关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
美短,小时候挺温顺的,现在我摸他就咬我手,走路追着咬我腿,从我手里抢吃的把我手抓烂…我对他真的尽我所能的好了,我感觉他也不是真的讨厌我,但是感觉他已经养成咬我玩的习惯了
№0 ☆☆☆歪比巴卜|ca8845ee 2020-09-10 16:58:24留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我真的很爱他,可是他老攻击我我没法和他亲近
№1 ☆☆☆歪比巴卜|ca8845ee2020-09-10 16:59:34留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

绝育了么?
№2 ☆☆☆子曦|cab785882020-09-28 20:05:25留言☆☆☆ 

绝育之后会好很多
№3 ☆☆☆狐狸huli|d0e81ae62020-10-20 19:27:21留言☆☆☆ 

你得让它明白什么不能做,以及什么是正确的做法。
你这个要是时间很长的话,就不太好纠正唉。
猫猫从小就要教,比如咬手这个,大声叫疼,或者终止游戏,越玩越嗨下次就会继续来找快乐。
我家猫除了换牙那会儿收不住,我放纵了一段时间,之后都是一咬就叫,现在咬人会轻轻地衔着,在我让它不爽的时候。
扑人这个不知道是怎么样的扑法,我家两只都会扑,扑一下就跑,偶尔抓着我裤子往上爬,叫疼就自己缩一缩爪。或者它比较嗨,我就会去摸它爪子尖,自己就收回去了。
一只很皮咬人不疼,另一只除非闹急了,基本逆来顺受。
总结就是,做的好给奖励,做不好凶它揍它,拍屁股,没收奖励,没有游戏,猫一般纠正几次应该就明白了。
不能训一训又纵容,它会搞不清楚自己到底怎么做才对。
我家猫之前就像掘土机,猫砂刨一地,每次刨砂我都先吼它,不听就过去抓住摁在地上凶,然后让它看着我把猫砂收拾干净,给它说清楚这样我会很麻烦,到现在情况已经改善很多了,它学会换个方向刨砂了。
注意抓现行,当场纠正,过一会儿的话,猫就不知道自己因为什么被凶了。口头凶不管用,试试咬耳朵,不要太重,让它知道自己是个弟弟,主人才是老大。
收拾的时候,感觉揪着后颈毛能效果加倍。
还有,我一只猫的时候,皮的那只咬人没有分寸,捡来了二猫后,两只打架,它终于知道分寸是个啥了。
如果你猫换牙,那没法儿,我猫换牙也是咬的我不要不要。
№4 ☆☆☆...|b4ef05632020-10-21 03:54:12留言☆☆☆ 

猫猫从小就要教,比如咬手这个,大声叫疼,或者终止游戏,越玩越嗨下次就会继续来找快乐。
我家猫除了换牙那会儿收不住,我放纵了一段时间,之后都是一咬就叫,现在咬人会轻轻地衔着,在我让它不爽的时候。
扑人这个不知道是怎么样的扑法,我家两只都会扑,扑一下就跑,偶尔抓着我裤子往上爬,叫疼就自己缩一缩爪。或者它比较嗨,我就会去摸它爪子尖,自己就收回去了。
总结就是,做的好给奖励,做不好凶它揍它,拍屁股,没收奖励,没有游戏,猫一般纠正几次应该就明白了。
我家猫之前就像掘土机,猫砂刨一地,每次刨砂我都先吼它,不听就过去抓住摁在地上凶,然后让它看着我把猫砂收拾干净,给它说清楚这样我会很麻烦,到现在情况已经改善很多了,它学会换个方向刨砂了。
注意抓现行,当场纠正,过一会儿的话,猫就不知道自己因为什么被凶了。口头凶不管用,试试咬耳朵,不要太重,让它知道自己是个弟弟,主人才是老大。
还有,我一只猫的时候,皮的那只咬人没有分寸,捡来了二猫后,两只打架,它终于知道分寸是个啥了。
№4 ☆☆☆...|b4ef0563于2020-10-21 03:54:12留言☆☆☆

现在两只猫不太抓人了,我已经忘了给它们剪指甲了,刚刚想起来一看,全是小尖尖,还是剪了叭。
№5 ☆☆☆...|b4ef05632020-10-21 03:56:11留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆...|b4ef0563于2020-10-21 03:54:12留言☆☆☆

痛苦,发现咬耳朵和大声叫都没有。它下嘴更狠了
№6 ☆☆☆青花鱼帽子|cd4f41c12020-11-03 18:34:03留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主