关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我感觉这角色在pua
№0 ☆☆☆复仇笔记接你|d080f436♥♥♥ 2023-12-04 00:53:53留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

是这样的,主角的爸爸妈妈,工作都很忙,从小就是放养主角,没管,靠保姆。家里几乎就是主角和保姆过日子。
然后主角妈妈说,她这是永远不会为了孩子失去自我。
然后还很骄傲,孩子这不是性格很好吗?也没出什么问题。
……啊这,我赞同养孩子太耗时间精力了,也不利于事业,我也赞同女人不应该是孩子的附庸。但是你和你老公,你俩可以不生啊,小说里没有人逼你们俩生啊。不只针对妈妈一人,不厌女,夫妻都一样,这个选择困境是你们自己造出来的啊,又不是孩子自己钻出来的。
№1 ☆☆☆复仇笔记接你|d080f436♥♥♥2023-12-04 01:01:16留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

这种就是,完全靠孩子天生性格了。如果孩子脆弱点抑郁自杀或者染上不良习惯的可能性很大。
№2 ☆☆☆BV1EK41117|b8670be6♥♥♥2023-12-04 01:04:04留言☆☆☆   来自广东

而且小孩不叛逆,不讨厌父母,这是你俩的幸运啊,又不是你俩的功劳。
而且功利一点讲,如果孩子因为缺少亲情,走歪路了,只会更影响父母事业,多少事情生出来都不知道。
№3 ☆☆☆复仇笔记接你|d080f436♥♥♥2023-12-04 01:04:58留言☆☆☆   来自浙江

这种就是,完全靠孩子天生性格了。如果孩子脆弱点抑郁自杀或者染上不良习惯的可能性很大。
№2 ☆☆☆BV1EK41117|b8670be6于2023-12-04 01:04:04留言☆☆☆

是啊,主角性格很好,但这是幸存者偏差啊
№4 ☆☆☆复仇笔记接你|d080f436♥♥♥2023-12-04 01:08:05留言☆☆☆   来自浙江

爸爸妈妈都有事业和生活,难道生孩子之前就没有规划过,不知道以后会很忙吗?难道是生了孩子之后才知道孩子和事业是会互相挤压的吗?
№5 ☆☆☆复仇笔记接你|d080f436♥♥♥2023-12-04 01:10:09留言☆☆☆   来自浙江

建议爸爸辞职带孩子
№6 ☆☆☆000000OOO|6179136d♥♥2023-12-04 01:13:44留言☆☆☆   来自湖北

这种给我感觉是什么呢,是那种小说,男主对女主说,对不起,为了大局要委屈你了,大局比小爱重要。这话是没错,但是小爱和大局本来不需要进行比较的!是因为男主,所以才被放上天平上啊,你是做不到为了女主牺牲大局,也不应该牺牲大局,那不要和女主在一起不就好了!又不是女主逼你和大局进行比较的,这是你的问题不是女主的问题啊!
№7 ☆☆☆复仇笔记接你|d080f436♥♥♥2023-12-04 01:14:49留言☆☆☆   来自浙江

建议爸爸辞职带孩子
№6 ☆☆☆000000OOO|6179136d于2023-12-04 01:13:44留言☆☆☆

爸爸要辅助妈妈工作呢
№8 ☆☆☆复仇笔记接你|d080f436♥♥♥2023-12-04 01:15:15留言☆☆☆   来自浙江

建议爸爸辞职带孩子
№6 ☆☆☆000000OOO|6179136d于2023-12-04 01:13:44留言☆☆☆

要是爸爸辞职带孩子,你信不信评论区会有许多人说与现实不符,污名化女性
№9 ☆☆☆小透明菜鸟|0fbdff87♥♥2023-12-04 01:16:30留言☆☆☆   来自江西

历史引用 展开全部▼
爸爸要辅助妈妈工作呢
№8 ☆☆☆复仇笔记接你|d080f436于2023-12-04 01:15:15留言☆☆☆

作者说爸爸觉得妈妈比孩子重要……不知道怎么吐槽了,虽然爸爸爱妈妈这点很好,但是神经啊,小孩子是你们play的一环吗
№10 ☆☆☆复仇笔记接你|d080f436♥♥♥2023-12-04 01:17:36留言☆☆☆   来自浙江

这个就跟星汉很像啊,女主父母对她都不好,可能比较适合救赎向(不是)
№11 ☆☆☆小透明菜鸟|0fbdff87♥♥2023-12-04 01:17:36留言☆☆☆   来自江西

历史引用 展开全部▼
爸爸要辅助妈妈工作呢
№8☆☆☆复仇笔记接你|d080f436于2023-12-04 01:15:15留言☆☆☆

辞职了,每天给老婆做饭,妈妈一回家就能吃上热乎饭菜,带好孩子让妈妈没有后顾之忧,平衡好父母情绪,带孩子上辅导班,关注孩子心理健康,妈妈能全身心投入工作,怎么不是最好的辅助呢,做好贤内助是爸爸最大的价值
№12 ☆☆☆000000OOO|6179136d♥♥2023-12-04 01:18:01留言☆☆☆   来自湖北

这跟女权,什么女性自我没关系,完全就是爸爸妈妈仗着小孩子懂事,都不负责
№13 ☆☆☆复仇笔记接你|d080f436♥♥♥2023-12-04 01:18:42留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
辞职了,每天给老婆做饭,妈妈一回家就能吃上热乎饭菜,带好孩子让妈妈没有后顾之忧,平衡好父母情绪,带孩子上辅导班,关注孩子心理健康,妈妈能全身心投入工作,怎么不是最好的辅助呢,做好贤内助是爸爸最大的价值
№12 ☆☆☆000000OOO|6179136d于2023-12-04 01:18:01留言☆☆☆

小说里爸爸就是贤内助,但是贤内助只限妈妈,和小孩子没关系,两人都不着家,爸爸跟着妈妈跑
№14 ☆☆☆复仇笔记接你|d080f436♥♥♥2023-12-04 01:19:55留言☆☆☆   来自浙江

妈妈是常年出差那种,所以爸爸照顾妈妈,也不在家,家里就小孩子和保姆,哦,还有家教
№15 ☆☆☆复仇笔记接你|d080f436♥♥♥2023-12-04 01:21:18留言☆☆☆   来自浙江

妈妈工作忙,不是996那种忙,是不回家的忙,爸爸重视妈妈,爸爸也不回家……
№16 ☆☆☆复仇笔记接你|d080f436♥♥♥2023-12-04 01:24:00留言☆☆☆   来自浙江

过犹不及……小孩惨
№17 ☆☆☆改变焦点|ad1ae52d♥♥♥2023-12-04 01:24:54留言☆☆☆   来自浙江

他俩夫妻感情特别好,也不存在爸爸有什么大男子主义,事事以妈妈为先。
所以为什么要生呢?
№18 ☆☆☆复仇笔记接你|d080f436♥♥♥2023-12-04 01:25:16留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
小说里爸爸就是贤内助,但是贤内助只限妈妈,和小孩子没关系,两人都不着家,爸爸跟着妈妈跑
№14☆☆☆复仇笔记接你|d080f436于2023-12-04 01:19:55留言☆☆☆

那是他还不够贤啦,看看多少女人都能平衡工作和带孩子,他还不能平衡帮老婆和带孩子?要我说就是男人太没用啦
№19 ☆☆☆000000OOO|6179136d♥♥2023-12-04 01:27:16留言☆☆☆   来自湖北

历史引用 展开全部▼
那是他还不够贤啦,看看多少女人都能平衡工作和带孩子,他还不能平衡帮老婆和带孩子?要我说就是男人太没用啦
№19 ☆☆☆000000OOO|6179136d于2023-12-04 01:27:16留言☆☆☆

所以就不要生啊。
№20 ☆☆☆复仇笔记接你|d080f436♥♥♥2023-12-04 01:29:06留言☆☆☆   来自浙江

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主