关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
残圆--看不完的九龙策

从去年的暑假我决定开始看九龙策......至今仍未看完。
(看九龙策时,我用纸笔记录了一些当时的心情,现在整理出来,就当做个纪念吧)

是从看过《摘星》,才突然又对九龙策有了兴趣的。
  最初,是因为《宫变》。卧桑一开始就起了个低调,让我在他和那嫣的纠缠中徘徊了许久,最终还是半途而废......现在又重新翻出来,想一想,浪费了好多时间啊!干脆将卧桑的故事放在后面吧!
还有铁勒,一想到一位阿痕的粉丝曾经看到“句句含泪...”我就想放弃他,可是《霸王》却抓住了九龙的“尾”...烦啊!

《摘星》
  律滔 葛沁悠
  一个伪君子 一颗星辰
  那句“他鞭笞我,他鞭笞我的心”让我深深地感动于律滔的炙情...
  沁悠解释“巴掌”的定义.那一段真是绝!想来,那时的律滔也一定是粉可爱粉可爱的......
  ...
  但是,这本书还是有点问题。
  总觉得,沁悠没有开篇时描述的那么聪明睿智...有时的反应甚至有点点可爱的白痴(我相信不是物极必反:))。我想如果开篇不过于强调或后面加深刻画应该会更好些...不过,在她受伤阶段,她的表现仍让我折服,所以,整本书虽然有那么一点小小的地方让我不舒服,但总体还是佳啦!

《蛮郎》
  霍鞑和冷凤楼......何其幸运啊~
  □□不可能要一个会成天中暑的圣上,何况震王也不稀罕那把龙椅。呵!这个只在乎天气和凤楼的男人!奇怪的男人!有时表里如一--蛮,有时却让人跌破眼镜--毕竟,身上流着的血液中含有耍弄权术的因子,而且是极善...
  凤楼,消暑圣品,这是她自以为在霍鞑身边最主要的身份。(当然,我也是这么认为:))
阿痕对她的刻画也只是点到为止。相貌--平凡~还附上震王的一刀,性情--大体认为有点冷,又多点热情又有...呵呵~我也不明白,但明白一点,她和爱中暑的震王是绝配~~
  宫罢月.看了几本书下来,觉得宫家的孩子比冷家的孩子实在是可爱得多。同是护卫,有小宫们的地方一定是幽默相随,而冷家人,人如其名--冷啊!! 而凤楼虽然比较念家,但她那低于常人的体温仍可以体现这一点...呵!

《朔日》
  又是一次半途而废...

风淮真的适合□□的圣位吗?
   理由太多...可能是九龙策始终不是历史小说,它的读者群仍是较浪漫的新生代,它绝对经不起灭亡,九龙缺一不可!于是只能风淮上了...又可能是......
   为什么只能是风淮了,我偏爱律滔,认为他具备了成为帝王的绝佳条件。虽然他整顿东内的原因可能只是为了与舒河较劲,而不是处于什么野心...
   其实,话说回来,身处帝位,有太多的无可奈何,于是私心里我又不希望律滔被困于此,只是,不知在东瀛,他和沁悠是否过得顺利......
   为了九条小龙的命,还是风淮上吧~

跳至《霸王》下 看过结局(:)实在不知何时养成这种,对于不想看`不敢看的书一律从第八章开始的习惯!!!汗~~~实在是坏习惯啊)
   恩~~心里闷闷的,着实不爽~~
   此刻,我才明白那位边看《九龙》边记日记边难过的女孩的心情了...

痕啊......

PS:至今,我仍没有看完九龙,卧桑的不愿看,风淮的不想看,铁勒的不敢看...
    整套九龙策,我是将它彻底打包封存~~呵~~包括它曾给我带来的喜悦`幸福`伤感``更多的心痛~~~~我想这些年我是没胆子再来一遍了...

有PS:认识晋江至少有五年了,很感激有它这么好的平台~~我也是何其有幸啊!!
      以往,从未写过什么,不想写,也不会写,这次纯属心血来潮~~~翻出了以前做的记录,前面已说过了,就当个纪念吧~~

没做什么整理,只是一些自己的胡言乱语,喜欢九龙的JM们不要见怪就是了...
№0 ☆☆☆nile 2005-01-17 17:16:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

真是不巧~!
本人只看过《霸王》~!
很不错啊~!
№1 ☆☆☆占卜2005-01-17 20:09:36留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

看九龙策时心情很是沉重,当时不明白为什么明明个个皇子都不是坏人,(请原谅我当时年幼,对于不存好心思的人统称坏人。)可是偏偏把个过程结局弄得恁是凄凉,为何皇子之间即使惺惺相惜着却还是要斗个你死我活,索性来了个囫囵吞枣,看了个结局作罢。
№2 ☆☆☆今年夏天2005-01-17 20:15:28留言☆☆☆ 

呵呵,楼上的占卜兄,我跟你一样,《霸王》是我从头到尾仔细看的,铁勒是九龙中最让人的心疼的那一尾,当时替他那个不值啊!
№3 ☆☆☆今年夏天2005-01-17 20:19:09留言☆☆☆ 

过一段时间就会重新读,过一段时间就会重新读,中毒已深了,姐妹们,表救我呵……
№4 ☆☆☆梧桐相待老2005-01-17 21:57:16留言☆☆☆ 

给个地址吧
没看过看了书评想看哈
№5 ☆☆☆槛槛2005-01-17 22:42:18留言☆☆☆ 

我的习惯是喜欢的书总要一看再看
可是《九龙策》我却是不敢再看第二遍了,里面有太多的悲哀,太多的无可奈何
毋庸质疑风淮其实是最不适合为皇的人,无论是真小人还是伪君子,都要比他这个真君子来得适合,可是最后却是他是皇帝的指定继承人,呵呵,真要感谢痕大人的手下留情,不然以其他几位的个性,失败的皇子可能都没活命的机会了吧
№7 ☆☆☆娇气娃娃2005-01-17 23:45:39留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主