关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
主题:不理解现代背景因为怀孕生产然后为了孩子,父母双方拉扯终于产生感情的故事,有种只要让女人生了孩子她就一定会乖顺的感觉。 [33]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
先套甲,仅代表个人观点,绝不批判任何作者与读者,作者写文读者看文和我评论都是自由。
№0 ☆☆☆论*****|58479870♥♥♥ 2023-12-03 15:53:38留言☆☆☆   来自湖北 加书签 投诉 不再看TA

豪门靠孩子分财产不在此列,女方独立自主早考虑好了所有事宜决定借米青生子也不在此列,这里仅讨论现代普通人的故事。
№1 ☆☆☆论*****|58479870♥♥♥2023-12-03 15:55:55留言☆☆☆   来自湖北
投诉 加书签 引用 不再看TA

现代来说,成年男女在未婚状态下发生关系,其实也没啥。
但是在没有任何后续生育计划和打算的前提下,不做好措施未免就太不负责任了吧?
№2 ☆☆☆论*****|58479870♥♥♥2023-12-03 15:58:09留言☆☆☆   来自湖北

男方的不负责任是最大的问题,其次女方的脑回路也让我无法理解。
我是听说孕激素可能会影响女方大脑,让她下意识保护胎儿而忽视自己,但是这也影响太大了吧?
如果是想有个家庭、也喜欢孩子、想生孩子,为什么不考虑正常恋爱结婚再生育呢?(注意,这里讨论的不含已经计划好借精生子的独立抚育孩子的女性)这样的话,不是更容易得到父母、配偶等多方的支持,共同养育的难度也大大降低吗?
№3 ☆☆☆论*****|58479870♥♥♥2023-12-03 16:05:39留言☆☆☆   来自湖北

哪怕是在南方某些地区说要生出儿子再结婚,先不谈他们这种思想诡异与否,人家也是先谈感情有后续计划了再生育,不是随意找个人生了再开始谈感情、做计划、再考虑结婚啊。
№4 ☆☆☆论*****|58479870♥♥♥2023-12-03 16:10:18留言☆☆☆   来自湖北

感觉这个题材就是有点逻辑怪怪的,如果是新闻我一定地铁老人手机.jpg,如果是文的话,我也无法理解人物的脑回路,感觉就像多年前看李寻欢为了报恩把表妹送人的时候,不似常人。
№5 ☆☆☆论*****|58479870♥♥♥2023-12-03 16:14:34留言☆☆☆   来自湖北

之前有一篇夹子上的文就是这样,还给女主按了个不婚不育的人设,结果一夜情和男主奉子成婚了。。。
№6 ☆☆☆一只碗了|c8d0da5a♥♥♥2023-12-03 16:21:20留言☆☆☆   来自北京

之前有一篇夹子上的文就是这样,还给女主按了个不婚不育的人设,结果一夜情和男主奉子成婚了。。。
№6 ☆☆☆一只碗了|c8d0da5a于2023-12-03 16:21:20留言☆☆☆

那就更诡异了,不婚不育,那为什么不做措施?哪怕当时没有,后面也应该去药店买药,再不然的话,发现了不能去医院吗?
难道背景设定去药店或者医院要判刑?
№7 ☆☆☆论*****|58479870♥♥♥2023-12-03 16:27:19留言☆☆☆   来自湖北

历史引用 展开全部▼
那就更诡异了,不婚不育,那为什么不做措施?哪怕当时没有,后面也应该去药店买药,再不然的话,发现了不能去医院吗?
№7 ☆☆☆论坛审核真恶心|58479870于2023-12-03 16:27:19留言☆☆☆

那个文的逻辑是:女主励志不婚不孕→和男主一夜→小雨伞没挡住→因为用了小雨伞所以没吃药→发现后去打→但医生说她熊猫血→并且宫壁薄→同时易流体质(手动黄豆微笑脸)
时间久了细节记不清了,整体大差不差,文案隐性歹毒:半夜女主想吃酸,男主不好好出门,非要在临走前冷下脸“非吃不可吗?”
№8 ☆☆☆我打你从不等明天|d4c83c14♥♥2023-12-03 16:45:37留言☆☆☆   来自河南

改字,立志
(清醒自立的独身女性人设我就问你爱不爱)
№9 ☆☆☆我打你从不等明天|d4c83c14♥♥2023-12-03 16:46:55留言☆☆☆   来自河南

不婚不孕只是作者的时尚单品:)
№10 ☆☆☆攀攀|0ba2f6be♥♥♥2023-12-03 16:47:23留言☆☆☆   来自海南

历史引用 展开全部▼
№7 ☆☆☆论坛审核真恶心|58479870于2023-12-03 16:27:19留言☆☆☆

设定女主不婚不育人设,但做了措施不管用,身体不好,流产代价大,还是稀有血型,还血库没血,叠buff了属于是
№11 ☆☆☆Tolerance|756f2700♥♥♥2023-12-03 16:58:27留言☆☆☆   来自湖北

也可能是女人坏了孩子,他就一定会乖顺。(dog)
很久没看这类型的文了。十多年前是那种天才宝宝,看点好像是宝宝和命中注定的那种赶脚。(再就是除了这个题材,实体店也没啥别的好看题材了,捂脸)
№12 ☆☆☆liillio0o|9476a6f3♥♥♥2023-12-03 17:11:31留言☆☆☆   来自湖北

其实这事我听生了儿子的女同事说起过,说是女人从怀孕开始体内激素变化就在潜移默化的改变着女人,而女人本身觉着这是正常现象。以前想法都错了,现在才是对的。比如无线度的爱孩子,无私奉献什么的,至于对男人,忍耐度也在提高……诸如此类的。大概就是男人们说的女人只要怀了孩子就能把人给栓住了的意思。我听了之后,觉着这简直太可怕了,但那位女同事看着就很幸福很自豪的样子
№13 ☆☆☆拖延症超重度患者|d6d1b4d5♥♥♥2023-12-03 17:30:11留言☆☆☆   来自山东

肯定不是所有女人都如此,但也肯定是有一部分女人就是如此的
№14 ☆☆☆拖延症超重度患者|d6d1b4d5♥♥♥2023-12-03 17:31:21留言☆☆☆   来自山东

肯定不是所有女人都如此,但也肯定是有一部分女人就是如此的
№14 ☆☆☆拖延症超重度患者|d6d1b4d5于2023-12-03 17:31:21留言☆☆☆

也有意外怀孕被逼生下最后鲨了意外孩子的作品
№15 ☆☆☆这个昵称没人用吧|b6ee2ef1♥♥2023-12-03 17:35:49留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼

№15 ☆☆☆这个昵称没人用吧|b6ee2ef1于2023-12-03 17:35:49留言☆☆☆

拿掉就好了……生下来再嘎也太无语了吧?
拿掉虽然伤身,但肯定 比生下来伤害小啊,咋想的啊,而且从母体分离就属于独立个体,享有人权了,从法律上讲也属于沙人罪了啊
№16 ☆☆☆论*****|58479870♥♥♥2023-12-03 17:42:44留言☆☆☆   来自湖北

因为大部分这种网文的作者自己还没立起来吧?
№17 ☆☆☆账号已注销|eef65c3d♥♥♥2023-12-03 17:42:51留言☆☆☆   来自江西

历史引用 展开全部▼

№15 ☆☆☆这个昵称没人用吧|b6ee2ef1于2023-12-03 17:35:49留言☆☆☆

哦不好意思看漏了,原来是被迫生的,那从情感上我表示认同
№18 ☆☆☆论*****|58479870♥♥♥2023-12-03 17:43:35留言☆☆☆   来自湖北

历史引用 展开全部▼
拿掉虽然伤身,但肯定 比生下来伤害小啊,咋想的啊,而且从母体分离就属于独立个体,享有人权了,从法律上讲也属于沙人罪了啊
№16 ☆☆☆论坛审核真恶心|58479870于2023-12-03 17:42:44留言☆☆☆

背景韩国,打胎也犯法。
父母威胁她如果打掉就不给她经济支持(还在深造学业)
№19 ☆☆☆这个昵称没人用吧|b6ee2ef1♥♥2023-12-03 17:45:24留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
№16 ☆☆☆论坛审核真恶心|58479870于2023-12-03 17:42:44留言☆☆☆

确实刑,不过角色一定要光伟正吗?
№20 ☆☆☆这个昵称没人用吧|b6ee2ef1♥♥2023-12-03 17:57:23留言☆☆☆   来自北京

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主