关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主

为了两个月的流浪猫,把它带回家了,这只猫以前是我们楼下烧烤店养的,烧烤店老板会老家,就把它丢这成流浪猫了,猫猫不怎么怕人,喂久了很亲我,我看它可怜,而且我也不是本地人,是不可能一直在这里喂它的,就把它带回家了

它回来很乖,洗澡不抓人很配合,见我就呼噜粘我撒娇翻肚皮,也不想在流浪的样子,我开门,它也不往外面跑,回来我换鞋就跑来迎接我,它也不往到处乱跳

№0 ☆☆☆==|1fd59c62 2019-09-26 00:14:14留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

但它就固定在地上一个位置,爬着睡觉和发呆,厕所也不去,猫砂盆放在厕所也不去,反而减少自己吃饭喝水,我把它抱到厕所,它才赶快上厕所,平时自己不去,就固定在一个位置,它有个四层的笼子,开着门,他也不去里面玩,猫爬架也不玩,偶尔抓下猫爪版,再就是等我回来和它玩半个小时,平时就是特别无聊的爬着

昨天开始爬在我窗边的柜子上,往外面看,它来的第二天早上有在窗边叫,我怕它把纱窗挠坏翻下去,就带它下去了,下去后它中途就从楼梯跑下去了,结果在楼底下等我,自己在楼下闻了一圈,也不去自己的老根据地,反而看我走远了,在原地等我回来,然后我又把它带回家了,但是在家里,它又是上面固定在一个位置活动的状态,看着特别可怜,我怕它时间长了,会无聊出病

№1 ☆☆☆= =|1fd59c622019-09-26 00:18:36留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我想过给它带牵引绳带它出去玩,但是带上牵引绳,这只猫就不会走路了,在家它什么玩具都不玩,就趴着,怎么办啊
№2 ☆☆☆= =|1fd59c622019-09-26 00:19:46留言☆☆☆ 

如果条件许可,再养一只猫,两只猫不会那么无聊,但是再养一只猫要这只猫喜欢的,不然有应激反应对这只猫更不好
№3 ☆☆☆= =|f0c17cfa2019-09-26 08:55:52留言☆☆☆ 

它流浪的时候,有一只突然来蹭饭的比它小的未成年小橘猫,见面会打招呼互相闻闻,但是小橘猫是从小到现在没接触过人的野猫,喂了2个月还是怕人,我试试在喂几个月能不能把它拐回来
№4 ☆☆☆= =|1fd59c622019-09-26 21:54:02留言☆☆☆ 

把猫砂盆暂时放在它经常呆的屋子里吧,然后无聊这个问题,它不一定无聊,你多陪伴它就好,可以用逗猫棒陪它玩。实际上很多猫都不怎么玩玩具,或者就玩头几天,然后就不动了。
№5 ☆☆☆==|7c39db452019-09-27 11:22:22留言☆☆☆ 

还有如果你不能一直养着它们的话,不建议再带一只猫回来,猫要是习惯了家养,以后你再把它们放出去,它们是没有野外生存能力的。而且年纪大的猫一般也不好找领养。
№6 ☆☆☆==|7c39db452019-09-27 11:24:43留言☆☆☆ 

猫差不多都这样……我家猫就是有几块固定的地方趴着躺着眯着,每天早上和晚上疯狂跑酷几圈。我怕老大无聊接了老二回来,结果我不在家的时候她俩谁也不搭理谁……
№7 ☆☆☆==|f38dab8c2019-09-27 11:33:05留言☆☆☆ 

曝 光它
№8 ☆☆☆= =|32155f722019-09-27 12:34:54留言☆☆☆ 

就是这个小撒娇精,虽然是个小公猫,但是特爱撒娇,叫起来嗲里嗲气的,坐下就赶紧蹭你,摸它就打呼噜,一会儿不摸它,它就特嗲的叫一声宣告自己存在让你看它,喜欢你坐地上和它贴在一起

有时候蹭你腿边爬着或睡觉,没事的时候自己看窗外,看完了就来找你玩撒娇,每天5点半准时起床嗷呜嗷呜的叫,想出去了就看着门发呆,看出不去,就跳在窗边柜子上看窗外

它从24号到家到现在的这几天特别懂事,不乱咬不乱跳,也不碰翻东西或者捣乱,也不上床,怕自己闯祸一样,出门也不往门外跑,回来就在你换鞋的时候喵一声,过来蹭你打招呼

它特别乖,所以我看它这么每天趴在柜子上看窗外,在屋里没什么玩的过的特别无聊,总觉得是不是我委屈到它了,他会不会不喜欢这种生活,只是怕没饭吃,但是饭吃饱了,猫生却过的没有意义了

№9 ☆☆☆= =|1fd59c622019-09-28 02:17:42留言☆☆☆ 

可爱
№10 ☆☆☆=。=|68652e752019-10-05 14:21:11留言☆☆☆ 

它在家里待了一周觉得呆不住,我昨天晚上拿外卖的时候,它跑出去了,今天在老地方等我喂它,蹭我,让我抱,但是不肯进猫包,它不近猫包,我也没办法把它带回去,这回吃完又恢复它以前的生活跑去玩了,我喂了它两个月,它习惯了两个月每天等我来喂,然后自己去玩的生活,忘了受饿没饭吃的日子,可是如果不把它家养,我没法一辈子天天下来喂它,我明天看看能不能把它带回来吧
№11 ☆☆☆= =|1fd59c622019-10-06 23:17:57留言☆☆☆ 

不是你家猫在你家待不住,而是猫几乎都是这样的,每回开门都想往出去窜。还有猫在窗台看外面,也差不多算是猫的共性,很多猫都这样。你多养几个月,就算你抱它出去,它也不敢出门的。
№12 ☆☆☆==|7c39db452019-10-07 01:08:06留言☆☆☆ 

好的,明天等它饭点到的时候,我去它楼下吃饭的地方等它,把它强行带回来,在屋里多养几个月试试,这次我就不心软了,不然天在冷点它没地方住的

但是它现在在屋里什么也不玩,刚来两三天的时候还玩逗猫棒,现在连唯一玩的逗猫棒都不玩了,每天在屋里就是睡觉,醒了吃饭看窗外在睡觉看窗外,晚上不玩也不运动,跟它玩什么它都不玩,然后它过的生活就完全不动了,晚上12点左右开始蹭你叫着想出门,看它过的特别难受

小咸鱼小老鼠他不玩,鸡毛棒子不玩,磨牙小球也不玩,猫薄荷和木天蓼前两天管用,后几天它也不怎么喜欢了,还有什么可以给它玩的吗
№13 ☆☆☆= =|1fd59c622019-10-07 02:04:34留言☆☆☆ 

还有就是它不喜欢航空箱,猫包前两次用可以,在用就不行了,只能强行塞进去了吗
№14 ☆☆☆= =|1fd59c622019-10-07 03:37:36留言☆☆☆ 

我下午1点左右往窗外看,发现它在楼下草坪它一直吃饭的地方等我,我把鸡胸肉放在航空箱最里面,它被这样骗了两次,已经不上当了,一直蹭我想要我拿出来,看我不拿出来,又饿极了,没办法了,把自己称撑进去,后脚留在外面防止我关门,我趁它吃的香的时候,把它后脚兜进去把门关了,我发现我把航空箱门朝上对着我的脸,让它可以看见我,然后跟它说话,它就不叫不怕了,

可是航空箱这么骗了它3次,估计以后不会再上当了,我们这要下大暴雨了,而且连着好几天,它30号才打完第一针疫苗,不能再让它跑出去了,不然淋雨就麻烦了,我等今天把一直跟它蹭饭的小橘猫涂下驱虫,明天看能不能把小橘猫它骗回来,测下猫瘟隔离一周,看他们俩能不能互相陪伴一下,

以前是一起蹭饭,互相闻着打招呼,偶尔草里打着追着玩的,应该合得来的,就是小橘猫是母猫,而且未成年,这只是成年公猫,都没有绝育,都得打完疫苗才能绝育,就有点棘手了
№15 ☆☆☆= =|1fd59c622019-10-07 16:20:38留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆= =|58aa0e202019-10-10 15:04:29留言☆☆☆ 

多陪陪他玩 我也不是很懂流浪猫 但是我刚到我家宝宝回来的时候她也是不吃不喝 一直待在 慢慢熟系了 他就好了 流浪猫不知道是不是这样 而且流浪猫好像更没安全感 可能花的时间会更久一些
№17 ☆☆☆= =|25355bd52019-10-10 19:33:57留言☆☆☆ 

嗯,我每天晚上陪它玩半个小时或一个小时,就是现在它兴趣缺缺,不爱追逗猫棒了,最多躺在窝里咬逗猫棒的小球和杆子,抱着咬拿脚蹬着玩,一点也不运动了,我今天买了会叫的小鸟玩具,它还感兴趣点,玩了好久,就是玩到一半,它想起以前抓真鸟的日子,在门边爬着,望着门,好久才继续玩,也不知道能维持多久,我多买几种不同动物的备着,我看它的牙有点黄,感觉像2~4岁的样子了,上次带他打疫苗他不配合看牙,不知道它到底多大了,等下次再打疫苗让大夫再看看能不能看年龄成功

那个楼下还在流浪的小橘猫还怕人,也怕我,但相对不怎么怕我了,吃完我摸它,不被什么意外或路人吓到的话,会留下来躺地上打滚或者在我旁边蹲着让我摸两把,搞救助的阿姨看到她说,小橘猫大概5个月大左右,不爱喝水,我现在是喂它时一半猫粮泡水一半干的混一起搭配鸡胸肉,下次买点羊奶粉骗它喝水

小橘猫和我收养的这只流浪猫认识,也合得来,我想带回去一起养,但是大胖猫一个人生病了,我还负担得起,两只猫要是接连生病或者一起生病我还顾不顾的过来,就要好好考虑一下在决定了,等在混熟点,赶12月初天冷的时候,我看是我把小橘猫也收养了,还是把它骗进航空箱,让救助的阿姨带它做绝育找人领养

我这段时间楼下喂小橘猫在跟它混熟点,屋里和大胖猫玩玩,看它11月中旬最后一针疫苗打完这段时间,能不能适应家猫生活,要是它已经3~4岁,很难家养习惯了,我就拜托救助的组织,看能不能给它找到一个稳定能永久或长远在这,会科学养猫的一楼家庭或者店铺散养它吧

№18 ☆☆☆= =|1fd59c622019-10-10 23:18:44留言☆☆☆ 

心都化了~~好可爱的猫猫~~好善良的楼主~~~
№19 ☆☆☆= =|ec9d93992019-10-16 10:38:09留言☆☆☆ 

来汇报下这几个月磨合下来的结果,先是10月要打第二针疫苗前几天,这傻蛋突然发 情了,晚上在屋里大叫闹着要出去,然后开始到处滋尿,叫了两天被邻居投诉,就先带去绝育了,绝育后老实了两天,摘了圈感觉蛋蛋的伤逐渐变好后,又晚上11~12点闹着想出去

然后依旧保持了想乱尿的习惯,晚上11~12点蹲在门边叫着闹想出去,这么闹了几天,发现一个好办法,就是把他抱到腿上,在腿上它就老实睡觉,但是晚上人准备洗漱睡觉时,它就会从睡眠状态转为精神状态,闹一阵想出去

为了防止它晚上趁人睡觉到处尿尿,晚上把睡觉时把它关在笼子里,白天起床时在放出来,因为它饭碗一直放在笼子里吃饭喝水,所以出了第一天不适应,往后就接受笼子了,没事白天还跑里面玩,好处是每天早上它从笼子出来,都会极其兴奋的跑酷半个小时左右,拼命玩各种小玩具,不用担心运动量了,坏处是他每天晚上睡到1~2点会会醒来,叫几声想出来,然后睡到4~5点彻底精神,在笼子里上窜下跳的大叫撒娇,要出来,不让出来就闹,出来就往门边跑,然后蹲门边闹着要开门出去玩……

现在又发现一个办法,是晚上回来后,或者晚上它闹得时候,先出去把过道两个通楼梯的门关死,然后开门让它去出去,它在过道自己跑两圈发现通楼梯的门关着,它反复跑几次后就会老实在屋子待着,然后相对老实了,坏处是每天晚上都要这么跟它来一次,让它出去看下过道门是关的才行,不过算好一点……

然后持续进行中的磨合着……

№20 ☆☆☆= =|1fd59c622019-12-03 00:52:20留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主