关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我只觉得主角low爆了T_T
№0 ☆☆☆寒鸦柒|1d27dadc♥♥♥ 2023-12-09 16:11:30留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

好古早的剧情,我还以为现在作者都不这样写了
№1 ☆☆☆荡漾的蟑子螂|24011728♥♥2023-12-09 17:00:33留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

啊?抄诗就算了还抄李白的?忍不了了。
其实文抄公抄诗是我最不能理解的,只会让我觉得作者没文化,比如《将进酒》,“岑夫子,丹丘生”,人都没有,这怎么抄,《梦游天姥吟留别》“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,如果删掉这句不抄,那这首诗就下降了一个档次了,如果原模原样抄上去,李白是被赐金放还发牢骚,主角也是吗?包括《蜀道难》,李白也是在借景发牢骚。就,小说那种,大家说表达了作者什么样的思想感情,是需要根据背景揣摩的,但抒情诗不是啊,人家直接在诗里面就说了我现在心情怎么样了。想来想去可能只能抄个李白的《望庐山瀑布》或者了,但是李白出名就出名在,多艰难的地步,他都觉得“天生我才必有用”“我辈岂是蓬蒿人”,另外主角没有抄完李白抄杜甫吧?古人分辨不出诗的风格,是我看过最大的笑话。
№2 ☆☆☆Gvampire|f4b26551♥♥♥2023-12-09 17:53:48留言☆☆☆   来自上海

啊?抄诗就算了还抄李白的?忍不了了。
其实文抄公抄诗是我最不能理解的,只会让我觉得作者没文化,比如《将进酒》,“岑夫子,丹丘生”,人都没有,这怎么抄,《梦游天姥吟留别》“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,如果删掉这句不抄,那这首诗就下降了一个档次了,如果原模原样抄上去,李白是被赐金放还发牢骚,主角也是吗?包括《蜀道难》,李白也是在借景发牢骚。就,小说那种,大家说表达了作者什么样的思想感情,是需要根据背景揣摩的,但抒情诗不是啊,人家直接在诗里面就说了我现在心情怎么样了。想来想去可能只能抄个李白的《望庐山瀑布》或者了,但是李白出名就出名在,多艰难的地步,他都觉得“天生我才必有用”“我辈岂是蓬蒿人”,另外主角没有抄完李白抄杜甫吧?古人分辨不出诗的风格,是我看过最大的笑话。
№2☆☆☆Gvampire|f4b26551于2023-12-09 17:53:48留言☆☆☆

古早的时候我也喜欢看文抄公抄诗装才华的,后来看了一个穿越文,第二天有诗会,女主头天晚上背了李白的清平调给她哥还是哪个男配听,那个男配听完一秒戳穿:“不是你写的吧?”就是女主日常言行水平跟诗不搭,第二天诗会女主写了薛蟠(对,就红楼梦的那个)的行酒令,不知道为什么就很受触动,后来对文抄公用别人的诗文给自己钓名声的文就没那么爱了
№3 ☆☆☆软体老大|e4bc075c♥♥♥2023-12-09 19:36:26留言☆☆☆   来自广东

文抄公,一种读者在看文时如果具有灵活道德底线,又想看主角大杀四方,但作者没那个惊艳所有人的水平,从而衍生出来的题材
本来应该是我会看的题材(本人看文时具有灵活道德底线),如果不是因为我先看了一本因为文抄公抄的是同时代的人,害得有的原作者被骂cx抑郁自杀,有的以为她是自己的灵魂知己,不知道那本就是自己的创意却被剽窃,而文抄公的人名利事业爱情友情风收的文的话(面无表情)
№4 ☆☆☆不要走出舒适圈|5c516c9d♥♥♥2023-12-09 20:33:29留言☆☆☆   来自福建

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主