关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
喜欢的品种有美短起司,英短金/银渐层,布偶…应该只养一只,想问问哪个品种更合适呢?然后大概猫咪一个月支出多少呢?
№0 ☆☆☆= =|44a36f68 2020-09-18 01:25:22留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

№1 ☆☆☆牛奶爱咖啡|9e60cbbd2020-09-30 20:39:11留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

英短据说要温顺点,但是吧皮实的也多,看猫自身性格,品种不能保证其他的。支出刚开始会很多,两三千吧,就猫砂盆猫粮疫苗绝育猫玩具这些,母猫绝育可防止子宫蓄脓,公猫如果到时候发情不乱尿,脾气暴躁的话,也可不绝育。稳定下来后,如果你是搞活动时买猫粮和猫砂的话,就算是吃天然粮,一个月也差不多就三百块钱,譬如纽翠斯这段时间价格好像就挺好的,等双11之类的活动,一次性多囤点。
№2 ☆☆☆==|5061ed9d2020-09-30 23:50:58留言☆☆☆ 

英短据说要温顺点,但是吧皮实的也多,看猫自身性格,品种不能保证其他的。支出刚开始会很多,两三千吧,就猫砂盆猫粮疫苗绝育猫玩具这些,母猫绝育可防止子宫蓄脓,公猫如果到时候发情不乱尿,脾气暴躁的话,也可不绝育。稳定下来后,如果你是搞活动时买猫粮和猫砂的话,就算是吃天然粮,一个月也差不多就三百块钱,譬如纽翠斯这段时间价格好像就挺好的,等双11之类的活动,一次性多囤点。
№2 ☆☆☆==|5061ed9d于2020-09-30 23:50:58留言☆☆☆

为什么刚开始支出很多
№3 ☆☆☆KujoJotaro|3e56d3492020-10-02 20:25:56留言☆☆☆ 

建议家里有孩子或怀孕的(孕妇能当家行不能就算了别祸害猫了)别养,猫的花费不算少除去打疫苗和绝育的钱,每个月起码得一管化毛膏偶尔再买点罐头加餐,还有猫砂好的老贵了便宜的灰尘严重,养猫家里的沙发衣服全是猫毛非常难打理每次我都用除螨吸尘器吸很麻烦,只要是它能爬上去的地方一定会上去的桌子上有啥东西都会给你弄下去(不过有的猫不会这样还是在性格),而且每只猫的性格不一样我家猫就很皮,小的时候动不动就咬人抓人现在大了以后好多了不抓人偶尔会咬一下(咬不破但很疼我都用嘴吹气撵走它),而且不是所有的猫都粘人都让抱主要在性格,还有不是所有的家长都喜欢猫真给你扔了你也没办法,养猫要慎重
№4 ☆☆☆中华田园猫|0f95bab82020-10-09 00:33:14留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
为什么刚开始支出很多
№3 ☆☆☆KujoJotaro|3e56d349于2020-10-02 20:25:56留言☆☆☆

因为要准备的东西多啊,就像你刚搬家一样,家具,锅碗瓢盆,生活用品都要买一样。刚开始养猫,猫粮,猫碗,猫砂,猫砂盆,玩具,梳子,猫用指甲剪,零零碎碎加起来大几千,还有带猫去体检打疫苗,总之初期都是钱钱钱。平稳下来后就可以固定支出了。
№5 ☆☆☆资深铲屎官|c28243e52020-11-16 10:06:00留言☆☆☆ 

预备一万元不包括买猫费用,豆瓣爱猫生活组,养猫劝退组都看一遍再决定养不养吧
№6 ☆☆☆hbbbhhhb|a3e0880a2020-11-16 13:27:42留言☆☆☆ 

第一次养,不太建议品种猫,会比较娇弱,容易生病
№7 ☆☆☆长安顾|3ad6fae22020-11-18 01:32:11留言☆☆☆ 

美短吧,性格活泼点
№8 ☆☆☆你肯定有病|9b75d4752020-11-25 15:34:14留言☆☆☆ 

看到楼上说不建议养品种猫,我持反对意见。
有些品种猫有些挺娇贵的,但是只要平时注意吃食也没什么。
大部分的品种猫还是挺好养的。
新手养猫的话,建议英短、美短这两个品种,当然还有咱们大中华的田园猫也是很好的。
看到楼主说想要美短起司、英短金/银渐层。
美短起司一般价格在二千多到三千多吧。
英短银渐层价格和美短起司价格差不多。
英短金渐层现在炒得价格比较厉害,毛色又分11色、12色、25色。
价格四千到一万+
当然每个地方价格肯定是有浮动的,你若是有认识的朋友家,或者自家小猫产崽那能拿到的价格会便宜一些。
养一只猫的话,天然粮一般费用大约在三百元左右。刚入手时,要买的东西多,会花大几千。
最后提醒一下:小心后院猫,若是在宠物店买的,最好买下来后去宠物医院花几十元做个检查,以防有一些潜在病。

№9 ☆☆☆==|fdbb08722020-11-25 23:35:33留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主