关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我看有人说一只猫很孤单再养个二胎陪它,但是又有人说猫是独居动物,它就不会怕孤单,而且不喜欢二胎来分享领地?
老大在家里大半年了,最近在小区发现一只小流浪,虽然很可怜但是肯定还是老大的心情更重要?要是猫不喜欢二胎我就不去招惹人家了
№0 ☆☆☆==|ce69cdf4 2021-03-31 11:14:55留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

会分猫哦,一部分很讨厌,一部分无所谓
№1 ☆☆☆猫猪养成|9c918d972021-03-31 12:04:48留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我家猫会讨厌,但是养了一段时间后,和二胎关系很好。
刚刚打了一堆乱七八糟的的猫咪日常,觉得不对题就删了。
一公一母相处比两只公更好,一大一小相处比同龄更好。
公猫绝育攻击性会降低,两只中有公猫建议绝育,会减少很多麻烦。
我家除了大猫剩下两只都小流浪,大猫一开始对两只都很讨厌,但是现在三只会睡在一起,互相舔毛,互相打闹。
如果猫的反应没有到非常极端的地步,感觉养二胎没问题。
另外如果自己受不了大猫受委屈,就要好好想清楚。我养二胎的前半年真的是隔三差五就想把猫送走,因为老大总受欺负。分两间屋养着也不行,两只还喜欢凑一块,不让待一起就扒门叫,玩着玩着就打架,我半夜睡懵了听到动静都得赶紧爬起来看,生怕老大吃亏。
不过养熟之后就好了,猫在一起是真的开心,而且感觉大猫有伴后,活动游戏都没有呆板的感觉,更活泼了。
不过两只猫是真闹腾,跑酷效果一加一大于二,时间长了范围广了,毁的东西更多了,建议想清楚。
而且在猫熟悉之前必须忍受大猫受委屈。哪怕没委屈我也觉得大猫受委屈了,更别说打架被摁着揍,所以有段时间总看二胎不舒服,会人为干预…现在想起来就心疼二胎。
如果熬过去,恭喜猫猫有伴,铲屎的新添主子一只。我觉得我猫现在挺开心的,做什么都有猫陪着,运动量增加,猫猫感觉更活泼。要是现在二胎没了,我估计大猫绝对受不了。
我养二胎一年后捡到第三只小流浪,家里两只反应很小,除了哈气没别的。小流浪大概六个月大,相处比较和谐,基本没有大动静,也不会打得满天飞毛。
我是通过牙齿判断猫猫年龄的,没换尖牙大概小于六个月,换牙就是六个月。
№2 ☆☆☆奶牛橘猫玳瑁|1bbb6af92021-03-31 15:43:15留言☆☆☆ 

分猫。我家老大喜欢人,特别讨厌猫,见猫就揍。我家老二就很喜欢和其他猫玩,一见面就互相舔毛。现在老大不准老二进我的卧室,老二只能在客厅和阳台待着,老大还经常抢老二的饭吃。但是她们还勉强能生活在一起。我朋友家的猫就特别霸道,家里有新猫来就疯狂揍猫,不让新猫吃饭喝水上厕所,特别凶残。
№3 ☆☆☆猫是掉毛怪|d8b6f28d2021-03-31 19:27:46留言☆☆☆ 

谢谢楼上两位,我家老大是公公,这个小流浪倒是很凶的,给他吃的还哈我,我再考虑考虑吧
№4 ☆☆☆= =|ce69cdf42021-04-01 11:11:36留言☆☆☆ 

谢谢楼上两位,我家老大是公公,这个小流浪倒是很凶的,给他吃的还哈我,我再考虑考虑吧
№4 ☆☆☆= =|ce69cdf4于2021-04-01 11:11:36留言☆☆☆

猫猫亲不亲猫可以看看日常活动和外面猫猫关系怎么样,总是粘着跟着猫跑就比较亲猫,家里第三只猫就是亲猫哈人那种,带回家后大猫走哪跟哪,但比较怕人,不抓人不咬人只会哈气,脾气还算可以,现在也很乖,会摊肚皮随便撸了。家里二胎是公公,性格很佛很好,和三胎关系率先好起来的。第三只小猫和两只大猫差了半岁,老二老三差不多两三天就睡一起了,老大比较厌猫,不过经历二胎一遭之后,大概快一个月也佛了。
猫的花色也可以参考,橘猫性格比较好。
№5 ☆☆☆奶牛橘猫玳瑁|1bbb6af92021-04-01 17:06:09留言☆☆☆ 

分猫,还有就是如果你接回来了,那么在两个中你要表现的更喜欢原住民,让原住民慢慢接受对方。之前看过一个说是接了新猫,结果原住民接受不了,渐渐精神也不好,应激传腹了。
№6 ☆☆☆==|1db3ed712021-04-05 19:05:45留言☆☆☆ 

分猫,我家老大就喜欢猫仔,老二不行,尤其讨厌我和老大喜欢的猫仔??不过他不怎么重要吧,谁也打不过。
№7 ☆☆☆吉麻|132f64cf2021-05-20 08:12:33留言☆☆☆ 

我看有人说一只猫很孤单再养个二胎陪它,但是又有人说猫是独居动物,它就不会怕孤单,而且不喜欢二胎来分享领地?
老大在家里大半年了,最近在小区发现一只小流浪,虽然很可怜但是肯定还是老大的心情更重要?要是猫不喜欢二胎我就不去招惹人家了
№0☆☆☆==|ce69cdf4于2021-03-31 11:14:55留言☆☆☆

猫是独居动物,养二胎可能导致原住民乱拉乱尿等标记领地问题
№8 ☆☆☆博学的铲屎官|0f29c68d2021-06-19 21:56:55留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主