晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我也不知道怎么想的。
给猫绝育的确好处不少。
过宫廷剧的人都知道太监是没根的东西,但是你可知道虽然太监被阉割了,但是它的寿命其实比正常男人要久的多?这也算是阉割对男人的唯一好处了吧。虽然太监并不是很体面的职业,但是太监的寿命很长,这也算是福利了。最新研究表明:身体残缺的太监其寿命要长于正常男性。这项研究发现,历史上的韩国太监为了保护等级制度中的高层而切除了□□,他们比未切除□□的男人多活出20年时间。

看在动物当中,阉割常常会延长寿命,很可能是因为雄性激素并不是很健康。比如说,□□素是一种免疫系统抑制剂,而且也能够增加心血管疾病的风险。但是在人类当中,对于阉割是否会延长寿命的研究结果喜忧参半。针对精神病院病人的一项研究发现阉割能够延长寿命,而另外一项针对阉割的和未阉割的男性歌手的研究发现并阉割不能有延长寿命、然而,研究人员们提出理论称□□素的影响或许就是女性平均寿命长于男性的原因。另一项研究已经表明基因可以解答这种寿命的差距。
№0 ☆☆☆。。|ebad6cfc 2021-02-27 23:17:06留言☆☆☆ 

真的以前看过的资料都说男人阉割后寿命更长。
并且疾病会减少。
但我也不会觉得男人阉割是好事。
总感觉猫也是有思想的,给公猫母猫阉割了之后……唉
№1 ☆☆☆。。|ebad6cfc2021-02-27 23:18:37留言☆☆☆  引用

那你觉得母猫一月一发情,一发情一星期很好?
公猫没养过,不知道发情期啥样
№2 ☆☆☆冬日可爱爱|c42aa9f52021-02-28 07:37:55留言☆☆☆  引用

母猫发情真的很痛苦。很痛苦。毫不夸张地说就像abo里的o发情还得不到帮助。我本来也没想给我家猫做绝育,想着生一窝小猫。但她第一次发情真的太痛苦了。真的不忍心。
№3 ☆☆☆= =|42cf85392021-02-28 09:37:20留言☆☆☆  引用

srds
没猫就不要发表意见了
有机会养只猫再发贴子吧。
№4 ☆☆☆= =|6876aa9c2021-02-28 11:57:29留言☆☆☆  引用

可是猫没有思想,我家猫咪阉了之后天天也很开心,调皮捣蛋非常活泼,一个头绳就能满屋子玩的可乐了,而且猫咪发情是很痛苦的,包括交,配,如果不绝育,长了母猫可能会子宫蓄脓,公猫不大清楚。总体来说,应该是好处比较多的。
№5 ☆☆☆==|f39a3eee2021-02-28 21:18:01留言☆☆☆  引用

一般男人比较容易代入,然后指责绝育。lz你不如先去反对一下女性上环的残忍行为,再来纠结猫绝不绝育吧?
№6 ☆☆☆今天不学习明天变呆瓜|984059642021-02-28 22:38:28留言☆☆☆  引用

想白吃白喝,养老住房一步到位,可不得付出点儿代价。
№7 ☆☆☆海鲜汤|641aee4b2021-03-01 07:57:27留言☆☆☆  引用

母猫成年后,有的半个月发一次情,特别痛苦。。。□□痛苦不说,还会怀孕,难道让她一直生小猫吗?不□□容易子宫蓄脓,你说呢
№8 ☆☆☆能喝肥宅快乐水吗|eaa5fa8e2021-03-01 21:45:26留言☆☆☆  引用

宠物本来就是人类的玩物,不管怎么儿子女儿的叫,玩物就是玩物,不适应人类社会的部分,只能有玩物的待遇了。
№9 ☆☆☆==|bf837d232021-03-08 09:43:01留言☆☆☆  引用

一直生也烦的
№10 ☆☆☆拨凉徐凤年|d13091622021-03-08 20:25:01留言☆☆☆  引用

人不要跟动物共情好吧,人又没有发情期
№11 ☆☆☆直视我崽种|4c492a682021-03-14 23:30:30留言☆☆☆  引用

不要想着不人道 猫咪□□是没有快感的 完全是动物的繁殖本能 还要防天敌 丁丁都带着倒钩 咬着母猫后颈赶紧去勾住 几秒钟就完事儿 发情□□都是痛苦 阉了才是对它们好
№12 ☆☆☆德卡瓦卡|de3f80b02021-03-16 17:42:50留言☆☆☆  引用

不要把人代入到动物身上!不要把人代入到动物身上!不要把人代入到动物身上!
人doi的时候很快乐,但猫咪□□是没有愉悦感的。
甚至公猫还会叼住母猫后颈防止母猫跑掉,母猫结束后会反过来殴打公猫,就是因为□□对猫咪来讲是痛苦的。
猫咪发情只是生物繁殖的本能,解决特定时期器官肿胀的问题而已。
能不能延长生命先放一边,阉割了起码能解决猫发情的痛苦问题。
如果不是特别想要猫咪幼崽的话还是阉割的好。
№13 ☆☆☆5551|8c43ba7e2021-03-16 20:28:36留言☆☆☆  引用

'公猫发情还会跳窗,其实发情很难受
№14 ☆☆☆树树|40d245e12021-03-21 11:34:51留言☆☆☆  引用

猫是切蛋蛋,不影响□□?类比一下应该和结扎差不多。这有啥残忍的。。。养猫了再来讨论吧
№15 ☆☆☆吉麻|0656ce422021-05-20 08:15:39留言☆☆☆  引用

首先猫□□无快感,它们固定的发情只是为了繁殖,发情很痛苦很难受,养母猫的都知道第一次发情什么样子,暴瘦,食物降低,我的大崽直接从8斤瘦到3.5斤。
其次母猫生育短寿,虽然没有人类生育危险这么大,依旧会非常伤身体,觉得开个小刀受罪,每年生育两次你就不觉得受罪?如果一直放任发情不□□生育,子宫蓄脓这个东西基本上百分百得,而到了那个年纪做手术更危险。
最后,别拿人类想法揣测动物
№16 ☆☆☆邓布利多的好学生|62113d6d2021-05-21 08:26:43留言☆☆☆  引用

可是猫没有思想,我家猫咪阉了之后天天也很开心,调皮捣蛋非常活泼,一个头绳就能满屋子玩的可乐了,而且猫咪发情是很痛苦的,包括交,配,如果不绝育,长了母猫可能会子宫蓄脓,公猫不大清楚。总体来说,应该是好处比较多的。
№5 ☆☆☆==|f39a3eee于2021-02-28 21:18:01留言☆☆☆

猫咪被阉了之后很开心,并不能代表他没有思想啊,虽然我不知道猫咪到底有没有。
就算是中国古代的太监,每一个被阉了之后应该都不开心。甚至还有很多在有权成为大太监之后想要找回。但是这不代表每一个太监都不能有快乐的时候了吧。就是开心的时候还是可以开心的嘛,但是想到这件事情会不开心。
№17 ☆☆☆= =|e1d2c3302021-05-21 11:08:35留言☆☆☆  引用

一般男人比较容易代入,然后指责绝育。lz你不如先去反对一下女性上环的残忍行为,再来纠结猫绝不绝育吧?
№6 ☆☆☆今天不学习明天变呆瓜|98405964于2021-02-28 22:38:28留言☆☆☆

这需要反对吗?可以上环的女性都是有完全民事行为能力的人了,都是自己个人的选择呀。
像我就绝对不会上环的
№18 ☆☆☆= =|e1d2c3302021-05-21 11:09:47留言☆☆☆  引用

历史引用 展开全部▼
br>这需要反对吗?可以上环的女性都是有完全民事行为能力的人了,都是自己个人的选择呀。<br>像我就绝对不会上环的<br>№18 ☆☆☆= =|<font color=#999999>e1d2c330</font>于2021-05-21 11:09:47留言☆☆☆
需要的
很多时候都是默认选项
周围人都这样,有很多人就觉得这样才是正常的
№19 ☆☆☆啊实名了|2561a1ee2021-05-29 21:46:36留言☆☆☆  引用

№20 ☆☆☆咕咕机|20db72942021-06-01 23:32:53留言☆☆☆  引用

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页