活泼。有好多行为,我有点疑惑,所以想要热心的大家帮忙鉴别一下啦?还有他有一些不良行为我不知道怎么纠正,想问问大家对自己的猫咪是怎么做的呀?

1.我躺在床上,他爬到我大概胸口部分位置,然后躺下,紧接着时不时用脸蹭我的脸,似乎在嗅我。
可是我觉得很痒,而且他脸上有猫藓,我不知道要不要让他的脸贴贴我(我男朋友被传染了,但是之前不知道小猫得猫藓的时候我我吸了他的头,我是不是有猫藓抗性了?)。
2.他老是喵喵对我叫,但是我也不知道他想做什么。而且他好像不会叫了,刚开始回家会喵喵叫,现在变成只会张嘴“啊”的形状,然后没有声音这样叫,要不然就是发出短促的“啊”声。
他喵喵叫除了喂他饭和摸他之外我还要做什么呢?

3.最近他老是拿我的手往他嘴巴那里送,有的时候摸他毛,他好像想要咬我的手。然后我试探性地让他咬了两三次,没有很用力,但是我感觉到他的牙齿了。我觉得他这个表示亲昵的习惯不太好,我真的很怕被他咬下去了,到时候我就要被打针了。怎么让他意识到我不喜欢被咬?打了好像没用。
4.他老是咬数据线还有扒拉窗帘,他是不是想要找东西磨牙还有想要磨爪子?我试图用喷雾瓶滋他,但是他每次一看到我行动就往阳台跑,我不看他,他又回来接着弄。

№0 ☆☆☆可爱七七|52bfbecf 2021-05-20 03:47:12留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我已经对他无奈了。
他去上厕所也是,上完厕所不埋砂,一个劲地挠盆壁。现在又在阳台作妖,不知道在干啥。
本来他作息是正常人类作息,现在被我带坏了,一起半夜不睡觉,我该怎么让他恢复晚上人睡觉的时候他也睡觉的习惯?
还有,这只小猫拿水滋他,他下次还敢…我也打过他的爪子和屁股,没啥大用。
他是一只勇敢的猫,别的小猫高处不敢跳,他直接信仰之跃,所以拿到高处面壁也没有用。
№1 ☆☆☆可爱七七|52bfbecf2021-05-20 03:54:03留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

他刚刚拉臭臭又不埋,我把他抓回去,用前爪去埋了。
而且又去弄数据线,我一准备喷了,他看到那个喷雾瓶就开始往阳台溜。
№2 ☆☆☆可爱七七|52bfbecf2021-05-20 03:55:53留言☆☆☆ 

他今天下午咬我了…如果没及时抽出来估计我就被咬出血了
№3 ☆☆☆可爱七七|52bfbecf2021-05-20 18:21:03留言☆☆☆ 

一定一定要纠正咬人这个事,她咬得太用力你就大声叫,几次以后她就懂了。怕得猫藓可以吃点维生素B,珍惜猫咪粘人的这段时光吧,一岁以后基本上就不会这么粘人了。
№4 ☆☆☆你是不是撒|06b338282021-05-20 20:03:50留言☆☆☆ 

看起来就很痛对:不对?全怪我小时候太宠了。
№5 ☆☆☆你是不是撒|06b338282021-05-20 20:09:22留言☆☆☆ 

全是正常行为,猫咪一岁前皮到爆,它咬人的高发期还在后头,撑住!
№6 ☆☆☆==|45be072b2021-05-20 21:05:25留言☆☆☆ 

买玩具,咬的时候尖叫
№7 ☆☆☆奔跑的犀牛|59063bb72021-05-21 01:12:04留言☆☆☆ 

一定一定要纠正咬人这个事,她咬得太用力你就大声叫,几次以后她就懂了。怕得猫藓可以吃点维生素B,珍惜猫咪粘人的这段时光吧,一岁以后基本上就不会这么粘人了。
№4 ☆☆☆你是不是撒|06b33828于2021-05-20 20:03:50留言☆☆☆

他都是一副扑蝴蝶的动作。上身前伏,尾巴左右晃动,然后跳过来咬我。有的时候他打呼噜要我摸他的时候非要把头转过来咬我
№8 ☆☆☆可爱七七|52bfbecf2021-05-21 09:35:03留言☆☆☆ 

看起来就很痛对:不对?全怪我小时候太宠了。№>>于
QAQ是啊。我都不敢用力挨他。其他人和他玩都没那么大反应,他就只咬我一个人。现在我就拿手指弹他了
№9 ☆☆☆可爱七七|52bfbecf2021-05-21 09:36:32留言☆☆☆ 

全是正常行为,猫咪一岁前皮到爆,它咬人的高发期还在后头,撑住!
№6 ☆☆☆==|45be072b于2021-05-20 21:05:25留言☆☆☆

呜呜呜。我已经被他咬怕了。一下子看不到他的全貌就觉得他躲在那个角落暗中观察我,准备要来咬我
№10 ☆☆☆可爱七七|52bfbecf2021-05-21 09:37:43留言☆☆☆ 

买玩具,咬的时候尖叫
№7 ☆☆☆奔跑的犀牛|59063bb7于2021-05-21 01:12:04留言☆☆☆

网上看到一个方法,买一个玩具,然后手放到玩具嘴里假装被咬,一边尖叫一边打玩具。我刚刚还试图咬他,但是不敢用力,可恶。他今天又咬我了
№11 ☆☆☆可爱七七|52bfbecf2021-05-21 09:39:32留言☆☆☆ 

他要咬我,我就把他的腿放到他自己嘴里。我要让他感受被自己咬的滋味
№12 ☆☆☆可爱七七|52bfbecf2021-05-21 09:44:29留言☆☆☆ 

可恶,这只坏猫。把他腿放到嘴巴那里就是舔,对我就是咬。而且还开心地呼噜???
№13 ☆☆☆可爱七七|52bfbecf2021-05-21 11:03:16留言☆☆☆ 

它觉得在和你玩,所以会咬,我家猫只要一有这个咬人的动作,我就拍它头,不轻不重把握好力度,这样慢慢就不会了。不然怎么它就只咬你呢,猫会分人的,知道咬你你又不打它,所以就敢咬了。
至于叫的话,它叫你可以和它交流,它叫一下,你随便应一声,有时候猫叫是在找人,我家猫只要玩具玩丢了就喵喵叫,让我帮它找出来。猫咪的喵喵其实是和人沟通用的,不是他们自己的语言,所以它喵是有原因的
№14 ☆☆☆小猫条条|7a8f836c2021-05-21 15:03:28留言☆☆☆ 

还有就是,看你的描述,没有买逗猫棒吗,那你用手逗猫被咬是肯定的,可以买个逗猫棒,买点猫猫小玩具。拼多多就行,不贵。
实在不行矿泉水瓶盖也可以 小猫要多玩,多动
№15 ☆☆☆小猫条条|7a8f836c2021-05-21 15:07:40留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
他都是一副扑蝴蝶的动作。上身前伏,尾巴左右晃动,然后跳过来咬我。有的时候他打呼噜要我摸他的时候非要把头转过来咬我
№8 ☆☆☆可爱七七|52bfbecf于2021-05-21 09:35:03留言☆☆☆

她应该就是想玩了,你多买点逗猫棒,猫咪玩具吧,每天陪她玩逗猫棒玩个五六分钟(要根据猫的精力来判断玩多久,我家的玩到她累要玩十几分钟。。)
№16 ☆☆☆你是不是撒|06b338282021-05-22 00:10:01留言☆☆☆ 

小猫现在一个多月,感冒刚好,现在异常活泼。有好多行为,我有点疑惑,所以想要热心的大家帮忙鉴别一下啦?还有他有一些不良行为我不知道怎么纠正,想问问大家对自己的猫咪是怎么做的呀?
 >>于

小猫不埋?老挠盆壁有三种可能
1.可能是嫌猫砂盆太小
2.猫咪埋屎是因为怕?散发气味,引来天敌。所以猫咪不埋屎可能是因为周围环境很安全,没有天敌。
3.可能真的就是太懒了
№17 ☆☆☆博学的铲屎官|4032992e2021-06-19 22:07:43留言☆☆☆ 

小猫现在一个多月,感冒刚好,现在异常活泼。有好多行为,我有点疑惑,所以想要热心的大家帮忙鉴别一下啦?还有他有一些不良行为我不知道怎么纠正,想问问大家对自己的猫咪是怎么做的呀? >>于小猫不埋?老挠盆壁有三种可能>>>№>>于
加一,猫埋?老挠盆壁不是因为它智障,是因为它嫌猫砂盆小,它施展不开,你先给它换一个试试…
然后逗猫玩具的话建议你多买几种,像我猫就是试了一圈之后发现最喜欢钢丝杆羽毛棒和小老鼠,然后你还要给它买猫抓板,教它玩几次~
然后玩闹咬人这个毛病你打它,惩罚它都是不管用的,我以前也被气的不行,就咬它耳朵也不行(咬疼了又心疼得后悔)…直到后来朋友家小母猫来借住,它咬疼对方之后对方就翻脸,然后它就会控制自己玩耍的力道了,我估计是因为小猫来的时候太小,没有经过社会化,不懂得和同伴玩闹的分寸的原因
№18 ☆☆☆蠢喵|7da3011d2021-06-27 01:56:37留言☆☆☆ 

小猫现在一个多月,感冒刚好,现在异常活泼。有好多行为,我有点疑惑,所以想要热心的大家帮忙鉴别一下啦?还有他有一些不良行为我不知道怎么纠正,想问问大家对自己的猫咪是怎么做的呀? >>于小猫不埋?老挠盆壁有三种可能>>>№>>于加一,猫埋?老挠盆壁不是因为它智障,是因为它嫌猫砂盆小,它施展不开,你先给它换一个试试…然后逗猫玩具的话建议你多买几种,像我猫就是试了一圈之后发现最喜欢钢丝杆羽毛棒和小老鼠,然后你还要给它买猫抓板,教它玩几次~然后玩闹咬人这个毛病你打它,惩罚它都是不管用的,我以前也被气的不行,就咬它耳朵也不行(咬疼了又心疼得后悔)…直到后来朋友家小母猫来借住,它咬疼对方之后对方就翻脸,然后它就会控制自己玩耍的力道了,我估计是因为小猫来的时候太小,没有经过社会化,不懂得和同伴玩闹的分寸的原因№
可能真的是猫砂盆太小了,呜呜呜我看朋友家大猫的猫砂盆和我们家买的差不多,刚开始的时候朋友还说猫砂盆太大了。他现在不抓盆壁了,老在进出口那个踏板那里磨爪子。
他什么都玩,乒乓球、网球还有家里卷纸。对逗猫棒也有感觉,但是好像更喜欢玩乒乓球,又抓又咬,飞扑那种。
№19 ☆☆☆可爱七七|52bfbecf2021-06-29 16:27:22留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
她应该就是想玩了,你多买点逗猫棒,猫咪玩具吧,每天陪她玩逗猫棒玩个五六分钟(要根据猫的精力来判断玩多久,我家的玩到她累要玩十几分钟。。)
№16 ☆☆☆你是不是撒|06b33828于2021-05-22 00:10:01留言☆☆☆

永动猫,他好喜欢玩。日常被他飞扑,他看我的手和脚很有兴趣,我还不小心踩了他好几次,而且有一次他都叫了,事后还是对我的手脚感兴趣…现在我看到他的前摇就坐下或者跑到床上。
他的兴趣: 乒乓球>网球>我的手>逗猫棒>我的脚
我装哭他刚开始会不咬,后来可能识破我了,接着咬。他咬人的时候,我感觉我就像汤姆猫被杰瑞用锤子砸了手一样,反应太慢了。他现在就是不怕我,而且我每天都要被他舔…我已经变成他罩的小弟了。
№20 ☆☆☆可爱七七|52bfbecf2021-06-29 16:34:54留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主