关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
在姥姥那边买的,不到一个月大,骨瘦如柴。
之后它在姥姥家藏了一下午,又坐车回家,放在楼下躲了一天一夜。我爸嫌弃它,让我把它抱楼上养,于是又从犄角旮旯里捞出来,抱到了楼上。
带回家总共两天一夜了,水盆和奶盆都摆上了,但是猫不出来。
它饿了就不停地喵喵叫,死活不出来……好担心它明天还是这样,我该怎么办(:3_ヽ)_
№0 ☆☆☆|7d4892a0 2020-07-05 20:27:07留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我家猫是先吃的火腿肠
№1 ☆☆☆= =|9a7d73f42020-07-05 23:06:51留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

就扔它周围
№2 ☆☆☆= =|9a7d73f42020-07-05 23:07:32留言☆☆☆ 

小猫一般饿了会自己去吃的,不用管它,只要水和粮放在他能看见的地方就可以了,他会在你看不见的时候偷偷过去吃的,另外要观察他有没有腹泻呕吐的症状,如果有及时送医院,一般刚满月的小猫牙都还没长齐呢,猫粮最好泡一下给他,用羊奶粉味道会更好一点,如果他一直拒食可以用针管去掉针头把粮食打成泥喂进去,只要精神好不吐不拉就没有太大问题的。
№3 ☆☆☆阿烟|a91439df2020-07-06 23:40:11留言☆☆☆ 

猫领回家需要关笼子里一段时间,让它适应。
能抓起来关笼子里最好
水和粮食放显眼的地方,它会自己去吃
№4 ☆☆☆|194f0b0e2020-07-08 13:45:20留言☆☆☆ 

隔了这么久才想起发了这个贴……谢谢大家……
家里小猫第三天晚上才出来吃饭,当时我什么都不懂,准备的奶糕粮。第四天我把她钻的缝隙堵住了,结果它瞬间化身黏人小猫咪,蹭着我喵喵叫。我发现它吃猫粮不喝水,已经有一点点脱肛了。
后来才知道奶糕粮没营养,这猫很奇特,不喜欢喝羊奶,只喜欢牛奶,喝了牛奶还拉肚子……当时我好崩溃,不知道改怎么养了,后来买猫砂赠了猫条,给它吃了两条,猫条里有诱导剂不敢多喂,就给她切肉丁蒸熟了吃,现在已经加入猫饭党。
№5 ☆☆☆楼主|7d4892a02020-07-22 16:21:26留言☆☆☆ 

不清楚刚带回家的小猫多大年纪,看起来特别小,像没满月,当时她体重还不到200克。
现在过去三周,已经700克了,但她还是不会用猫砂盆……可能是在卖猫的那里被关出阴影了,一进猫砂盆就害怕,想跑。她随地拉屎,拉完会挠地面,有次我把屎和她都关进去,堵住了出口,结果她没有埋屎的意思,也知道自己犯错了,可怜巴巴地吃起了猫砂……
我太愁了,不知道啥时候能教会她上厕所。
№6 ☆☆☆楼主|7d4892a02020-07-22 16:25:43留言☆☆☆ 

给小猫关笼子,买个和猫砂盆差不多大的。除了吃饭喝水其他就是猫砂盆。别强迫,猫这个东西比较神经质,喜欢反着来,和狗不太一样。
№7 ☆☆☆= =|d57d70a42020-07-23 00:29:39留言☆☆☆ 

我的妙吱也是,脚脚是爱心肉垫,刚接回来怕死了,但是再害怕也不伸爪爪,自己缩在角落,也不让摸摸,三贞五烈的
最难过的是它不吃不喝,我一靠近她就缩起来,干饿了一天
第二天她还不吃,我拿一颗猫粮往它嘴巴边上塞,它舔了舔又往后缩,我狠狠心,应塞了一颗到它牙缝里,它吧唧吧唧咀嚼了起来,很生动,但是还是不会自己去吃,我继续喂了它几颗,它没有那么抗拒了,就这么吃了五六颗吧,我不喂它了,它爬起来自己找找,就把脸埋进盆里吃了起来,我那个开心啊,都要哭出来
№8 ☆☆☆荔枝陪酒|42b946082020-08-07 22:44:05留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主