关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看兰京的书好多年了,
还记得当初一头迷上了她所营造的那种清宫情缠,
直至今天仍无法解脱:P

真的,
最令藕意外的地方就这两点,
印象更深点的是月嬷嬷,
藕当初看时因为条件问题,
都不能一本本的按顺序来看:)
藕是先看《镇魂天使》然后过了很长时间再看《白虎狩月》的,
之中月嬷嬷莫不以一个老身自称,
也都以算命婆子的身份出现在好几本书里面,
后来看《白虎》时真的好意外哦:)
兰京好棒哦!
一直都给藕们这样的错觉:)
№0 ☆☆☆西关小姐 2005-01-13 17:49:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

她的书少儿不宜…………
闪过
帮你UP
不过我很惊叹她编故事的能力
每个故事都很不一样
即使看书到现在也很少能找到雷同的情节
佩服ING
№1 ☆☆☆dolphin2005-01-13 18:08:25留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

☆☆☆dolphin于2005-01-13 18:08:25留言☆☆☆

亲亲谢谢亲亲啊:)
踢踢快去读书啃书去:P
要当烤鸭的人就要烤好点哦:P
№2 ☆☆☆西关小姐2005-01-13 18:14:50留言☆☆☆ 

希望在这边能找到兰京迷:)
№3 ☆☆☆西关小姐2005-01-14 13:38:17留言☆☆☆ 

我也喜歡蘭京,兰京的书最令我意外的地方:是朱雀那本,有哪個作家敢用這種方式寫書?真有創意啊她~
№4 ☆☆☆r2005-01-14 15:18:18留言☆☆☆ 

嗯,朱雀那本最诧异是结局.亲情确实来的恒久远啊~~~~~~~~~~~~~
还有就是左芙蓉和元瑛灵魂最终也没完全换回来;元卿失明再难复原;
且早知道他会去现代但未料在古代是真的死了……
狠得下心。
№5 ☆☆☆TINWAN2005-01-14 18:50:47留言☆☆☆ 

兰京的书偶觉得比较天马行空~~~~~
№6 ☆☆☆可爱多2005-01-14 20:54:27留言☆☆☆ 

同楼主。
当初我看的时候也大大惊诧了一番呢~~~~
№9 ☆☆☆youboluo2005-01-14 23:18:54留言☆☆☆ 

好好笑,我超爱兰京,在看朱雀时,书开头不是有段写幽兰陷入朱雀的法术中,相同的情景不断重复嘛,那时我还以为是印刷错误,在想"不是吧,质量这么差"不过后来再看清楚才明白过来,哇,她怎么会想得出...
所以看兰京的书要打起精神,不然就很容易miss那些小而又超有意思的cue
№10 ☆☆☆sirius2005-01-15 15:02:32留言☆☆☆ 

她最近的书越来越不好看了,女猪纯一色波大无脑,男猪太无所不能,感觉很反胃啊,新近一本只看个开头就看不下去了
№11 ☆☆☆SEE2005-01-15 20:21:34留言☆☆☆ 

楼上你在说谁的书啊?
唉现在的言情就是这样,那个套路很讨厌的,不象兰京,除了有男女主在外貌上会有相似,其他都很难找到套路
№12 ☆☆☆2005-01-15 20:52:07留言☆☆☆ 

谢谢大家的回帖:—)

☆☆☆sirius于2005-01-15 15:02:32留言☆☆☆

哈哈哈:)
同抱啊,
藕也是,
藕就想,
这书的质量怎么那差,
老是印重复:):):):):)

《白》的结局也算不错,
冰雅能做到自己想做的事,
游走于四灵与四府之间,
凭着良心挽救一些可以帮助的人,
另外也不用老呆在白虎家中面对三姑六婆,
听白虎的语气,
就是他们XX的时候不是很方便:P

还有一段就是,
看《白》时,
元卿为了冰雅能找到自己的幸福对她说重话时,
藕每次看都会哭,
元卿一直是冰雅仰慕的表哥。
№13 ☆☆☆西关小姐2005-01-18 16:16:30留言☆☆☆ 

对哦,支持楼上MM。结局很棒,还有那段元卿“因为你的血,会弄脏我的地”的话,是满感人的
№14 ☆☆☆2005-01-18 16:46:34留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主