关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
明明昨天学会了在猫砂盆上厕所,今天还是在我被子上拉屎拉尿了,气得我把被子扔了,可是我为了教他,已经没有几床被子可以扔了,我要受不了了。
№0 ☆☆☆= =|6780e336 2021-04-19 07:04:02留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

先隔离出一个小猫的活动区,范围可以尽量大点,里面只有猫的东西,等他养成习惯,再慢慢拓展他的地盘
№1 ☆☆☆犇犇妈妈|cf9eefae2021-04-19 09:42:55留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我家猫不让进卧室?活动区就在客厅
№2 ☆☆☆该昵称已用|80ecf9e52021-04-23 02:25:15留言☆☆☆ 

我刚捡的小猫也是刚到家就在地上拉撒,后来我专门蹲它,一有空就它放猫砂盆里,多放几次它就在猫砂盆里拉了
№3 ☆☆☆资深铲屎官|443bca772021-04-23 11:55:51留言☆☆☆ 

笼养一段时间,把它的窝,猫砂盆,饭盒都放在里面。21天培养好习惯,人是这样,猫也是这样,它习惯了猫砂盆就好了。
另外猫砂尽量不要买有味道的,猫咪不喜欢。
№4 ☆☆☆木夕|5bcafddd2021-04-24 16:28:15留言☆☆☆ 

笼养一段时间,把它的窝,猫砂盆,饭盒都放在里面。21天培养好习惯,人是这样,猫也是这样,它习惯了猫砂盆就好了。
另外猫砂尽量不要买有味道的,猫咪不喜欢。
№4 ☆☆☆木夕|5bcafddd于2021-04-24 16:28:15留言☆☆☆

最好先笼养一星期,期间多教教它用猫砂
№5 ☆☆☆嘻嘻v|864c92b22021-04-25 05:08:38留言☆☆☆ 

小猫刚到家的确会乱拉乱尿,有很大的原因是紧张,暂时的笼养可以让猫猫放松下来
№6 ☆☆☆嘻嘻v|864c92b22021-04-25 05:11:10留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主